天堂可以等待 Heaven Can Wait (1943)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 吉恩·蒂尔尼 / 唐·阿米契 / 查尔斯·科本 / 拉尔德·克雷加 / 玛约瑞·曼恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1943-08-11
片长: 112 分钟
又名: 天长地久 / 天堂可待 / 上错天堂投错胎
IMDb链接: tt0035979
5星
29.3%
4星
49.9%
3星
18.8%
2星
1.7%
1星
0.4%

天堂可以等待的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂可以等待的短评 · · · · · · ( 全部 691 条 )

热门 /  最新 / 

9 bayer04 看过 2008-08-10

这片真够以貌取人的,那对曾经的美腿变丑后居然直接就被一个按钮扔下地狱了

0 37°2 看过 2008-09-12

老刘真前卫

1 何小沁 看过 2011-05-12

优雅迷人,慧黠风趣,温柔敦厚,端庄清丽。饱胀的戏剧张力。刘别谦第一部彩色电影

2 RIC 看过 2011-09-13

第三部刘别谦,依然给我同样的感觉:台词对白极其精美,小细节设计得非常巧妙,对各种后辈的直接影响显而易见,不过就影片的整体质量来说依然差强人意,总觉得和那些受其影响的成熟之作相比缺了一点点什么,也许是因为最早的往往不是巅峰的缘故吧。

1 方枪枪 看过 2017-04-04

略微奇幻包裹下的温情生活爱情喜剧,一家四代人的平凡生活,用娓娓道来的方式讲述,最重要的一笔无疑是爱情故事。细节也有不俗表现,10年后马莎回娘家,父母亲的表现人情味十足让人感同身受。当然爷爷令人印象深刻。开头埋下伏笔,结尾呼应片名。PS:《生活多美好》几乎和这部片子有异曲同工之妙。

> 更多短评691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天堂可以等待的影评 · · · · · · (全部 16 条)

周六我要休息 2008-09-09 05:33:59

Heaven Can Wait: 笑了两次

1.第一遍看完Heaven Can Wait,笑了。 片子讲一个叫Henry Van Cleve的富家子弟, 追蜂逐蝶的一辈子。从襁褓时期开始,就懂得用哭声吸引保姆的注意力;总角之年,即发现了“女孩儿们喜欢很多甲克虫”的真理;及至束发,惊觉原来吻过女孩儿之后,是不需要跟她们结婚的;青年时...  (展开)
kavkalu 2006-01-22 13:54:48

《天堂可以等待》好事多磨的爱情

题记: 人活在世界上就是要让一切有意思的事情变得有意思起来 ――――山姆森·雷佛森(本片编剧) [img]http://www.arts2021.com/artforum/UploadFile/2005-11/20051113949725975.jpg[/img] 刘别谦1923年到达美国,他将欧洲人的性幽默带到了美国,而30年代中期电检制度...  (展开)
Eric·要回家 2010-08-30 21:23:10

一直在等你

很多年前,可能也就是在我刚刚懂得男女之别的时候,我在电视上看过一部电影。后来的这么多年,我一直不知道它的名字,也不知道它的来处,只依稀记每个周日下午,CCTV在《正大综艺》前都会播一些古老的译制片。那个冬日寒假的下午,风和日丽,炊烟袅袅,我一个人看了这部不...  (展开)
紫松 2011-06-26 02:54:15

天堂可待

男主角亨利,他家一脉单传,爷爷打的江山,爸爸守的江山,儿子开拓的江山。整个剧情事业就没他什么事,所以他觉得自己死后,想进天堂,是多么不靠谱的一件事。然而地狱主事的看门人,在听过他所叙述的人生过往,却并不想把他留下了,坚持要他去上面,也就是天堂试试看。实质上...  (展开)
绿色阳光 2015-05-21 12:55:28

不是坏人就去天堂

多情公子亨利在路上对玛莎一见钟情,没想到她已和他表兄阿尔伯特订婚了,她为了不留在堪萨斯才同意父母让她嫁到纽约,亨利要她跟他私奔,两人结婚,他爷爷找到并支持他们,生了儿子杰基。10年后玛莎离开亨利回到父母家,和父母重归于好。亨利和爷爷来找她,她说自己看到亨利口...  (展开)
dbhk 2015-02-09 21:18:31

The Merry Widow Waltz的乐曲响起

台词一贯是刘别谦风格——睿智、俏皮、幽默、刁钻。可惜剧情没有Shop around the Corner那么吸引人。 对于跨越70年时代变迁的通过道具、人物出没等细节讲究的侧面来反映,这一点倒确实是很用心。 全片最出彩的是片尾一段,圆形镜子见证了白班丑护士和夜班美护士的交接,然后...  (展开)
婧中人 2016-01-12 17:03:21

At least, not everyone can feel the sparkle...

如果有一天我们也可以偶遇,可以勇敢的对话,可以做出一些爷爷想做却没有做的事情,并不是时代的改变,因为无论何时,我们还是我们,会私奔的人永远都会私奔,无论是一次还是两次。 男主对女主的一见钟情以及用情至深,现在看来或者当时也是有点匪夷所思,但这并没有多少影响,...  (展开)
scholarschwein 2012-04-08 19:37:32

很好的台词

I'm not employed here. I'm not a book salesman. I took one look at you and followed you into the store. If you'd walked into a restaurant I would have become a waiter. If you'd walked into a burning building I would have become a fireman. If you'd walked in...  (展开)
丁一 2010-06-14 23:13:19

你有没有一种感觉像电流一般的火光从你头顶直窜到脚底好像一阵飓风将你刮到半空又抛下地面最后反弹起来挂上树巅~

我不在这里上班, 我也不是个图书推销员, 我只是看见你然后跟着你走进这个书店。 如果你走进一间餐厅, 那我就会变成一个服务生; 如果你走进一幢失火的大楼, 那我就会变成一个消防员; 如果你走进一部电梯, 那我就会在两层楼之间让它停下, 我们就在那里共渡余生  (展开)
dami 2017-06-19 20:47:21

对你爱的人,你不需要事先了解

对你爱的人,你不需要事先了解 ——刘别谦《天堂可以等待》观后 /范达明/ 影片故事之核心发生在亨利26岁生日那天,与表兄的订婚宴有时间地点的同一性 在杭州恒庐艺术影吧“刘别谦电影月”(2017年4月)献映的三部作品中,1943年出品的《天堂可以...  (展开)

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂可以等待的评论:
feed: rss 2.0