哨兵 La sentinelle (1992)

导演: 阿诺·戴普勒尚
编剧: 阿诺·戴普勒尚 / 帕斯卡尔·费兰 / 诺埃米·洛夫斯基 / 埃马努埃尔·萨兰热
主演: 埃马努埃尔·萨兰热 / 蒂博·德·蒙塔朗贝尔 / 让-路易·里夏尔 / Valérie Dréville / 玛丽安娜·德尼库尔 / 布鲁诺·托德契尼 / 艾曼纽·德芙
类型: 惊悚
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1992-05-20(法国)
片长: 139分钟
又名: 恋尸狂 / The Sentinel
IMDb链接: tt0105356
5星
23.5%
4星
47.8%
3星
24.1%
2星
4.0%
1星
0.6%

哨兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哨兵的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ricky925 看过 2016-06-19

#成都法国电影展映#第二场。一个守护并捍卫历史的人。

0 喘喘 看过 2010-01-14

xzd 弄的很胡涂, 自己水平不行。

0 Scorpio|千寻 看过 2016-07-09

关于冷战的故事。隐喻太多,深厚的历史感和意识形态,有思想有深度,但我智商随时处于需要充电状态,以及被一些镜头彻底恶心到了。PS,这电影居然是1992年拍的,现在看来拍的也是精彩。

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-12-09

柏林墙倒塌的欢呼背后,看不见边界的用另一种方式在入侵与扩张,写在纸上的儿戏笔迹,却造就二战后世界格局。想置身事外,却被政治的阴魂缠身,抽丝剥茧带来医学导师的赞赏,真相却并未令人鼓舞。交换的下颚骨、搂着俄罗斯公使脖子的激昂,时刻警惕的哨兵,最后被困在白色高墙之内,正义原来早是孤魂。

0 公园最冷的一天 看过 2018-12-27

基调是由音乐建构的 截取部分的语言,谈论历史 7分半的旋转镜头很漂亮 鬼魂 阿诺德的镜头真的用的很好,固定,小浮动,还有色调。 先看尸体,再遇学艺术史的学生, 被解释互看的原理,对死亡的迷恋。 三重结构的完美呈现,吸引力蒙太奇的最终提现,不过棋差一招,原本可以做的更好,即使在今日,其理念仍旧行走在前沿,影史意义大于观看意义

> 更多短评 173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哨兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哨兵的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Cogito 2011-02-13 16:56:47

临界——阿尔诺·德帕拉欣影片中的记忆与存在

作者: 徐枫 【作者按】《临界》和《爱之三部》是笔者为2003年《当代电影》第三期“阿尔诺·德帕拉欣专辑”撰写的两篇论文。在这两篇文章之前的三年中,忙于中外影展的策展组织工作,没有写作任何长篇论文。二文写于2003年初巴黎那些难眠之夜,成为三年中我政治文化思考及生命...  (展开)
DR邬梦雨 2016-04-26 16:40:43

德斯普里钦谈《哨兵》

谈谈你的《哨兵》? 这是我的第一部影片,可以看到今后我电影的很多重要元素。因为我在创作剧本时花了很长时间,我也为之后的作品留下了很多空间;就像在这个范围划了一个领地,今后就是我要创作的范围。刚才在后台的时候我也提到了一个非常有名的纪录片导演克洛德·朗兹曼,他...  (展开)
火星筗鍴恁钰斯 2016-05-08 11:51:30

时间的味道

冗长的电影作品,感觉像是文学作品,例如一部长篇;其实我没太看懂,也许是人性和善良及正义吧,正如我推崇的“善就是对待死亡的积极态度”;主角凝视头颅,甚至睡在它的旁边,这里面正有宗教的或者人性的甚至历史的因素在里面;但片子说了什么不重要,阿诺片子的这种调子和架...  (展开)
woniu2048 2016-05-07 22:16:52

哨兵

阿诺·德斯普里钦1992年这部作品,在大段时间的情感纠葛及对各种观点的絮叨包装在男主手中的头颅身份头线索中,在最后半小时在拖沓节奏中突然严肃起来,把死者身份揭秘出烘托出战争思考,让羸弱受尽欺负的男主拿起枪捍卫素不相识的死者也算是难得的高潮式结尾。可惜的是,大段...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Moreau老娘 2016-04-24 15:20:36

平静表象下都是狂野的心

这是我看阿诺德斯普里欣的第三部片子。中戏实验剧场。 从一开始的平淡叙事,到最后揭开头颅缘起,我真是看的内心澎湃,犹如狂野放逐一般的淋漓尽致。尤其是最后碰面,揭开为什么要进行身份鉴定的那一段,交叉剪辑的场景金晃晃的室内镜子闪亮双眼又觉得流畅自然,好看。...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我看的叫<恋尸狂> 来自006 1 回应 2012-04-21
明白了 来自吴昊昊 2008-01-04
电驴上说的 来自吴昊昊 2008-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哨兵的评论:
feed: rss 2.0