哨兵 La sentinelle (1992)

导演: 阿诺·德斯普里钦
编剧: 阿诺·德斯普里钦 / 帕斯卡尔·费兰 / 诺埃米·洛夫斯基 / 埃马努埃尔·萨兰热
主演: 埃马努埃尔·萨兰热 / 蒂博·德·蒙塔朗贝尔 / 让-路易·里夏尔 / Valérie Dréville / 玛丽安娜·德尼库尔 / 布鲁诺·托德契尼 / 埃马纽埃尔·德沃
类型: 惊悚
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1992-05-20(法国)
片长: 139分钟
又名: 恋尸狂 / The Sentinel
IMDb链接: tt0105356
5星
21.5%
4星
46.7%
3星
28.5%
2星
2.4%
1星
0.8%

哨兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哨兵的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

0 Epidics 看过 2013-12-09

惊人

0 喘喘 看过 2010-01-14

xzd 弄的很胡涂, 自己水平不行。

1 欢乐分裂 看过 2016-05-07

浓重的历史感,明显的左倾感,战后世界大格局的重新分布,个人精神世界的荒芜,孤独骑士如堂吉诃德,「戴着漂泊的屋顶」,誓与鬼魂同行,保留最后的内心净土;多重叙事夹缠纠绕,零零碎碎的细节耐人寻味;影像风格颇有几分莫迪亚诺笔触风格。

1 桃子 看过 2016-04-12

非常的法国。叙述的方式让人想起格里耶和陀思妥耶夫斯基的小说。男主角像孩子把玩喜爱的玩具一样,把那个俄国佬的脑袋随身携带、四处旅行,藏起来取出去,再到实验室切切刮刮、细细剖析……喜欢宴会的段落:两个女人唱歌、男人背诵理查三世。喜欢Marianne Denicourt,小动作很迷人。///电影节

0 九命猫@victor-eyes 看过 2016-04-24

抱着看法国文艺片的心态,不小心看了个cult片,最后发现是谍战片。每个好导演的心和脑都很不同呢。导演对俄国、东德一方似有同情。纯情男主是典型的无声狗咬人,爆发力好强。他室友也是个细思恐极的角色。

> 更多短评192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哨兵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

哨兵的影评 · · · · · · (全部 5 条)

临界——阿尔诺·德帕拉欣影片中的记忆与存在

Cogito 2011-02-13 16:56:47
作者: 徐枫 【作者按】《临界》和《爱之三部》是笔者为2003年《当代电影》第三期“阿尔诺·德帕拉欣专辑”撰写的两篇论文。在这两篇文章之前的三年中,忙于中外影展的策展组织工作,没有写作任何长篇论文。二文写于2003年初巴黎那些难眠之夜,成为三年中我政治文化思考及生命... (9回应)
15有用 / 2没用

德斯普里钦谈《哨兵》

DR邬梦雨 2016-04-26 16:40:43
谈谈你的《哨兵》? 这是我的第一部影片,可以看到今后我电影的很多重要元素。因为我在创作剧本时花了很长时间,我也为之后的作品留下了很多空间;就像在这个范围划了一个领地,今后就是我要创作的范围。刚才在后台的时候我也提到了一个非常有名的纪录片导演克洛德·朗兹曼,他...
1有用 / 0没用

哨兵

woniu2048 2016-05-07 22:16:52
阿诺·德斯普里钦1992年这部作品,在大段时间的情感纠葛及对各种观点的絮叨包装在男主手中的头颅身份头线索中,在最后半小时在拖沓节奏中突然严肃起来,把死者身份揭秘出烘托出战争思考,让羸弱受尽欺负的男主拿起枪捍卫素不相识的死者也算是难得的高潮式结尾。可惜的是,大段...
1有用 / 0没用

时间的味道

任于斯 2016-05-08 11:51:30
冗长的电影作品,感觉像是文学作品,例如一部长篇;其实我没太看懂,也许是人性和善良及正义吧,正如我推崇的“善就是对待死亡的积极态度”;主角凝视头颅,甚至睡在它的旁边,这里面正有宗教的或者人性的甚至历史的因素在里面;但片子说了什么不重要,阿诺片子的这种调子和架...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

平静表象下都是狂野的心

Moreau老娘 2016-04-24 15:20:36
这是我看阿诺德斯普里欣的第三部片子。中戏实验剧场。 从一开始的平淡叙事,到最后揭开头颅缘起,我真是看的内心澎湃,犹如狂野放逐一般的淋漓尽致。尤其是最后碰面,揭开为什么要进行身份鉴定的那一段,交叉剪辑的场景金晃晃的室内镜子闪亮双眼又觉得流畅自然,好看。...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我看的叫<恋尸狂> 来自006 1 回应 2012-04-21
明白了 来自吴昊昊 2008-01-04
电驴上说的 来自吴昊昊 2008-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哨兵的评论:
feed: rss 2.0