扎布里斯基角 Zabriskie Point (1970)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 弗兰科·罗塞蒂
主演: 马克·弗雷切特 / 达莉娅·哈普林 / 保罗·菲克斯 / G·D·斯普拉德林 / 比尔·格拉维 / 凯瑟琳·克利弗 / 罗德·泰勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-02-09
片长: 113分钟 / 95分钟(西班牙版)
又名: 无限春光在险峰(港)
IMDb链接: tt0066601
5星
33.2%
4星
45.1%
3星
18.4%
2星
2.6%
1星
0.7%
好于 73% 剧情片

扎布里斯基角的短评 · · · · · · ( 全部 764 条 )

热门 /  最新 / 

4 时间之葬 看过 2013-03-23

共产党人安东尼奥尼的YY。有佳句无佳章的典范

4 蝉鸣知了 看过 2012-10-05

我从天上来,撒一件红衣,降在扎布里斯基角,与你天地合万物生,再死回那片文明的荒漠。

1 风间隼 看过 2017-04-23

这个“偷架飞机去泡妞”的故事真是极尽七十年代先锋艺术家对“自由”的狂想。漫山遍野的群交(或许应该叫群嬉)场面和结尾的别墅大爆炸把人看得目瞪口呆。虽然是癫狂过火,最后看着满银幕书本碎屑漫舞还是挺解气的。

4 brennteiskalt 看过 2019-10-16

安东尼奥尼这部被广泛误读的杰作延续了他一直的主题:空虚里的诗意。执拗于电影里的政治立场和演员表演毫无意义,因为这些都是关于人的。安氏电影里的爱情永远是为现代人的孤独感服务的,故而在短暂的政治性开头之后,电影立即切换进空空如也的大沙漠里。对抗空虚的最佳良药是人的想象力,故而电影里最炸人眼球的两场左翼大戏都发生在空想里,无论是宇宙间无界限的爱情还是资本主义的爆炸。安氏其实很微妙地指出了极左运动之来源和... 安东尼奥尼这部被广泛误读的杰作延续了他一直的主题:空虚里的诗意。执拗于电影里的政治立场和演员表演毫无意义,因为这些都是关于人的。安氏电影里的爱情永远是为现代人的孤独感服务的,故而在短暂的政治性开头之后,电影立即切换进空空如也的大沙漠里。对抗空虚的最佳良药是人的想象力,故而电影里最炸人眼球的两场左翼大戏都发生在空想里,无论是宇宙间无界限的爱情还是资本主义的爆炸。安氏其实很微妙地指出了极左运动之来源和目的的空想性。这部电影与文德斯的70年代作品有着很强的相似性,只不过前者的旅行是逃避,后者的旅行是状态。 (展开)

1 朱林昭 看过 2017-11-24

安大师在美国拍摄的文艺片 记录了学生运动和嬉皮群体 好多迷幻摇滚音乐 平克佛洛依德 Patti Smith 还有感恩之死的dark star 荒漠群p和结尾连续大爆炸经典 六十年代末到七十年代中期确实是特别的年代 年轻人渴望自由 渴望表达 去追寻something 文化繁荣昌盛

> 更多短评 764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

扎布里斯基角的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

扎布里斯基角的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

帕拉 2014-06-18 18:24:27

安东尼奥尼与音乐圈

这个标题似乎让人摸不着头脑,其实我也是查阅资料的时候不小心看到的关于《放大》《扎布里斯基角》的幕后花絮,觉得很有意思,编辑整理了一下发布出来。 安东尼奥尼拍完“现代爱情三部曲”和《红色沙漠》之后,与制作人卡罗•庞蒂(Carlo Ponti)签约,长时期离开意大利,到...  (展开)
2009-02-08 23:39:41

荷尔蒙万岁

1,在路上买剃须刀耽误了,到马死特咖啡馆时电影已经开始了,又被服务小姐缠着点东西,等落座并进入状态,影幕上烟雾弹已经滚了起来,枪声中一个警察砰然倒地。后来知道总共就死了这个警察,这个学运规模太小了嘛。 2,不知道是真杀死还是被误会杀死警察的马克同学,跑到小餐...  (展开)
求一个好听的ID 2018-05-10 22:51:27

