三妻艳史 A Letter to Three Wives (1949)

导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
编剧: John Klempner / 约瑟夫·L·曼凯维奇 / 维拉·卡斯帕
主演: 柯克·道格拉斯 / 芭芭拉·劳伦斯 / 保罗·道格拉斯 / 杰弗瑞·林恩 / 琳达·达内尔
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-01-20
片长: 103 分钟
IMDb: tt0041587
5星
21.2%
4星
58.0%
3星
18.5%
2星
1.6%
1星
0.7%
好于 87% 悬疑片

三妻艳史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三妻艳史的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

10 老蚌壳布布 看过 2013-04-14

三個太太收到小鎮上一位完美女人的留言,說與她們其中一位的老公私奔了。三位太太一位因出身貧窮自卑 一位賺的比先生多壓力大 一位嫁了有錢離異的商人覺得她是商品。整個影片完美女人都沒有露面,情節緊湊有趣,現在的編劇都可以洗洗睡了。絕望的主婦模仿了本片結構。

3 起身返工 看过 2013-08-10

60年前的绝望的主妇,人物线索交叉得很好。完美的女人只有画外音,告诉你们瞧丈夫都希望老婆XXX,人无完人,婚姻更是如人饮水冷暖自知。拍得不错。最喜欢叙事流畅带一定悬疑性的电影

3 titwo 看过 2018-04-02

神秘的艾迪犹抱琵笆半遮面,影片结束也未曾露庐山真面目,曼凯维奇吊足了观众的胃口,艾迪不过是投入一潭婚姻静水中小石子,导演没有把镜头对准妻子们接到信后如何惊慌失措并采取行动的传统套路,而是以三段回忆娓娓道来,三位妻子形象、性格和背景也逐渐呈现并丰满起来,也顺带留着一个小悬念到最后。

2 何文田没有花 看过 2014-09-06

最喜欢第三对couple,互相爱着对方缺不知,这世上的爱情真奇怪啊

1 苙原May 看过 2017-05-31

1.从《彗星美人》到《三妻艳史》,有种贝蒂附身琳达,安妮附身安的感觉,从角色的性格脱胎到演员的神韵。2.曼凯维奇的本子不错,不曾露面的假想敌勾起观众许多想象。3.旁白伴随着一种轻佻的、玩味色彩的悬念倒是很有意思。3.节奏很好,三端故事渐次加强,虚惊一场而酣畅淋漓4.道格拉斯和琳达圈粉...

> 更多短评 188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三妻艳史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三妻艳史的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

sisi 2013-12-27 00:10:59

一种浅解读

这篇影评可能有剧透

出自齐泽克 《斜目而视》 ……约瑟夫·曼凯维奇的经典好莱坞情节剧《三妻艳史》讲述的也是失踪女性的故事,但它以另外一种更为精致的方式展示了“性关系之不可能性”。那位失踪的女性,尽管从未出现在屏幕上,却以米歇尔·西昂所谓“幻听语音”的形式不断出现在屏幕上。故事是...  (展开)
phoebepyj 2009-04-08 19:36:20

一信千层浪

“这个小镇的名字并不重要,实则平淡无奇,故事内容纯属虚构,如有雷同纯属巧合。”《三妻艳史》由Addie的画外音随清晨的一列火车慢慢驶出。三个小镇主妇正准备外出野餐,登船前却收到好友Addie的一封信:“我和你们其中一位的丈夫私奔了。”自此,三妻惴惴不安的一日拉开了序...  (展开)
乱骂2分之1 2011-10-01 20:29:06

成为怎样的女人?

虽然这只是一部男权时代的产物,但是到了今天还是很有意义的。 旁白中,烟雾中,和他人的诉说中,那个神秘的女人,艾迪究竟是什么样子?让男人神魂颠倒,让女人神情紧张。 作为故事片的电影,一个有趣的故事,恰到好处的悬念,幽默的语言,赏心悦目的帅气男子和花容月貌的美...  (展开)
isabelle 2009-04-06 21:37:01

说不尽的两性关系

中文译名《三妻艳史》,很俗也很传神啊。三对夫妻的故事,叙事非常简单,女性视角。 其中第三段故事中的Lora Mae最为奇特,总让我想起亦舒女郎。 第二段故事中的先生颇有Michael Douglas年轻时的风采,当然不是Michael Douglas,当这故事上演时,他只有5岁。 这里面也有一位貌...  (展开)
午后红茶 2021-06-19 01:38:36

三个女人,三段婚姻。

这篇影评可能有剧透

影片太有意思了,本来只一味觉得是平常“傻白甜”剧情的爱情电影,没想到越往后越有意思。对于女人的敏感、猜忌、幻想拿捏的太棒。越看越有意思,最惊喜的莫过于搞出来的悬疑氛围!当三位女主开始各自的回忆,不禁开始猜测,到底谁才是私奔的那个男人! 要举行野餐会的五月的一...  (展开)
小众电影 2012-06-27 14:10:27

《三妻艳史(A Letter to Three Wives)》:不完美的女人【第22届奥斯卡金像奖最佳导演奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/06/letter-to-three-wives22.html A Letter to Three Wives (1949) 本片获得1949年第22届奥斯卡金像奖最佳导演奖。 电影讲述由一封信引出的故事。周末到了,三个女人要带领孩子们去游玩。一号女人出门时与丈夫小吵一番,因为丈夫要加班工...  (展开)

> 更多影评 6篇


关于《三妻艳史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三妻艳史的评论:
feed: rss 2.0