最长的一天 The Longest Day (1962)

导演: 肯·安纳金 / 安德鲁·马顿 / 伯哈特·维奇 / 达里尔·F·扎努克
编剧: Cornelius Ryan / 罗曼恩·加里 / James Jones / David Pursall / Jack Seddon
主演: 理查德·伯顿 / 肖恩·康纳利 / 亨利·方达 / 约翰·韦恩 / 莱德·巴顿斯
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1962-10-04
片长: 178 分钟
又名: 碧血长天 / 最长的一日
IMDb链接: tt0056197
5星
36.6%
4星
48.1%
3星
14.2%
2星
0.8%
1星
0.2%

最长的一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最长的一天的短评 · · · · · · ( 全部 1238 条 )

热门 /  最新 / 

0 最烦装逼 看过 2011-05-28

手法太传统了,没有深度。

1 fallingraining 看过 2013-02-04

技术所限,不够精彩。

0 Paper Planes 看过 2010-12-24

《建国大业》深受此片影响。大场景、大题材、近百位明星客串。一千万的投资黑白片中少见。大量实景拍摄、大量航拍,估计斯皮尔伯格都眼红。盟军美军、盟军英军、德军的上至高级军官下至普通士兵、法国的普通民众等N条线并进。“他死了,我瘸了,你迷路了,这就是战争吧”

1 RIC 看过 2011-12-09

看完更坚定了自己完全反战的立场~

> 更多短评1238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最长的一天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

最长的一天的影评 · · · · · · (全部 23 条)

永远的D日

谢里登大道 2008-04-26 13:47:07
D日 1944年6月6日 “无论对于盟军还是我们,这都将会是最长的一天。”――德国陆军元帅埃尔温·隆美尔 15万盟军将士,在经过了两年多的准备后,在这一天的清晨乘船抵达英国南部的怀特岛海域集结。几个小时后,一场人类历史上最大规模的两栖登陆行动拉开了序幕。 柯尼利厄斯·... (3回应)
37有用 / 2没用

战争史上的经典之作

无边落木 2009-12-07 10:57:25

这篇影评可能有剧透

最长的一天,有钱人就是有钱人

胤祥 2008-06-22 23:59:05
这个片子保持的黑白片花钱纪录直到辛德勒的名单才被打破,何况这是1961年的美元……考虑到通胀的话还是很吓人的。第一牛逼之处在于大部分是实景拍摄,到四大叔拍《拯救大兵瑞恩》的时候据说都不能用实景了,何况《兄弟连》。第二牛逼之处在于,航拍镜头和全景真是多啊,虽然美... (10回应)
11有用 / 6没用

二战史诗片

半日光辉 2011-10-01 14:23:01
福克斯的翻身之作,也是60年代二战史诗片高潮的顶峰。从全景角度来看,影片还是很成功的,起码比苏联式的开会+打仗要好很多,一如既往的用一些小人物贯穿了整个战役。不过也正是因为人物太多,并没有多少让人印象深刻的角色,这也是没有办法的事,和后来的《遥远的桥》一样,这... (5回应)
4有用 / 1没用

关于诺曼底的一次强悍调侃

Bucciarati小千 2008-07-04 00:49:56
一直不忍心动这部片子 海报:硝烟散尽的沙滩上一个盟军战士的头盔孤零零地翻在那里 让人担心会很沉重很血腥 ... 判断显然又一次错了 居然是所看过关于诺曼底最轻松的一部片... 歹势的钟楼 蹩脚的风笛 擦肩而过的德国兵 飞往敌占区的信鸽 濒临过期的香槟 潇洒穿越战场的修女 ...... (5回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最长的一天的评论:
feed: rss 2.0