算死草 (1997)

导演: 马伟豪
编剧: 马伟豪 / 黄浩华
主演: 周星驰 / 葛民辉 / 莫文蔚 / 邱淑贞 / 林保怡 / 刘以达 / 黄伟文 / 罗家英 / 陈豪 / 张达明 / 李兆基
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1997-08-01
片长: 85 分钟
又名: 整人状元(台) / Lawyer, Lawyer
IMDb链接: tt0133059
5星
10.0%
4星
30.8%
3星
50.9%
2星
7.3%
1星
1.0%

算死草的短评 · · · · · · ( 全部 3169 条 )

热门 /  最新 / 

23 安东 看过 2017-10-28

陈梦吉问妻子:我很孤独,英文怎么讲?妻子说:I love you.陈梦吉抱着妻子,一遍一遍地喊:I love you! I love you! I love you! 然后两人各自流泪。真是孤独啊,这一段拍得太好。孤独不是拔剑四顾心茫然,而是红尘滚滚,无人为伴。

0 Muggle、佑。 看过 2011-11-25

  周:英文里,我很孤独怎么说?   莫:........i love u   周抱着莫大叫:I LOVE U!!I LOVE U!!I LOVE U!!I LOVE U!!I LOVE U!!

1 烏龍3.3茶仔 看过 2010-03-25

发现和九品芝麻官和审死官有点像,都是类似打官司破案的电影,但是比起前两不在电视里放了不知道多少遍,这部片子似乎有点冷门,也没有前两不那么精彩。里面的角色都很有喜感,看到了唐宁,还有还是配角的陈豪,还有演奸角的林保怡,还有钟景辉啊~~

0 soso 看过 2009-09-10

弥敦道九号 哈 每次剪发朋友都会互相讲下面的台词~~ 陈梦吉:点会噉架?(看着欢的头型)点会噉架??你喺边度剪嘅啫? 阿欢:(表情哀伤)弥敦道九号! 陈梦吉:头嘅嘢你唔系见人哋剪你又发姣发趸走去剪架,要衬架!你睇吓你而家发型完全唔衬你个面型。个面型又唔衬个身型,个身型又撞返晒个

0 笑望江湖 看过 2010-04-10

大概是周星驰最恶心的喜剧了,虽然没有王晶参与,但处处体现这厮的恶趣味和低级情调,后半部分的法庭戏太枯燥了(哈英倾向太露骨)。好像是周星驰最后一次和其他导演合作吧,从那之后就只和李力持或者自导自演了

> 更多短评3169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

算死草的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

算死草的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

安东 2009-03-17 23:59:03

弥敦道9号

何欢蒙冤入狱,师傅陈梦吉前往探视,决意要找出何欢遭人诬陷的证据,替他洗脱罪名。阴森的牢房,肃杀的气氛……陈梦吉目瞪口呆地看着眼前的何欢,良久才回过神来,高声质问道:怎么会这样?怎么会这样啊?! 何欢愁眉苦脸,不知所措。 陈梦吉继续大声质问:你在哪里剪的?! 何...  (展开)
CHICKEN 2007-07-13 18:02:12

星里最感动的一个场景

床上,周和莫躺着. 周:英文里,我很孤独怎么说? 莫:........i love u 周抱着莫大叫:I LOVE U!!I LOVE U!!I LOVE U!!I LOVE U!!I LOVE U!!  (展开)
林三郎 2008-03-10 19:16:23

聋子都听得出,这句话是真心的。

周:你的英语现在说得很流利了,也算没辜负我当年送你到英国去念书了。 莫:你也不枉我千山万水带着礼物回来送给你,你穿上真是英俊哪。 周:聋子都听得出,这句话是真心的。 莫:居然被你看穿了,你真是我肚子里的一条虫。 周:你这样说话,真是浪漫。(拍嘴)晚了,就寝...  (展开)
猫的猫猫猫 2014-10-07 20:51:24

Lawyer Lawyer-算死草

很多人觉得这部片子对比星爷其他片子来说,差劲了很多,很多角色没有发挥,情节也较为单薄。只是讲了一个故事,简单的故事。也不外如是么,我只是老片新看,感受不同而已。 很早之前我就看过这个片子,今天不知如何,又捡起来继续观看。 让我印象最深的不是那些个精...  (展开)
人称少侠 2009-10-31 21:34:35

我爱生活

以前没有看过这部电影,今天用pplive,无意看到 之前据说它很低俗,今天一看,确实有一点重口味 特别是那肝门搞笑那些桥段,我看见弯下的屁股后面是莫文蔚那美丽的脸,一下觉得有点荒谬 又觉得香港人不加掩饰,不扮小文艺的做派实在很可爱 不要觉得妆一化,衣服一披,就是...  (展开)
司令 2009-12-23 21:52:11

10

不知道是不是看周星驰的电影有点多了,这部电影给自己的感觉不是太好,很多矫作的东西,想把一些事件演的滑稽,却弄巧成拙,一部拙劣的闹剧!但是有个情节是很不错的:i love you.  (展开)
呼延凯旋 2015-01-28 23:18:22

回顾星爷的作品(43)

这篇影评可能有剧透

《算死草》 说真的,这部电影我并不是很喜欢,如果不是因为星爷我是不会看的,这是我第一次看这部电影,以前没看过。 剧情真的好无聊,申冤的过程没有一点悬念和高潮,跟九品芝麻官完全没法比,看着根本不吸引人,也许是我喜欢那种哭爹喊娘的冤情能沉冤得雪后的爽快吧,全片也...  (展开)
李果子米 2014-09-14 15:46:52

我很孤独,英文怎么讲

我最开始就是被这句对白吸引过来的,“我很孤独,英文怎么讲?”“I love you.”如此深情的对白总让我联想起《once》里的捷克姑娘,如此动人。 最近星爷和向太打嘴仗,或者说向太自己对星爷的抨击不屈不挠,又把周星驰推向风口浪尖。向来对星爷的评价褒贬不一,但我是很敬重星...  (展开)
moonstone 2009-09-20 12:02:46

放声大笑吧

剧情不复杂,谈不上曲折,甚至有些人物轰轰烈烈出场后就莫名消失。 称不上周星驰的经典,但既然是周星驰关键是看笑料抖得好不好。 虽然有些恶,不过够搞笑。就让自己放声大笑吧。 1周:英文里,我很孤独怎么说?   莫:........I love you   周紧抱着莫狂叫:I LOVE U!!I LOVE ...  (展开)
甜芦黍 2014-09-30 11:23:34

算死草

葛民辉啊葛民辉……我错了。(认真)太喜欢这部电影了,自从星爷的搭档不再是吴孟达的时候,只有葛民辉还能够出来撑撑场面,阿欢……我好中意你啊……比起星爷之后的电影,《算死草》可以说是他最后一部放得开去演的片子。转型后的星爷,成熟了很多,也收敛了很多。虽然不能说...  (展开)

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅算死草的评论:
feed: rss 2.0