欲望号街车 A Streetcar Named Desire (1951)

导演: 伊利亚·卡赞
编剧: 田纳西·威廉斯
主演: 费雯·丽 / 马龙·白兰度 / 金·亨特 / 卡尔·莫尔登
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1951-09(威尼斯电影节) / 1951-09-18(加州首映)
片长: 122分钟
又名: 欲望街车(台)
IMDb链接: tt0044081
5星
34.5%
4星
47.7%
3星
16.3%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 83% 剧情片

欲望号街车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欲望号街车的短评 · · · · · · ( 全部 6178 条 )

热门 /  最新 / 

127 V 看过 2009-04-25

不管你是谁,我总是依赖陌生人的好心肠。——这句台词是无奈是刺痛也是挖苦,透着无尽的悲凉。

77 Ex 看过 2006-07-23

一个无家可归的、不自重的、做作的、搬弄是非的、爱慕虚荣的、自欺欺人的不幸女人的悲惨故事。

12 冰红深蓝 看过 2016-02-21

卡赞代表作,威尼斯评审团大奖。1.费雯丽与白兰度反差鲜明的伟大表演,体验派与方法派的对决。2.破碎之镜=强暴暗示=幻梦消散=虚荣与谎言的崩解=灵魂死灭。3.剧本极佳,隐晦多义,过往轨迹逐层揭示,又留有开放空间。4.黑白光影与明灭街灯。5.卖丧葬花的老妪。ps:脑补同为体验派的阿佳妮如何演。(9.0/10)

4 沉歌 看过 2012-02-14

这个男人身上有一种魔性,像是造物主的偏爱,本身就是一部传奇。彼时幕后与劳伦斯奥利弗、费雯丽的各种八卦精彩程度也不输电影啊。

> 更多短评6178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

欲望号街车的影评 · · · · · · (全部 183 条)

欲望吞噬灵魂

[已注销] 2009-05-22 20:44:29
田纳西威廉斯说过,他的作品就是要表现那些敏感,脆弱,而又不想与现实妥协的人最终被毁灭的过程。 他本人被卡赞形容为一个没有皮肤的人,意思是说极其敏感,也如白兰度形容的布兰奇,一只残破的蝴蝶。 欲望号街车无论是舞台剧,还是电影都是具有划时代的意义。它的出现彻底的... (71回应)
667有用 / 44没用

死在皱纹里的容颜

moonstone 2007-11-19 21:20:49
为什么会爱上一个人?是因为容貌吗?如果是,当一张更加精致的脸出现,当一个更加曼妙的身姿出现时,你是不是就会跟随她走了;如果是,当我老了,白发苍苍,满脸皱纹,你是不是会惊恐地逃走?如果不是,为什么美貌的女子总是拥有着更多可以幸福的权利。当费雯丽出场时,我... (15回应)
134有用 / 23没用

费雯丽 vs 李慧云

AW 2006-04-21 17:58:23
Vivien Leigh,香港译作李慧云。港译的电影名大多诡丽奇巧,只要不是夸张到过分的一类,都甚得我心。胜过中规中矩的大陆译法不只一筹。《她比烟花寂寞》,《两生花》,《情迷六月花》,单一个“花”字即用到出神入化。《大胆地爱小心地偷》,《笔外断肠天》,这样的名字足以... (24回应)
96有用 / 23没用

怪物(monsters):回忆那些二十一诫统治下的孤...

souvent 2007-03-03 01:34:57
美国制片人与发行人协会1930年颁布的《海斯法典》(Hays Code)二十一条君临美国电影业三十多年,期间同性之间的情与欲不得不常常以一种表面扭曲、贬抑的形态从光影的缝隙里倾泻出来,更暧昧撩人,也更伤心欲绝。 写完发现除了《妖绳》(8.0分)、《热铁皮屋顶上的猫》(7.8分... (10回应)
47有用 / 7没用

> 更多影评183篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欲望号街车的评论:
feed: rss 2.0