六大导演看巴黎 Paris vu par... (1965)

5星
25.7%
4星
57.4%
3星
15.9%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 89% 喜剧片

六大导演看巴黎的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-02-01

①圣杰曼得佩区:ABCD;②北站:当独立性和神秘感消失,爱情还存在吗?③圣德尼街:御姐妓女和清纯处男;④星星广场:套中人,确实不侯麦;⑤蒙帕那斯·立瓦勒广场:金钟罩;⑥耳塞:最赞,家庭的不安与聒噪。

0 infero 看过 2013-04-15

尚胡許3~3.5、高達及夏布洛3、Pollet 2.5、Douchet及侯麥2。

0 Hom 看过 2012-01-28

原来女人就是女人里的小故事来至这的女人就是女人~~戈达尔总爱搞关联~~BTW,夏布洛尔真是很不浪漫啊,这么喜欢“制造偶然”

0 沁云 看过 2013-03-09

在赞叹新浪潮大师们的技术以前,我们应先赞叹他们所拍的内容。六个故事都是生活的普通场景,辅以不着痕迹的表演,当观众认为进入了生活的纹理,导演们大概正陷在自己的哲学思考里沉思或发笑。四两拨千斤的功力,凭的是对生活的细致观察和深刻体会。巴黎在他们镜中,是平凡和不平凡每天都在发生的地方。

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《六大导演看巴黎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

六大导演看巴黎的影评 · · · · · · ( 全部9 )

……眼中的巴黎 这是一个六个新浪潮导演拍的巴黎小故事,忽然想起胡金铨的话:世界上有两个城市,就像流沙,一旦你住进去,就会越陷越深,再也出不来了,一个是巴黎,一个是北京。我住在北京这个流沙一样的城市.........
16/18 有用 1回复

Acup 生活无关巴黎

Acup 2006-03-04 23:15:10
法国菜和中国菜一样在世界四大菜系中以它们的美味,健康并制作工艺复杂脱颖而出,懂得吃的人们是比较懂得生活的吧... 人说法国人浪漫的紧,不过生活,哪里不一样呢,看着他们所有的早餐动作都是在面包上涂黄油,仿.........
8/8 有用 1回复
“1959年的戛纳电影节上,法国得到了三项顶尖的大奖,金棕榈奖给了Marcel Camus和“Orfeu Negro”(马塞尔坎玛斯的《黑人奥菲尔》),最佳导演特吕弗的“四百下”(“Les 400 Coups”),评委会大奖:阿伦-雷奈的“广.........
2/2 有用 1回复
《生活侧面》 巾城/文 将生活以艺术的角度剖析,六个15~17分钟的不同的戏剧短片像拼版一样构出新浪潮导演眼中1965年的巴黎。它们都不能算特别精彩的故事,但都思路清晰,颇有余味。 杜歇特的《德意志区》通过在.........
0/0 有用
先看的巴黎,我爱你,才看的这部片子,很难说出感受,如同介绍上写的,看完的感觉象没有结束,留下的只是很莫名的悲伤,或者说是一种带着笑容的悲伤,很喜欢第一个故事,尤其开头,整部影片剪辑的非常干净,镜头.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六大导演看巴黎的评论:
feed: rss 2.0