世界大战 The War of the Worlds (1953)

导演: 拜伦·哈斯金
编剧: 巴雷·林登 / 赫伯特·乔治·威尔斯
主演: 吉恩·巴瑞 / 安·鲁滨逊 / 莱斯·崔梅恩
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1953-08-26
片长: 85 分钟
又名: 地球争霸战 / 外星人大战地球
IMDb: tt0046534
5星
6.9%
4星
24.3%
3星
54.7%
2星
10.5%
1星
3.6%

世界大战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界大战的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

3 芥末蘸酱 看过 2012-05-30 10:06:31

虽然结局编剧难以为继.但还是有人文主义关怀,上帝创造了万物,皆有它存在的意义.病毒也和人类一样,是地球的一份子,有着同样的权利.

1 stknight 看过 2015-07-19 14:53:17

感谢吊神压的熟肉。经典原版《世界大战》,想看很久惹,今日终偿愿!

2 菊爷爷 看过 2016-08-31 00:21:12

中规中矩,毕竟素早年滴电影了,尽管氛围营造得还不错,可素由于电影素太老滴电影,所以特效确实太磕碜了些。这片引入了不少冷战方面滴元素进来,一些真实军备滴拍摄也挺给力滴~~~~

0 StargazeR 看过 2021-11-11 20:48:57

作为一部50年代的科幻片,诚然有很多现在看起来很幼稚的部分,但整体来看还是很有创意的。只不过最后把结局人类的成功归因到了“上帝之力”上,真可谓是太有“时代感”了。

0 左胸上的吸盘 看过 2020-11-12 21:50:05

斯皮尔伯格对这片子应该是真爱,不但翻拍,《ET》的形象似乎也和这里的火星人有关联,火星人的防护罩和各国对抗火星人之类也能在《独立日》这些后来者中看到致意。宗教元素比较明显,开场火星人入侵,牧师怀着虔诚试图对话,结果被红色死光秒杀……避难的人们躲在教堂里,而地球人对火星人毫无还手能力时,这些外来者突然死于细菌,于是电影称颂上帝伟大……作为主角的科学家和小妹儿,对抵御火星人毫无办法,也就是说本片根本没... 斯皮尔伯格对这片子应该是真爱,不但翻拍,《ET》的形象似乎也和这里的火星人有关联,火星人的防护罩和各国对抗火星人之类也能在《独立日》这些后来者中看到致意。宗教元素比较明显,开场火星人入侵,牧师怀着虔诚试图对话,结果被红色死光秒杀……避难的人们躲在教堂里,而地球人对火星人毫无还手能力时,这些外来者突然死于细菌,于是电影称颂上帝伟大……作为主角的科学家和小妹儿,对抵御火星人毫无办法,也就是说本片根本没有由主角推进的主线,只是一系列火星人破坏力场面的堆砌(还有场核爆),当时的特效又很挫,镜头用的也很呆滞,没什么能称得上调度的地方(拜伦·哈斯金毕竟就这个水平),女主角不时嚎叫一下也很吵耳朵。当然不排除53年人们对太阳系和地球的认知与呈现都很萌,那个投射外星人视角的镜头也算有趣,是全片不多的观看趣味 (展开)

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界大战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界大战的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

菊花小王子233 2020-10-26 17:03:00

火星人入侵地球,核弹回击竟无效

1953年上映的美国科幻片《世界之战》,根据英国作家HG·威尔斯的同名科幻小说改编。和原著小说的设定及故事背景不同,本片的主要故事发生在美国。影片讲述了曾经历两场世界大战的地球人类,陷入了一场与一批来自火星、一直在寻找可宜居星球的外星人之间的战争。军队接连溃败,...  (展开)
gogoboyz 2019-12-06 13:54:22

我的科幻启蒙

BBC刚推出了新版三集迷你剧《世界之战》,火速看完的同时也不由动了重温1953年版《世界之战》的心思。以前网上资源比较难找,这几年资源丰富了,没费什么事就搜到了,下载速度也很快。据说2018年出了一个4K修复版,你哥下的画质和DVD差不多,比较粗糙,颗粒感很重,好在里面主...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个字幕 来自请帮助我呼吸 3 回应 2020-03-15 18:26:06
科幻味的开头 来自st...amen 2008-08-05 14:06:09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界大战的评论:
feed: rss 2.0