阳光普照 The Sun Shines Bright (1953)

导演: 约翰·福特
编剧: Irvin S. Cobb / 劳伦斯·斯托林斯
主演: 查尔斯·温宁格 / 阿琳·韦兰 / 约翰·罗素 / 斯特平·费奇特 / 拉塞尔·辛普森 / 路德维希·施托塞尔 / 弗朗西斯·福特 / 保罗·赫斯特 / 格兰特·威瑟斯 / 米切尔·刘易斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1953-05-02
片长: 90 分钟 / 101 分钟(video version) / 92 分钟(original theatrical version)
IMDb链接: tt0046384
5星
11.5%
4星
32.7%
3星
44.2%
2星
3.8%
1星
7.7%

阳光普照的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阳光普照的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 幽灵不会哭 看过 2017-08-29

阳光普照的标题和最后法官走入黑暗之中让人感受到浓重的悲凉,即使福特用幽默来稀释,南北战争后的国家伤痕不经意地体现在每个人物身上,作为旧南方的代表,法官却也是联邦自由法治的象征,他承接着两个时代也联系着黑人白人、男性妇女乃至文明与野蛮,在选举和认亲的副线中美国的概念也越加清晰起来

0 高高山上一老僧 看过 2018-01-24

三星半。很难想象这是福特的片,59岁的福特。 这片子当年公映时被强行剪成65分钟,票房亦很惨烈。 福特对布光真挺在行的。

0 小透明 看过 2018-03-08

结构很规整。主题想起《杀死一只知更鸟》,不过有南北战争这个更具体的背景。

0 铭兄约我开拳馆 看过 2017-06-16

约翰·福特,果然是那个时代那个人所拍的片子极富时代气息及强烈的特征性!超感人!

0 蓝纸盒 看过 2019-02-16

普里斯特法官续集 前后两个演员气质不同 《青年林肯》中冤案套路

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阳光普照的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阳光普照的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳光普照的评论:
feed: rss 2.0