2010 (1984)

导演: 彼得·海姆斯
编剧: 亚瑟·克拉克 / 彼得·海姆斯
主演: 罗伊·沙伊德尔 / 约翰·利特高 / 海伦·米伦 / 鲍勃·巴拉班 / 凯尔·杜拉 / Douglas Rain / 玛多林·史密斯·奥斯巴内 / 达纳·艾卡 / Taliesin Jaffe / James McEachin / Mary Jo Deschanel / 埃利亚·巴斯金 / 萨韦利·克拉玛罗夫 / Oleg Rudnik / Natasha Shneider
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1984-12-07
片长: 116 分钟
又名: 2010威震太阳神 / 2010太空漫游 / 2010超时空出击 / 2010: The Year We Make Contact
IMDb链接: tt0086837
5星
23.1%
4星
44.8%
3星
28.0%
2星
3.4%
1星
0.6%

2010的短评 · · · · · · ( 全部 1495 条 )

热门 /  最新 / 

19 旧书君 看过 2011-08-14

这部续作/改编作,把克拉克的原著不偏不倚地呈现在了银幕上,又拥有熟练的叙事手法与先驱般的制作技巧,外加上致敬和预言意外成功的彩蛋。再受争议,也是一部值得掌声鼓励的电影。

9 阿朴 看过 2009-07-07

一84年的片儿,现在看都不过时

4 九只苍蝇撞墙 看过 2017-01-15

最后HAL9000居然与人类和解了,片尾还打出一通和平口号,真是蠢到家了。

0 小晖斯基 看过 2012-12-31

很早以前在电视上看过,跟2001讨论的其实完全不是一个事儿,虽然依然是部很严肃的电影。另外我认为确实不应该讨论至高的存在到底看起来是什么样子这件事。

0 jason 看过 2012-09-04

这片子不用说任何话了啊 看就行了

> 更多短评1495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

2010的影评 · · · · · · (全部 24 条)

天哪,到处都是星星

旧书君 2011-08-14 00:55:16
[2010]无疑是一部存在状态十分动荡的电影,从出生的那一刻开始,周遭就充满了争议。一方面“对完美主义者而言,作为[2001太空漫游]续集的[2010]实属草率之作。”(来自eFilmCritic.com语);另一方面也正是作为[2010]的续作,它不同于前作的冗长晦涩,叙事明快,商业上的任务完... (20回应)
110有用 / 5没用

“doctor James,can I dream?”

去尼玛的忧伤 2009-08-03 21:19:31
当计算机被赋予人的感情和思考之后,同样会被希望尊重。 HAL 9000:“doctor James,can I dream?” 当发现号上的计算机系统在判断出即将要用自己的毁灭来换取人类的存活之时,它唯一的反应是谢谢doctor James告诉了它实话,并问了上述最后一个问题。那一刻,doctor James面对... (14回应)
44有用 / 4没用

哭点

Cinderella 2013-06-17 17:14:36

这篇影评可能有剧透

> 更多影评24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2010的评论:
feed: rss 2.0