出埃及记 Exodus (1960)

导演: 奥托·普雷明格
编剧: 达尔顿·特朗勃 / Leon Uris
主演: 保罗·纽曼 / 爱娃·玛丽·森特 / 拉尔夫·理查德森
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1960-12-15
片长: 208 分钟
又名: 战国英雄
IMDb链接: tt0053804
5星
22.1%
4星
45.3%
3星
27.3%
2星
4.2%
1星
1.0%

出埃及记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

出埃及记的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

0 AshBoydSwan 看过 2013-09-24

好长啊..- - 60年的嫩Paul蛮好看~ 之前不太了解故事,所以也就觉得一般般噜

0 生煎馄饨秃子 看过 2011-05-25

很长,情节改了很多,没有看小说来的紧张和感动。监狱那段拍得特别好,把犹太人的智慧都展现出来了,别的一些地方就不尽如人意了,交待得过于简略,谁让这是改编自一本砖头书呢。纽曼好帅!原本很期待杜夫和凯伦那条线的,结果好失望,特别是杜夫的金发碧眼没了,而且不够瘦弱,凯伦应该是棕发的啊。

0 谢里登低端大道 看过 2009-09-29

失望了,太长,改编不好,只有音乐配得好、保罗·纽曼演的还好,给4星吧~~~~本来这个题材可以拍出5星的片子的。也许是先看小说有心理差距的缘故

1 Mercury 看过 2009-07-25

有哪一个国家的建立是没有暴力的?

0 其燦如言 看过 2013-02-02

全片长达三个半小时小时的剧情显得颇为漫长,节奏发展非常缓慢,摄影和剪辑都有着那个年代美国片特有的味道,纵观全片关于以色列复国战争的历史进程对应了本片的片名,而其中从塞浦路斯乘船前往巴勒斯坦和里应外合从监狱逃脱这其中的两个段落也包含着这个韵味,只是在细节的叙述上显得过于得简略和单薄

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出埃及记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

出埃及记的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

龙涎香 2014-05-25 00:14:44

背景提要

钢琴曲出埃及记是我最喜欢的一首曲子,悲壮激昂,每次听完都感觉满身力量。很多人没有看懂这部片子,是因为片子拍出来已经半个多世纪了,现代人大多不了解那段历史,我也是补了很多历史后才看的这部片子,写下这些评论只是为了给予一些题解。 1、希特勒反犹太人根本目的是为了...  (展开)
植物牛 2009-12-31 21:08:10

激起千堆雪

豆瓣上香港的同名影片评价11632人,而此片只有64人。我仍然认为这是我看过的伟大电影之一。只是从我的小本本上看这个片子,真是可惜。 一个以色列建国的故事。以古时摩西之逃亡为喻。 保罗纽曼,满足了私下对男性的一切想象与渴望。 虽然是美国人的视角,美国人在演,亲犹的...  (展开)
猫熊 2006-12-24 20:18:13

有点长,值得一看

影片借用了圣经的故事,暗喻1948年建国前后的以色列。 保罗纽曼主演。 可以说是单方面的历史表述吧。 好莱坞拍这样的片子,难怪美国人亲犹。 快六十年了,战争还在继续。 兼听则明,建议再看看一部新片子private——讲一伙以色列士兵占据巴勒斯坦人的房子的故事。 自己判断吧。  (展开)
平头 2008-08-07 21:00:24

有点没看懂

很长的片子,断断续续看了好几个晚上,有点没看懂。 关于犹太人,关于种族,关于战争,太复杂,对于一个喜欢风花雪月,追求浪漫生活,远离政治的女子来说真的是太难懂了。只看到爱情、看到亲情,这是否太简单了呢? 有一个很单纯的愿望,人们可以简单的过生活,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ezfinance 2009-03-03 05:18:27

历史

是先看了小说,再看的电影。故事情节没有什么出乎意料之外的地方,只是把书上的内容具体化,形象化了。 没什么说的,这是一段有关以色列建国时期的故事。让我充满了对犹太民族的敬意。这是一个伟大的民族,尤其是1945年以来,在各种势力之间成长,乃至成为左右地区和平或战争...  (展开)
刘一丰杰 2009-01-07 20:18:52

重塑历史,发现真相

以色列人把自己对巴勒斯坦的占领看作理所当然的。巴勒斯坦人则将犹太人看作侵略者。影片宣扬的是犹太复国主义,把犹太人刻画的十分可怜,仿佛英国人、阿拉伯人就是使犹太人流离失所的元凶。 影片中犹太人所采取的行动,不外两种:一种是与现今的恐怖主义完全相同的方式...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出埃及记的评论:
feed: rss 2.0