春天的故事 Conte de printemps (1990)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: Anne Teyssèdre / 休格·奎斯特 / Florence Darel / Eloïse Bennett / Sophie Robin
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1990-04-04
片长: 108 分钟
又名: 人间四季:春 / A Tale of Springtime
IMDb链接: tt0097106
5星
29.8%
4星
53.2%
3星
15.8%
2星
1.0%
1星
0.2%

春天的故事的短评 · · · · · · ( 全部 1736 条 )

热门 /  最新 / 

26 CyniCyniCyniC 看过 2015-08-17

这个粉白的小女孩,像一条透明线绳一样串起珍珠项链。不论是交谈、争吵还是沉默,我只喜欢有她参与的部分,不理性的,不思辨的,不成熟的,不复杂的,她就是春天本身。 Android

7 狄飞惊 看过 2012-06-06

首尾呼应的鲜花,却是怒放到凋零再到更换而来,恰比项链的失而复得,绕了一圈回归原点,可这弯弯绕绕里,尽是侯麦的心机和转折,于是,原点业已不只是原点。

1 cincky 看过 2011-08-21

√√√请注意,这不是候麦新浪潮时期的作品,但在1990年作品仍然超越了时代本身。喜欢这种美景电影,没有浓郁的主题,没有激烈的冲突和矛盾,而是用流水留白的谈话反映不同人的精神形态。

0 芦哲峰 看过 2011-03-15

恋父,吃醋,折腾。

1 江河海 看过 2012-03-31

说实话,对我来说理解上有难度,但是却不能阻止你认为这是部好电影,至少绝对不是闷片。

> 更多短评1736条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春天的故事》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

春天的故事的影评 · · · · · · (全部 32 条)

记得绿罗裙,处处怜芳草

密涅瓦的猫头鹰 2010-05-02 00:15:32
这部电影的秘密其实藏在墙上的那幅画——马蒂斯的《小鹦鹉与美人鱼》,这是马蒂斯最喜欢的一幅作品,他曾这样说:“我曾用彩色纸做了一只小鹦鹉,就这样,我也变成了一只小鹦鹉,我在作品中找到了自己。”的确,这部电影探讨的是寻找自己与他人的空间问题。 Jeanne一直在跟自己... (2回应)
67有用 / 3没用

春天里的舒曼

言由 2008-03-07 13:08:59
侯麦在四季系列的第一部影片《春天的故事》中用了三个音乐。分别在开头和结尾用了贝多芬的F大调小提琴协奏曲第5号(春天);36分钟的时候用了罗伯特·舒曼的钢琴奏鸣曲黎明之歌(les chants de l'aube);91分钟的时候用了舒曼的《交响练习曲》(Etudes symphoniques)。 ... (2回应)
29有用 / 8没用

春天的气息催生着暧昧迷离的情感波动

爱生活 2017-06-28 18:09:10
故事很简单,没有激烈的矛盾冲突,有的只是丰富的对话和角色细致的心理活动。风格平淡自然,像一部精致的文艺小品。项链作为整个事件的“真相之钥”,很长时间隐藏在幕后,见证着角色之间彼此的猜疑,就连观众也开始怀疑这些角色是否有着什么不单纯的动机。虽然最后项链被找到...
11有用 / 0没用

隐形人

意闲 2009-08-13 07:02:30
春天的故事(Conte de Printemps)是我看过第一部艾里克.候麦(Eric Rohmer)执导的电影。之前因觊觎让-路易.谭迪农(Jean-Louis Trintignant)美男色,我找到他担纲的候氏名作莫德家一夜(Ma Nuit chez Maud),因左右的事耽搁了,索性就一直屯着。这一次拿着租来的影盘,我因... (3回应)
18有用 / 1没用

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爱生活,别爱候麦 来自苏莫 8 回应 2017-03-19
请问你们都是在哪里看的? 来自Elaine Xu 6 回应 2017-03-12
难道就没有人注意到里面的音乐吗? 来自SUE∮ 2 回应 2017-09-03
w~ 来自zearq 2 回应 2009-12-23
就记住了一句台词 来自Greer 1 回应 2017-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天的故事的评论:
feed: rss 2.0