战狼传说 (1997)

导演: 甄子丹
编剧: 钱江汉 / 甄子丹
主演: 甄子丹 / 黄子华 / 李若彤 / 林国斌
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-06-14(香港)
片长: 94分钟
又名: 半把刀 / 半张刀 / New Big Boss / Legend of the Wolf
IMDb链接: tt0172711
5星
8.7%
4星
23.2%
3星
49.9%
2星
14.4%
1星
3.9%

战狼传说的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

41 私房歌 看过 2011-08-29

甄子丹自导自演自打,他拍的不是电影,是寂寞。

2 月光的情诗 看过 2012-06-07

在当时来讲,动作场面还是相当可以的。喜欢动作片的朋友可以一看,至于剧情之类的嘛,就忽略咯。

2 DF 看过 2010-04-30

大学论坛上一个学长猛力推荐的本片 丹哥早期作品

3 quai 看过 2011-07-22

子弹哥你你你就是个文青!(指)摄影指导请来腹黑墨镜男你这是要闹哪样,那么多特写是要闹哪样,和若彤姐姐上演鸡情戏码是要闹哪样,天天露肌肉是要闹哪样,收了黄子华这个忠诚追随者是要闹哪样?

1 华山浪子 看过 2012-04-17

抢女人,救女人,失忆,我是谁,基本都是老套路。不过最后女主居然脑袋被砍飞,实在很重口味。音乐太吵,打斗太多,看的都累了打的居然不累。李若彤居然有激情戏,我心中的清纯女神啊......

> 更多短评559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战狼传说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战狼传说的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[已注销] 2007-06-25 08:24:48

容易错过的经典

第一次看这部电影,是N年前,录像厅里,一片昏暗,电影的开头就是一阵狂风暴雨式的群杀, 令年幼的老夫心跳急促上升,那是第一次真正感受甄子丹的功夫魅力. 与李连杰的黄飞鸿之类的不同,甄子丹讲究的是速度,力量,而不是好看. 武功最直接最有效的就是,一拳致命,不过在<精武门>里,陈真,...  (展开)
绍兴节度使 2010-08-09 15:51:41

子丹悲哀前半生

这篇影评可能有剧透

很久以前就喜欢甄子丹了,但是一直搞不明白为什么他总是处于半红不紫的尴尬境地。论武打,和成龙大哥、李连杰各有千秋,难分伯仲;论身材那二位都羞于见人,身上也没什么肌肉块,都是一坨一坨的,反观咱丹哥动不动就嗷一嗓子把衣服撑破,显示下线条;论脸蛋,子丹哥典型...  (展开)
豆豆飞 2011-06-18 15:26:05

动作经典

我一直都挺喜欢甄子丹的动作片的。他的动作和李连杰的动作片是完全的两个风格。甄子丹的讲究一种实战,而李连杰的是一种套路动作片。这部影片我看了不下五遍,当然很多看的都是里面的大都场面,真的帅呆了  (展开)
宝树堂宝树王🌴 2019-04-15 09:27:26

很经典的一部老电影

甄子丹自编自导自演的电影,当然会有精彩的武打镜头,也当然会让自己成为无敌的寂寞。 电影的画面我比较喜欢,感觉一直笼罩在朦胧的黄昏里,或许电影本来就是一场回忆,也或许回忆的是那一个暗无天日的年代。 很少有武打电影会让人感觉武打镜头过多,然后本片却给人这种感觉。...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

子丹 来自爱与诚 2017-11-16
啊,这玩意。 来自ng 2009-12-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战狼传说的评论:
feed: rss 2.0