法国中尉的女人 The French Lieutenant's Woman (1981)

导演: 卡雷尔·赖兹
编剧: 哈罗德·品特
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 杰瑞米·艾恩斯 / 希尔顿·麦克雷 / Emily Morgan
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1981-09-18
片长: 124 分钟
IMDb链接: tt0082416
5星
21.7%
4星
52.0%
3星
24.5%
2星
1.5%
1星
0.2%

法国中尉的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

法国中尉的女人的短评 · · · · · · ( 全部 2627 条 )

热门 /  最新 / 

29 左胸上的吸盘 看过 2007-08-18

巨丑的斯特里普又出现了~~~~~~!!~~~

0 人体薄荷 看过 2011-12-22

这个时空交替真是好神奇啊~

0 Over5 看过 2008-10-10

到底怎么地?给句准话儿行么?女人总是不得以的重复多重身份

1 彌張 看过 2010-02-07

好年轻的两张面孔。喜欢这种交错的形式,两个结局都很好。ps我终于发现Jeremy的美了!

> 更多短评2627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《法国中尉的女人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

法国中尉的女人的影评 · · · · · · (全部 90 条)

我愿把她看作林中女妖

Violet 2006-05-06 16:22:11
早晨五点半睡去,中午十二时起来,看《法国中尉的女人》。 近期,很少有某部电影,让我由衷觉得——每一个元素都很喜欢,或者说,对每一格的光影都很着迷。 《法国中尉的女人》是分两条线走的,相信大家都知道这点。两条线给人的感觉很不相同,我会喜欢任何一条,但是更加喜... (17回应)
91有用 / 15没用

法国中尉的女人:小说和电影

恒福之夏 2005-09-05 20:37:18
2001年09月29日14:59:54 网易报道 雌黄   1969年约翰·福尔斯(John Fowles)发表了小说《法国中尉的女人》,在这部“仿写”的维多利亚时代小说中,一个感伤故事伴随着当代视角对过去时代的反思。这种视角体现在两个方面:其一,通过对当时的文学作品、社会文献、乡野... (7回应)
66有用 / 12没用

寻找自由的女人

镜子 2006-04-20 19:40:01
“任何一种解放都是把人的世界和人的关系还给自己。”小说原作者约翰-福尔斯把马克思的这句名言作为扉页题记。 原著我没看过,但从电影中梅丽尔-斯特里普塑造的女主人公萨拉身上,读到了对这句话的注解。 正如片尾处萨拉所说:“我现在才找到自己的生命,寻获自由。”抛... (4回应)
40有用 / 1没用

想要自由的女人

咖啡逗 2017-06-30 20:56:01
玩戏中戏,破碎的现实在电影里圆梦,只不过,无论是电影还是现实部分的戏都不够有趣,太单薄了。比起梅姨和杰瑞米在《灵魂庄园》里的表演,这一部实在不算出彩。(其实何止不出彩,杰瑞米演成了傻子,梅姨演成了疯子==)觉着查尔斯和萨拉的明亮结局很败笔,实在太别扭了,好奇...
8有用 / 0没用

> 更多影评90篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法国中尉的女人的评论:
feed: rss 2.0