法国中尉的女人 The French Lieutenant's Woman (1981)

导演: 卡雷尔·赖兹
编剧: 哈罗德·品特
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 杰瑞米·艾恩斯 / 希尔顿·麦克雷 / Emily Morgan
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1981-09-18
片长: 124 分钟
IMDb链接: tt0082416
5星
21.7%
4星
52.0%
3星
24.4%
2星
1.6%
1星
0.2%

法国中尉的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

法国中尉的女人的短评 · · · · · · ( 全部 2702 条 )

热门 /  最新 / 

29 左胸上的吸盘 看过 2007-08-18

巨丑的斯特里普又出现了~~~~~~!!~~~

15 石墙 看过 2011-07-23

这是一部很纯粹的爱情电影,它虽然也讲风俗讲道德,但归根结底是讲男女心中的那份取舍对于爱情的结局的影响。导演将原著变为“戏中戏”,又交织着“戏中戏”的演员的感情纠葛,既做到了不同选择的对比,又显得自然和熨帖。制作电影的人同样是可以被“观看”的,电影的那种魅力一下子就彰显出来了。

0 饮歌 看过 2012-01-10

梅姑威武!

0 NOMORECHILDISH 看过 2010-10-16

被拍烂的一个桥段,韩剧抄得很广。

0 薇罗尼卡 看过 2010-11-18

meryl演技太牛了

> 更多短评2702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《法国中尉的女人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

法国中尉的女人的影评 · · · · · · (全部 93 条)

我愿把她看作林中女妖

Violet 2006-05-06 16:22:11
早晨五点半睡去,中午十二时起来,看《法国中尉的女人》。 近期,很少有某部电影,让我由衷觉得——每一个元素都很喜欢,或者说,对每一格的光影都很着迷。 《法国中尉的女人》是分两条线走的,相信大家都知道这点。两条线给人的感觉很不相同,我会喜欢任何一条,但是更加喜... (17回应)
92有用 / 15没用

法国中尉的女人:小说和电影

恒福之夏 2005-09-05 20:37:18
2001年09月29日14:59:54 网易报道 雌黄   1969年约翰·福尔斯(John Fowles)发表了小说《法国中尉的女人》,在这部“仿写”的维多利亚时代小说中,一个感伤故事伴随着当代视角对过去时代的反思。这种视角体现在两个方面:其一,通过对当时的文学作品、社会文献、乡野... (7回应)
68有用 / 12没用

不错了

请、微笑 2017-08-16 16:01:11

这篇影评可能有剧透

寻找自由的女人

镜子 2006-04-20 19:40:01
“任何一种解放都是把人的世界和人的关系还给自己。”小说原作者约翰-福尔斯把马克思的这句名言作为扉页题记。 原著我没看过,但从电影中梅丽尔-斯特里普塑造的女主人公萨拉身上,读到了对这句话的注解。 正如片尾处萨拉所说:“我现在才找到自己的生命,寻获自由。”抛... (4回应)
40有用 / 1没用

> 更多影评93篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法国中尉的女人的评论:
feed: rss 2.0