最长的一天 The Longest Day (1962)

导演: 肯·安纳金 / 安德鲁·马顿 / 伯恩哈德·维基 / 达里尔·F·扎努克
编剧: 科尔内留斯·瑞安 / 罗曼·加里 / 詹姆斯·琼斯 / David Pursall / Jack Seddon
主演: 理查德·伯顿 / 肖恩·康纳利 / 亨利·方达 / 约翰·韦恩 / 莱德·巴顿斯
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1962-10-04
片长: 178 分钟
又名: 碧血长天(港) / 最长的一日
IMDb链接: tt0056197
5星
40.7%
4星
46.1%
3星
12.1%
2星
0.8%
1星
0.3%

最长的一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最长的一天的短评 · · · · · · ( 全部 2262 条 )

热门 /  最新 / 

49 Paper Planes 看过 2010-12-24

《建国大业》深受此片影响。大场景、大题材、近百位明星客串。一千万的投资黑白片中少见。大量实景拍摄、大量航拍,估计斯皮尔伯格都眼红。盟军美军、盟军英军、德军的上至高级军官下至普通士兵、法国的普通民众等N条线并进。“他死了,我瘸了,你迷路了,这就是战争吧”

21 RIC 看过 2011-12-09

看完更坚定了自己完全反战的立场~

14 拔刀诀 看过 2012-06-17

1062年的电影,至今看来大场面依然不过时,几十个角色个个鲜明。只能说,电影技术在进步,人性在退步。

4 Clyde 看过 2015-01-20

三星半。全明星阵容的二战史诗片,诺曼底登陆战。战争场面比较逼真,尤其是对德军的表现,也比较真实——不像天朝的某些战争片,以正义的名义做失实之描述。多线叙事、人物众多,除了明星脸,感觉叙事略显混乱,节奏感也欠佳。

1 阿素喇 看过 2010-12-15

本片描述西线最振奋人心的战役:盟军诺曼底反击。50年前的电影也一点不逊色《拯救大兵瑞恩》。最搞笑的片段是,美军失散的小部队居然和德军隔着一道低墙擦肩走过,目不斜视……

> 更多短评 2262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最长的一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最长的一天的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

无边落木 2009-12-07 10:57:25

战争史上的经典之作

这篇影评可能有剧透

在《拯救大兵瑞恩》之前,最真实的反映海滩登陆作战的影片无过于本片。超过4000人被绞杀在奥马哈海滩布满地雷,反登陆障碍的沙滩上以及冰冷的海水里。但背后宏大的布局以及对整个二战的影响都是战争史上的经典。出于兴趣所在,我曾经翻录过所在军事院校里有关二战的史料...  (展开)
飘渺游侠 2016-01-15 03:13:09

上帝到底站在哪一边

关于那次世界战争史上有名的登陆,关于那次扭转整个二战局势的战役,关于决定世界很多国家和人民命运的D-DAY,有无数的文学影视作品从各种角度和层面去描写和勾画。这绝不仅仅是因为诺曼底登陆的重要性,也不仅仅涉及到二战的格局改变,更是因为在在那天双方没有任何人知道:上...  (展开)
胤祥 2008-06-22 23:59:05

最长的一天,有钱人就是有钱人

这个片子保持的黑白片花钱纪录直到辛德勒的名单才被打破,何况这是1961年的美元……考虑到通胀的话还是很吓人的。第一牛逼之处在于大部分是实景拍摄,到四大叔拍《拯救大兵瑞恩》的时候据说都不能用实景了,何况《兄弟连》。第二牛逼之处在于,航拍镜头和全景真是多啊,虽然美...  (展开)
NS1900 2014-09-13 11:15:40

《最长的一天》:与众不同的战争电影

难以想象,1962年的一部黑白战争片拍得如此之棒。 《最长的一天》(The Longest Day)拍摄的是诺曼底登陆战役。从登陆前一天士兵的猜测,纳粹德国的兵棋推演,再到艾森豪威尔最终决定,登陆作战开始,最后以盟军成功登录完结。《最长的一天》不是纪录片,却有着纪录片的真实。...  (展开)
浮世鸿云 2013-07-23 21:31:31

《最长的一天》:最长的前戏铺垫

在作者花费了10年时间采访和写作后,被好莱坞在1962年改编成电影。将近3小时的时长,不得不说,事件交代的方式是细致周到的。单是诺曼底登陆的前戏就做足了功课,囊括所有的旁枝细节,下到士兵百姓上到将军主管,以将近两小时的时长,分别从盟军和德军双角度来详尽的展开事件发...  (展开)
别处的你 2019-01-18 21:30:17

这不仅是战争片,还是艺术片

《最长的一天》是讲述二战中诺曼底登陆的一部片子,听说耗资巨大。巨资都花在了哪里?看看影片中像纪录片拍摄一样熙熙攘攘的人群就知道了。 我觉得这笔巨资花的非常值,大量的人物铺陈,以及大量实力派巨星的参与使这部电影看起来不像电影,而像真实的战场。 没有参与过战争的...  (展开)
洛伦佐 2020-04-01 07:28:57

旧时代的爽片

这篇影评可能有剧透

主观评分2星 我个人对这部电影的看法就是:满足了60年代普罗大众对战争的幻想的同时兼具了娱乐性,但是对于新世纪接触过许许多多写实的战争电影和大制作影片的观众来说,这三个小时非但不惊艳,甚至会有些难熬。我不推荐观看。 以下有剧透内容 影片的多线叙事是《最长的一天》...  (展开)
昊子 2020-01-20 18:37:09

仪式感和元帅夫人害死德国

Is your move a good move? 登陆日,选在隆美尔夫人生日——6月6号。被盟军猜中,大大提高了胜算,并最终拿下二战。 今天都提倡仪式感。正是仪式感,害死了德国人! Too formal, too stubborn. 亏好当年大禹治水时,没有回家。 1 看了半天的纪录片,他们没有揭露一个事实,当...  (展开)
半日光辉 2011-10-01 14:23:01

二战史诗片

福克斯的翻身之作,也是60年代二战史诗片高潮的顶峰。从全景角度来看,影片还是很成功的,起码比苏联式的开会+打仗要好很多,一如既往的用一些小人物贯穿了整个战役。不过也正是因为人物太多,并没有多少让人印象深刻的角色,这也是没有办法的事,和后来的《遥远的桥》一样,这...  (展开)
Eleven 2020-04-01 13:29:49

【影评】当我们谈论战争片,我们在讨论什么?

1944年6月6日 “无论对于盟军还是我们,这都将会是最长的一天。” ――德国陆军元帅埃尔温·隆美尔 首先让我们来盘一下《[抗日奇侠]》这部“经典”电视剧,这部电视剧号称投资接近五亿,由美国专业团队进行后期的制作,如果这是真话,那真的是不如把这笔钱拿来做慈善。 这部电...  (展开)

> 更多影评 32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有很好地反映出战争的残酷 来自moonwoods 24 回应 2020-08-21
导演今日逝世 来自rhyme 2 回应 2020-08-21
脸盲,赌博的哪位活着吗 来自yckuaizi 2020-08-02
二战美军头盔 来自纯良的张小清 1 回应 2020-05-02
这电影是黑白片还是彩色片 来自柳清风 1 回应 2019-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

关于《最长的一天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最长的一天的评论:
feed: rss 2.0