木兰花 Magnolia (1999)

导演: 保罗·托马斯·安德森
编剧: 保罗·托马斯·安德森
主演: 朱丽安·摩尔 / 威廉姆·H·梅西 / 约翰·C·赖利 / 汤姆·克鲁斯 / 菲利普·贝克·霍尔 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 杰森·罗巴兹 / 梅罗拉·沃特斯 / Jeremy Blackman
类型: 剧情
官方网站: http://www.magnoliamovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1999-12-08
片长: 188 分钟
又名: 人生交叉剔(港) / 心灵角落(台) / Mag-no'li-a
IMDb链接: tt0175880
5星
35.3%
4星
43.0%
3星
18.2%
2星
2.7%
1星
0.9%
好于 80% 剧情片

木兰花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

木兰花的短评 · · · · · · ( 全部 5540 条 )

热门 /  最新 / 

37 芥末小馒头 看过 2007-03-06

天上掉蛤蟆这一幕还是很诡异和搞笑的。

16 半城风月 看过 2017-03-05

人物多,故事很长很复杂,导演的野心是有的,但功力稍欠缺。

16 admit 看过 2017-03-05

电影很不错 编剧一流水准 情节高潮迭起 值得推荐

9 薇羅尼卡 看过 2011-07-10

很久没有看过超过两个小时的电影了,这部戏拖了两周才看完,但是仍旧感觉精彩无比。虽是群戏,但是却不乱,主要人物关系很清楚,你觉得这一切都是偶然么?其实也许是必然,都说世界上陌生的两个人,串联起来他们仅仅需要6个人的距离,这个你信么?爱情是主核,贯穿其中的还有亲情、欲望、名利、成长。

7 米粒 看过 2012-03-02

没想到结局会是这样,但却也是情理之中。3小时一点都不觉得长。99年的PTA竟然就有如此心性,《血色将至》里面人与上帝的对话真不是偶然。当所有人的绝望情绪跟着背景音乐一起酝酿至最高点时,或许只有突发的奇观才能平息这一切发生在人间的不快

> 更多短评5540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

木兰花的影评 · · · · · · (全部 121 条)

But now you know,it's not going to stop...til...

佐伊舟 2008-02-06 22:23:45
除夕,翻出很久前淘的《Magnolia》来看。 今年在家里吃的年夜饭——顺着外公坚持的意思。 半年前被诊断出四期癌症,余时半年。现正值倒计时日。 外公输了营养液后到家。爸妈忙里忙外地张罗,费尽心力摆出丰盛。 在这种时候,看这部与亲情、家庭、忏悔、救赎、原谅等等有关的... (19回应)
196有用 / 10没用

《木兰花》----每个人的痛苦

BarryLyondon 2008-12-06 13:26:01
仅仅29岁的PT Anderson,如何会有这样的心境,不似库布里克众神般俯瞰人间,也不同于安哲般的悲悯深邃,却如阳光般洒在每个人的心间,诉说着每个人的痛苦,思考着每个人的救赎。《木兰花》始终是被低估的一部神作,美的让人窒息。 千万不要被《木兰花》错综复杂的线索... (17回应)
90有用 / 28没用

果然经典

lilian 2009-02-12 11:47:37

这篇影评可能有剧透

Magnolia

大Q 2014-02-18 00:14:43

这篇影评可能有剧透

虽然我们时过境迁,但是我们仍然不变

Scorpio 2017-05-24 11:52:33
书云:虽然我们时过境迁,但是我们仍然不变 。在这个世界上,什么都有可能发生,奇闻异事天天发生,“无数类似该片这样的故事,充满着巧合和偶然,各种交叉和离奇,如此这般的故事,谁人又能预料的到?”有人用好的动机做着好的事,有人用不好的动机做着不好的事,也有人用好的...
10有用 / 0没用

> 更多影评121篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木兰花的评论:
feed: rss 2.0