奇幻核子战 Fail-Safe (1964)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 沃尔特·伯恩斯坦
主演: 亨利·方达 / 丹·奥赫里奇 / 沃尔特·马修 / 弗兰克·奥弗顿 / 拉里·哈格曼
类型: 剧情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1964-10-07
片长: 112 分钟
又名: 核子战争 / 失误
IMDb链接: tt0058083
5星
39.9%
4星
47.6%
3星
11.0%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 92% 冒险片

奇幻核子战的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

5 上林苑 看过 2010-07-04

SidneyLumet 的场面控制还是那么的抓人,就是越往后面越说教

2 ★☆☆☆☆ 看过 2012-12-20

题材不但和同期的《奇爱博士》相同,而且大部分剧情还很相似,只有结局不同。网上常说库布里克曾打官司让本片延后上映,但在库布里克的生平介绍中只提到他考虑过打官司,本片的变更公映日期只是单纯出于避免撞车的考虑。据说乔治克鲁尼非常喜欢这部片子,所以后来自己也筹拍了一部。有空时看下翻拍版。

3 文刀大土申 看过 2017-01-09

与相同时期相同题材的库神经典「奇爱博士」比起来,这部就有点被大家冷落了,与奇爱博士癫狂版的讽刺不同的是,吕美特在这场虚构的战争误会中做了些人性化与情感化的处理,1964年的相得益彰。结尾甚好。

1 M & R 看过 2015-08-16

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,真实。最讽刺的是,居然看的俄配版......

1 浮云客 看过 2013-12-10

配着导演评论音轨又拖了一遍,方知许多镜头的精妙设计。Hank's physical grace说得太对了……库布里克的《奇爱博士》名头太响,但吕美特也不遑多让。只是仍有褒美贬苏倾向

> 更多短评 184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇幻核子战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇幻核子战的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

westgate 2007-10-15 13:51:21

原来好莱坞也曾不那么恶俗

这片子看起来用不了什么成本,就那么几个人几间房子几套衣服,简简单单的一些东西把气氛搞得自始至终都很紧张,我是没有一点中途退出的想法。结尾部分设置的也好,莫斯科和纽约都没了,没有像预计中的,上校老婆发一通彪,上校开着轰炸机回来大团圆。看来好莱坞也有不恶俗的时候。  (展开)
幽若 2018-02-23 23:18:53

简介

这篇影评可能有剧透

改编自尤金.贝狄克和哈维.威尔勒的作品,是一部从美苏对峙的冷战形势引伸出来的“写实幻想片"。内容讲述由于机械失误的关系,美国轰炸机队出发轰炸莫斯科,美国总统在无法唤回轰炸机之余,下令美军也将纽约摧毁。本片片中所描述的情况很有可能发生,因此对观众具有一种强烈的...  (展开)
夔晓 2017-02-09 00:31:15

《中老年人老夫老妻之吻》

我今天要上班,我开飞机去——这就是这部电影的开场。开幕则在斗牛场的梦,这是《十二怒汉》的大导演作品。 “战争仍然是解决经济 政治争端的手段”——1964年份好可怕洞见的作品。 【有计划,有梦想的人】大导演的作品把剧本变成艺术。 看到《十二怒汉》里饰演“尊重老人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
孙吾饭 2008-01-06 21:04:12

Fail-enhancement

看过了Dog Day Afternnon后,在豆瓣找导演的其他作品,看到了这部Fail-Safe,观后有感。 冷战年代的黑白片一直让我肃然起敬,版画般的画面,冷峻的表演,毫无拖沓的情节和节制的电影音乐相比今时的好莱坞大片更直指人心。一个例子是1962年的The Manchurian Candidate (http://...  (展开)
shumi2 2010-04-27 09:04:02

美国总统向美国人民宣战?

这篇影评可能有剧透

原本这片子可以得4星,可结尾过于胡扯了,扣掉一半星星。 美国总统,为了证明美国不是故意对莫斯科进行核攻击,下令扔一个核炸弹到纽约,以自证清白,平息苏联人复仇的怒火。这可能吗? 自炸纽约,等于美国总统向美国人民宣战,等于对人民施行暴政,哪怕丢一个普通炸弹,老百...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇幻核子战的评论:
feed: rss 2.0