盲女惊魂记 Wait Until Dark (1967)

导演: 特伦斯·杨
编剧: Robert Carrington / Jane-Howard Carrington
主演: 奥黛丽·赫本 / 艾伦·阿金 / 理查德·克里纳 / 小埃弗伦·津巴利斯特
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-10-26
片长: 108 分钟
又名: 奇谋妙计女福星 / 等到天黑
IMDb链接: tt0062467
5星
23.0%
4星
48.2%
3星
25.8%
2星
2.8%
1星
0.3%

盲女惊魂记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盲女惊魂记的短评 · · · · · · ( 全部 412 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-09-14

影片就如Terence Young拍的那几部007电影一样无聊,就只剩下最后的搏斗戏较精彩,当然要感谢赫本出色的演出...

0 小凯撒 看过 2010-09-08

虽然赫本很美,Alan大爷的激萌严重影响了我的价值观!

2 欢乐分裂 看过 2010-11-05

逻辑很问题,剧本很软弱,表演很精彩,狗男人以为弱女是铁人,狗警察总在最后一刻才出现。

4 Jashu 看过 2008-10-07

赫本也能演惊悚剧

> 更多短评412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《盲女惊魂记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

盲女惊魂记的影评 · · · · · · (全部 9 条)

痴情但不盲目的爱

逆光远行 2010-12-29 21:27:56
苏西说,我爱你,你要我做什么都行。山姆回应:不,你只要你做你自己。 一个甘愿为爱改变自身的痴情女子,一个是懂得宽容又不盲目的大男人。这样的两个人在一起不幸福都难。
3有用 / 0没用

引发关于“弱智情节”的讨论

赱馬觀♣ 2008-09-03 12:26:36
在互联网上,人们关于此片的热议不是由于银幕女神奥黛丽·赫本的精彩表演,而是影评家罗杰·艾伯特给它打了零分。零分似乎源于影评中所提到的“弱智情节”。艾伯特给予这一概念的定义是:“情节发展严重依存于角色的愚蠢行为。当面对一些依靠常识便可轻松摆脱的困境时,这些角... (17回应)
30有用 / 7没用

光明中的两个瞎子与黑暗中的瞎子不是瞎子

明鑫 2015-03-05 20:41:55
我之所以对这部电影情有独钟,不是没有发现其中的问题,而是因为这部电影实在太精彩,每一个画面都好看。当然在看的同时会发现这部电影的许多漏洞,特别是小女孩为什么不去报警。但是因为这部戏中最精彩的部分,即黑暗中的相互较劲可说是挑战观众的极限,挑战电影本身,是否能...
1有用 / 0没用

这世界上有一种影片最让人头疼

一刀煞 2014-09-22 01:09:24
文/一刀 这世界上最让人头疼的影片,莫过于当你想把它归类到某一类型时,你却发现它根本不具备那种类型应当具备的特点的影片。 盲女惊魂记就是一个典例。说它是逻辑悬疑片,它连悬疑片最基本的东西——谜题都不具备;说它是剧情片,剧情又硬伤多多,除了不科学...
1有用 / 0没用

黑暗降临你会想起谁

karenwy 2009-02-20 23:00:12

这篇影评可能有剧透

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲女惊魂记的评论:
feed: rss 2.0