一个明星的诞生 A Star Is Born (1976)

一个明星的诞生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个明星的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

2 Salvatore 看过 2019-03-09

这版感觉真的变狗血,细节很难推敲,不过歌还是很好听,18版参考了很多。

2 Morning 看过 2018-10-22

男女主角第一版是邂逅,第二版是女主帮助了男主,第三版因为改到了70年代的摇滚音乐圈,所以就是关于女主对男主说“you’re blowing my act 的碰撞,在三版都很重要的颁奖礼情节上,前两版都是男主在台上发酒疯误打了女主才瞬间清醒,这一版就以女主角占主导说出了“you’re blowing your act ”也很有意思,前作男主对女主都有扶持栽培之意,这一版重在灵魂碰撞,也因此两个人进入... 男女主角第一版是邂逅,第二版是女主帮助了男主,第三版因为改到了70年代的摇滚音乐圈,所以就是关于女主对男主说“you’re blowing my act 的碰撞,在三版都很重要的颁奖礼情节上,前两版都是男主在台上发酒疯误打了女主才瞬间清醒,这一版就以女主角占主导说出了“you’re blowing your act ”也很有意思,前作男主对女主都有扶持栽培之意,这一版重在灵魂碰撞,也因此两个人进入爱情甜蜜期后的戏都很无聊。剧本为男主后期颁奖礼的戏做了文本的铺垫(表演舞台上飞车),使得比前两版要自然。颁奖礼之后那场戏也很厉害,画面里是采访灯光对准芭芭拉史翠珊,她被逼在画幅左侧三分之一,呈现相对静态,而三分之二的右侧是诺曼与他人在推搡,弱光但动势很强。 (展开)

1 猴儿again 看过 2014-07-17

两星中一星给Streisand精湛的舞台特别是evergreen的表演(我可没说喜欢这些歌),一星给Streisand自己做制作人的勇气,整部片子矫揉造作毫无创新之处,类似烂大街的青春偶像剧,在当年为她带来了巨额的票房收入(很多人因此开始喜欢她),而现在看来不仅是dated。

0 麦克阿瑟 看过 2019-01-05

芭芭拉史翠珊当年是真火,配音也不错。

0 ParkerLI 看过 2017-01-03

【电视-fox movie premium】三个版本各有风骚,芭芭拉在结尾的动情演唱让我忽略了整体的平淡。去年芭芭拉在多伦多开场,高昂票价,但是精湛的唱功动情的演唱让全场沸腾。也演唱了剧中的奥斯卡获奖歌曲。回归到影片,在现有的三个版本里故事吸引性可能是最差的(期待gaga的版本),但歌真的好听

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个明星的诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个明星的诞生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

雨苔思音 2018-09-28 07:02:17

一个明星的诞生系列-1976版

这篇影评可能有剧透

向人性黑暗处溯进 这个版本是《A star is born》的第二次翻拍,也是第三个版本。如果从第一版一路看来,到这个时候,其实就能发觉这个系列随着年代变迁而在剧情与元素上的增改与承接。 我必须要说,除去歌唱的天赋,这个版本的女主芭芭拉·史翠珊确乎是长得最不讨喜的,因而也...  (展开)
gogoboyz 2018-11-20 07:49:54

不朽的旋律,永恒的经典

看到翻拍的2018版能刷到7.4,这部有着Evergreen这样不朽旋律的76版却只有6点几分,忍不住出手写上几句了。 不知到有多少豆友在看了2018版之后,像我一样把1976版又翻出来重温一遍的呢?(看了一下短评,还颇有几个) 在我看来,2018版只能算是一次中规中矩的翻拍,谈不对前作有...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个明星的诞生的评论:
feed: rss 2.0