最长的一天 The Longest Day (1962)

导演: 肯·安纳金 / 安德鲁·马顿 / 伯恩哈德·维基 / 达里尔·F·扎努克
编剧: 科尔内留斯·瑞安 / 罗曼恩·加里 / 詹姆斯·琼斯 / David Pursall / Jack Seddon
主演: 理查德·伯顿 / 肖恩·康纳利 / 亨利·方达 / 约翰·韦恩 / 莱德·巴顿斯
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1962-10-04
片长: 178 分钟
又名: 碧血长天 / 最长的一日
IMDb链接: tt0056197
5星
38.9%
4星
47.3%
3星
12.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

最长的一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最长的一天的短评 · · · · · · ( 全部 1396 条 )

热门 /  最新 / 

16 RIC 看过 2011-12-09

看完更坚定了自己完全反战的立场~

4 中雪君 看过 2010-05-08

这种真实片子的拍摄手法很中规中矩,意味着差不到哪里去

6 hiphop 看过 2008-01-15

在没有电脑特技的年代 通过紧张的小场面表现恢弘的战争场面 这部电影是典范

1 阿素喇 看过 2010-12-15

本片描述西线最振奋人心的战役:盟军诺曼底反击。50年前的电影也一点不逊色《拯救大兵瑞恩》。最搞笑的片段是,美军失散的小部队居然和德军隔着一道低墙擦肩走过,目不斜视……

2 麦克阿瑟 看过 2011-08-11

拯救大兵瑞恩之前描写盟军登陆诺曼底的经典之作,被誉为二战影片的盖棺之作。云集了众多当时的超级男明星,阵容之强,在战争片中极为罕见

> 更多短评1396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最长的一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最长的一天的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

谢里登大道 2008-04-26 13:47:07

永远的D日

D日 1944年6月6日 “无论对于盟军还是我们,这都将会是最长的一天。”――德国陆军元帅埃尔温·隆美尔 15万盟军将士,在经过了两年多的准备后,在这一天的清晨乘船抵达英国南部的怀特岛海域集结。几个小时后,一场人类历史上最大规模的两栖登陆行动拉开了序幕。 柯尼利厄斯·...  (展开)
无边落木 2009-12-07 10:57:25

战争史上的经典之作

这篇影评可能有剧透

在《拯救大兵瑞恩》之前,最真实的反映海滩登陆作战的影片无过于本片。超过4000人被绞杀在奥马哈海滩布满地雷,反登陆障碍的沙滩上以及冰冷的海水里。但背后宏大的布局以及对整个二战的影响都是战争史上的经典。出于兴趣所在,我曾经翻录过所在军事院校里有关二战的史料...  (展开)
飘渺游侠 2016-01-15 03:13:09

上帝到底站在哪一边

关于那次世界战争史上有名的登陆,关于那次扭转整个二战局势的战役,关于决定世界很多国家和人民命运的D-DAY,有无数的文学影视作品从各种角度和层面去描写和勾画。这绝不仅仅是因为诺曼底登陆的重要性,也不仅仅涉及到二战的格局改变,更是因为在在那天双方没有任何人知道:上...  (展开)
胤祥 2008-06-22 23:59:05

最长的一天,有钱人就是有钱人

这个片子保持的黑白片花钱纪录直到辛德勒的名单才被打破,何况这是1961年的美元……考虑到通胀的话还是很吓人的。第一牛逼之处在于大部分是实景拍摄,到四大叔拍《拯救大兵瑞恩》的时候据说都不能用实景了,何况《兄弟连》。第二牛逼之处在于,航拍镜头和全景真是多啊,虽然美...  (展开)
NS1900 2014-09-13 11:15:40

《最长的一天》:与众不同的战争电影

难以想象,1962年的一部黑白战争片拍得如此之棒。 《最长的一天》(The Longest Day)拍摄的是诺曼底登陆战役。从登陆前一天士兵的猜测,纳粹德国的兵棋推演,再到艾森豪威尔最终决定,登陆作战开始,最后以盟军成功登录完结。《最长的一天》不是纪录片,却有着纪录片的真实。...  (展开)
浮世鸿云 2013-07-23 21:31:31

《最长的一天》:最长的前戏铺垫

在作者花费了10年时间采访和写作后,被好莱坞在1962年改编成电影。将近3小时的时长,不得不说,事件交代的方式是细致周到的。单是诺曼底登陆的前戏就做足了功课,囊括所有的旁枝细节,下到士兵百姓上到将军主管,以将近两小时的时长,分别从盟军和德军双角度来详尽的展开事件发...  (展开)
半日光辉 2011-10-01 14:23:01

二战史诗片

福克斯的翻身之作,也是60年代二战史诗片高潮的顶峰。从全景角度来看,影片还是很成功的,起码比苏联式的开会+打仗要好很多,一如既往的用一些小人物贯穿了整个战役。不过也正是因为人物太多,并没有多少让人印象深刻的角色,这也是没有办法的事,和后来的《遥远的桥》一样,这...  (展开)
HenryHe 2009-06-04 00:05:58

霸王行动第一天的故事

虽然描述霸王行动的电影和电视剧很多,可是这一片还是相当经典的全景式描述该事件的巨著。说是巨著一点都不夸张,众多影星的加盟是全片增色很多。举个最简单的例子:007的扮演者肖恩康纳利在片中只出演了一个相当于跑龙套的小兵角色,可想主角的腕有多大了。 美中不足的是把我...  (展开)
Sundance小千 2008-07-04 00:49:56

关于诺曼底的一次强悍调侃

一直不忍心动这部片子 海报:硝烟散尽的沙滩上一个盟军战士的头盔孤零零地翻在那里 让人担心会很沉重很血腥 ... 判断显然又一次错了 居然是所看过关于诺曼底最轻松的一部片... 歹势的钟楼 蹩脚的风笛 擦肩而过的德国兵 飞往敌占区的信鸽 濒临过期的香槟 潇洒穿越战场的修女 ......  (展开)
别处的你 2019-01-18 21:30:17

这不仅是战争片,还是艺术片

《最长的一天》是讲述二战中诺曼底登陆的一部片子,听说耗资巨大。巨资都花在了哪里?看看影片中像纪录片拍摄一样熙熙攘攘的人群就知道了。 我觉得这笔巨资花的非常值,大量的人物铺陈,以及大量实力派巨星的参与使这部电影看起来不像电影,而像真实的战场。 没有参与过战争的...  (展开)

> 更多影评29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

天哪天哪天哪...... 来自CM 2019-06-24
这电影是黑白片还是彩色片 来自柳清风 2019-06-15
希望 来自明月醉 1 回应 2019-05-14
没有很好地反映出战争的残酷 来自moonwoods 23 回应 2019-05-07
那些运气不好的伞兵真是可怜…… 来自天空 13 回应 2019-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

关于《最长的一天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最长的一天的评论:
feed: rss 2.0