逃亡之路

这篇影评可能有剧透

越战期间,美国大学生掀起了反对战争、要求民主的学生活动,马克是洛杉几大学的学生,在这次活动中,马克很多同学和老师被当局扣押了起来。马克和同学也在一次和警察的对抗中,马克失手打死一名警察,在当局的通缉下,马克开始了他的逃亡之路。 另一方面,在大商业公司上班的秘...  (展开)
巴伐利亞酒神 2014-01-24 13:08:03

不是出口的出口

这篇影评可能有剧透

一个参与社会反抗运动的男孩,打死了一名警察,偷了一架私人飞机,像骑自行车那样骑上了天,就这样逃出了城市,逃到了天边。令人发指的荒诞和不可思议。一个翘班的女孩,驾驶着一辆灰色的轿车,在不知道多少号的公路上把油门踩到底,忘情地流窜。同样的莫名与不知所踪。 他们...  (展开)
熊猫眼 2006-10-28 16:53:15

文明和荒漠

这篇影评可能有剧透

很喜欢这电影 让人审视什么叫文明,什么叫荒漠。 被贪婪、教条和工业侵蚀的文明,在安东的电影里居然比不上一片荒遗。 多么讽刺的寓言.. 我们到底在追寻着什么? 一切文明最终掩盖了人性。 荒原上集体交合,是多么让人崇敬的境界啊!!! 满是涂鸦的飞机,回归文明后注定死亡。...  (展开)
Maverick 2020-04-08 12:07:33

《扎布里斯基角》电影剧本

《扎布里斯基角》电影剧本 (1970年) 译/刘儒庭 扎布里斯基角 (Zabriskie Point) 出品:卡尔洛·蓬蒂(为美国米高梅公司制作) 制片:唐·奎斯特 编剧:米开朗基罗·安东尼奥尼、弗雷德·加德纳、托尼诺·古埃拉、萨姆·谢泼德、克莱尔·佩普洛 导演:米开朗基罗·安东尼奥...  (展开)
电影群岛 2017-12-07 23:57:35

这片土地对我所说

文/(意大利)安东尼奥尼 译/赖早晨 我工作的方式与庞大的官僚机制——好莱坞完全相反,当然,我所说的不只是工作方法,而是一种对生活本身完全不同的态度,拒绝接受所谓不朽思想与陈词滥调,拒绝造作与模仿。况且,当我的电影所在地美国,正在不停地发生改变与变化时,即...  (展开)
Mansion 2019-05-23 23:29:19

从《放大》到《扎布利斯基角》再到《中国》

这篇影评可能有剧透

看完了《放大》,又看了这部《扎布利斯基角》,从前者的集体无意识到后者的学生运动,两个故事看起来没有任何直接的关联,可是却让我深深地感受到两者之间拥有着密不可分的联系。 1966年,也就是《放大》上映的那一年,学生运动和工人罢工已经在欧洲零零星星地展开,而反越战示...  (展开)
非虚构 2018-03-27 10:46:53

导演说

在拍完《红色沙漠》(1964)之后,安东尼奥尼走出意大利,先后拍了两部英语片:1966年在英国拍了《放大》,1970年在美国拍了《扎布里斯基角》。耐人寻味的是,安东尼奥尼“移步”却不改其初衷,艺术剖析的焦点,仍旧集中在现代人的生存处境及其精神变异上。就视觉表现的风格而...  (展开)
S 2010-12-06 08:27:15

美的逻辑

下午在电影资料馆看的这个安东尼奥尼的电影真的不错。你可以不讲故事,但是你的画面要好看,而且你的画面要有意义。你可以不讲故事,但是你展现的东西要有逻辑,要能够提供人们思考的空间,要有自己的风格。给客人做一道菜让他们吃饱吃好容易,要让顾客问道味道或者看到菜色就...  (展开)

> 更多影评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅扎布里斯基角的评论:
feed: rss 2.0