欲望号街车 A Streetcar Named Desire (1951)

导演: 伊利亚·卡赞
编剧: 田纳西·威廉斯 / 奥斯卡·索尔
主演: 费雯·丽 / 马龙·白兰度 / 金·亨特 / 卡尔·莫尔登 / 鲁迪·邦德 / 尼克·丹尼斯 / 佩格·希利亚丝 / 赖特·金 / 理查德·加里克 / Ann Dere / 埃德娜·托马斯 / 米基·库恩
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1951-09-18(加州首映) / 1951-09(威尼斯电影节)
片长: 122分钟 / 125分钟
又名: 欲望街车(台)
IMDb链接: tt0044081
5星
35.0%
4星
47.5%
3星
15.9%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 83% 剧情片

欲望号街车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欲望号街车的短评 · · · · · · ( 全部 5793 条 )

热门 /  最新 / 

202 眼角的花朵 看过 2008-05-27

经典哪~他们告诉我搭乘一辆名为欲望号的街车,换车去一个叫做墓地的地方,再坐6条街区,到天堂乐土下车。

37 油漆匠 看过 2010-03-01

请不要让我这样潦草的老去

35 诺顿家的花儿 看过 2011-10-03

一个活在过去的诗性人儿最终只能在疯人院渡过余生。

15 哪吒男 看过 2014-04-21

依赖陌生人的仁慈活着是不是贪婪,直达欲望的本质是不是粗暴。生活的本质就是受苦,人都没有自己想象的那么理所应当。

12 托尼·王大拿 看过 2015-06-04

时代的铁骑无情驶过,不合时宜的人只能苟且偷生;费雯·丽把这个神经质的自欺欺人的却又可怜兮兮的白兰琪刻画的入木三分,对戏的白兰度也是不落下风,野性又直接的斯坦利的存在恰是白兰琪的对立面;夜景黑白摄影教科书。

> 更多短评5793条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欲望号街车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欲望号街车的影评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

[已注销] 2009-05-22 20:44:29

欲望吞噬灵魂

田纳西威廉斯说过,他的作品就是要表现那些敏感,脆弱,而又不想与现实妥协的人最终被毁灭的过程。 他本人被卡赞形容为一个没有皮肤的人,意思是说极其敏感,也如白兰度形容的布兰奇,一只残破的蝴蝶。 欲望号街车无论是舞台剧,还是电影都是具有划时代的意义。它的出现彻底的...  (展开)
moonstone 2007-11-19 21:20:49

死在皱纹里的容颜

为什么会爱上一个人?是因为容貌吗?如果是,当一张更加精致的脸出现,当一个更加曼妙的身姿出现时,你是不是就会跟随她走了;如果是,当我老了,白发苍苍,满脸皱纹,你是不是会惊恐地逃走?如果不是,为什么美貌的女子总是拥有着更多可以幸福的权利。当费雯丽出场时,我...  (展开)
AW 2006-04-21 17:58:23

费雯丽 vs 李慧云

Vivien Leigh,香港译作李慧云。港译的电影名大多诡丽奇巧,只要不是夸张到过分的一类,都甚得我心。胜过中规中矩的大陆译法不只一筹。《她比烟花寂寞》,《两生花》,《情迷六月花》,单一个“花”字即用到出神入化。《大胆地爱小心地偷》,《笔外断肠天》,这样的名字足以...  (展开)
请、微笑 2017-05-20 18:59:38

主角好

这篇影评可能有剧透

记忆最深刻的是三个场景: 一,刚和妹夫争吵结束摊牌完毕的她,和妹妹走到门外,絮絮叨叨的她忽然抬起头来看到漫天星光,双眼盈满了光彩,真诚单纯的发出赞叹:这里的星空真是灿烂啊。 二,米奇打开电灯,强迫她站在强烈的灯光下看到她苍老的脸庞,她那羞耻自卑又绝望的眼神。 ...  (展开)
souvent 2007-03-03 01:34:57

怪物(monsters):回忆那些二十一诫统治下的孤魂野鬼

美国制片人与发行人协会1930年颁布的《海斯法典》(Hays Code)二十一条君临美国电影业三十多年,期间同性之间的情与欲不得不常常以一种表面扭曲、贬抑的形态从光影的缝隙里倾泻出来,更暧昧撩人,也更伤心欲绝。 写完发现除了《妖绳》(8.0分)、《热铁皮屋顶上的猫》(7.8分...  (展开)
[已注销] 2007-01-12 11:41:53

爱,希望,绝望,让人窒息的崩溃

这篇影评可能有剧透

这是一部郁闷压抑到让人窒息的电影。因为,你可以亲眼看着一个人怎么被逼疯。 一直觉得费雯丽是个美丽的女子,初识她,是在《魂断蓝桥》中,烛光温柔地闪耀下,一双如碧水的眼,凝望,对面那个英俊的男人。如果有这样一双如碧波潭水一样的美目顾盼,如果有这样的一汪秋...  (展开)
HANABI 2017-05-22 18:21:03

每个女人都曾是布兰奇

姐姐布兰奇搭乘“欲望号”街车,转乘“墓地”号就到达了妹妹莎特拉的居住地“天堂”路,只是,布兰奇发现,妹妹的生活环境并不像它的名字“天堂”那般美。 到处都是喧嚣、嘈杂,天天吵架又天天合好的夫妻,还有暴力、粗野、赌博无视女人存在的男人们和又吵又闹和丈夫打架之...  (展开)
周六我要休息 2014-07-14 11:18:45

SIFF之欲望号街车

第四次看欲望号街车,第一次在大银幕看!蹲守豆瓣两天得了一张退票,值得!!!! Blanche出场是在火车站。镜头右侧一群天真无邪的少女如同飞翔一般闪耀着光芒走向站台;从蒸汽中走出来的是blanche,憔悴苍老,甚至张皇无措的blanche。第一个镜头简直就是有暗喻的,一个女...  (展开)
陆支羽 2011-03-28 23:07:26

【影记】欲望号街车

⑴妹妹丝黛拉。姐姐布兰奇。妹夫斯坦利。贝尔立夫。布兰奇最喜欢的布朗宁夫人的十四行诗:“如果上帝允许,我会在死后更爱你。”布兰奇:“你所谈的是欲望,强烈的欲望,好像街角那个街车的名字。” ⑵布兰奇:“他好像个畜生,畜生的习惯,他甚至像个类人猿,成千上万年过去...  (展开)
瞎子 2007-10-16 12:16:47

经典电影的价值

经典的价值在于它的标本性,或者说,教科书般的可以被精确解析。 费雯丽和白兰度代表了两个极端的性征——我是说,艺术上的。一个是精致脆弱易碎,虚荣文雅唠叨,并且容易歇斯底里,这些都是纯然的阴性特质;而另一个则是粗俗强壮并且脾气暴躁,这些又是纯然的阳性特质。 我相...  (展开)

> 更多影评193篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欲望号街车的评论:
feed: rss 2.0