卡蜜儿·克劳岱尔 Camille Claudel (1988)

导演: 布鲁诺·努坦
编剧: 布鲁诺·努坦 / 玛丽莲‧戈登 / 米萨‧泰拉米
主演: 伊莎贝尔·阿佳妮 / 热拉尔·德帕迪约 / 玛德琳尼·罗宾森 / 洛朗·格雷维尔 / 菲利普·克利夫诺 / 卡特琳·伯曼 / Maxime Leroux / 达尼埃莱·莱布伦 / 让-皮埃尔·桑捷 / 罗杰·普朗肯 / 奥蕾勒·多阿藏 / 玛德莱娜·马里 / 阿兰·居尼 / Gérard Beaume / Martin Berléand / 弗朗索瓦·贝莱昂 / 米歇尔·贝罗夫 / 丹妮丝·沙朗 / 菲利普·帕布兰克 / 安妮-玛丽·皮萨尼
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1988-12-07(法国)
片长: 175分钟(法国)
又名: 罗丹的情人 / 罗丹与卡蜜儿 / 卡米耶克劳代尔 / 卡蜜儿克劳戴尔
IMDb链接: tt0094828
5星
29.8%
4星
50.2%
3星
18.5%
2星
1.3%
1星
0.2%

卡蜜儿·克劳岱尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡蜜儿·克劳岱尔的短评 · · · · · · ( 全部 5050 条 )

热门 /  最新 / 

66 陆支羽 看过 2011-02-14

我雕塑生命,并非死亡;你雕塑怨恨,制造痛苦。|那个年华逝去的老妇是我;那个失去青春的少女是我;而那男人,也是我,我把所有的痛苦给了他,与他交换空虚。那是我的三个化身,交缠着空虚的三个化身。|她是亮光所藏匿的神秘。让一切作品重归于泥土。|她最后竟是一场空。

65 西楼尘 看过 2017-08-18

最悔的是曾与你一同雕刻,最怕的是重蹈覆辙。最恨分开以后,时间在你身上热闹流动,却在我这再没走过。后来我把自己锁进斗室,以为只要雕出伟大的作品,你总有一天会回头看我。十七岁那年马车里错乱的吻,终于视若仇寇。我伏在泥土里,我砸碎所有石膏,我雕了三个自己。我如一座孤岛,原来你从未靠岸。

59 大宸 看过 2010-03-22

若爱得深,会不能平衡;为情困,折磨了灵魂....

10 CyberKnight电子骑士 看过 2019-06-21

影片过于细碎、跳跃,缺乏真正有力量的场景。对卡蜜尔和罗丹的描写都停留在很表面的层面,纠缠于情爱关系,却没能揭示艺术家的独特:他们从情欲中得到的力量,他们的痛苦与孤独——如同片中的雕像只是背景一样。阿佳妮在片中有时真像苏菲玛索,纵然她演技出色,却没能塑造出一个了不起的女性艺术家。德帕迪约更是无从施展演技,罗丹的形象肤浅单薄——两人结尾处一段吵架戏简直狗血!导演之前一直是摄影师,执导功力实在乏善可陈。... 影片过于细碎、跳跃,缺乏真正有力量的场景。对卡蜜尔和罗丹的描写都停留在很表面的层面,纠缠于情爱关系,却没能揭示艺术家的独特:他们从情欲中得到的力量,他们的痛苦与孤独——如同片中的雕像只是背景一样。阿佳妮在片中有时真像苏菲玛索,纵然她演技出色,却没能塑造出一个了不起的女性艺术家。德帕迪约更是无从施展演技,罗丹的形象肤浅单薄——两人结尾处一段吵架戏简直狗血!导演之前一直是摄影师,执导功力实在乏善可陈。BTW,本片完全应该直译为《卡蜜尔·克劳黛》而不是《罗丹的情人》! (展开)

11 ζωήιδ 看过 2009-11-25

少有的几部先看过书后去看的电影。与罗丹的爱情,消耗并完全摧毁了卡米耶,同行是冤家……我不能完全地离群索居,必须有人来阻止我,在我变疯以前……

> 更多短评 5050条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡蜜儿·克劳岱尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡蜜儿·克劳岱尔的影评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

格拉布 2005-12-10 19:40:15

他真正爱过的,只有你...

这篇影评可能有剧透

不知道,是不是她眼里那抹迷人而近乎透明的蓝,和那曾经被维尔纳夫的山水滋养、骄纵的纯朴与天真,狂野和固执,感动了上帝。他把创造亚当和夏娃的激情,注入了这个美丽女孩的体内。但是,亲爱的上帝,为什么又要安排卡蜜耶以这样的方式走过她的一生? 1883年,卡蜜耶...  (展开)
danyboy 2009-10-11 01:26:01

刻刀与爱欲

电影《卡蜜儿克劳戴尔》的结尾有张卡蜜儿晚年的相片:苍老,但表情执拗。这令我想起了张爱玲去世的那年,报章上登出的她晚年的相片,同样苍老且表情不羁,手里握着一张报纸,上面写着“主席金日成昨猝逝”。 世人对他们的评价有某种相似,都认为是罗丹或胡兰成耗尽了她们的旷...  (展开)
zoe 2006-02-09 17:28:52

卡蜜儿·克劳黛——一寸相思一寸灰

我宁愿用《卡蜜尔。克劳黛》这样一个由法文直译而来的名称称呼这部影片,尽管她有个更为人熟知的片名——《罗丹的情人》。这位才华卓著的女雕塑家用尽一生血泪苦痛甚至生命的代价,所求不过就是走出罗丹压服在她头顶的阴影。然而,一百多年后的今天,我们仍然用“罗丹的情...  (展开)
瞎子 2008-01-22 00:41:14

所谓柔情千种

说到温柔,到现在我眼前仍然一直晃动着伊莎贝拉阿佳妮那双灰蓝色如湖水一般的眼睛。 1988年,这部电影上映的时候,我刚刚进入北京的一所大学。到现在,竟然有二十年了。那个时候我不知道我能遭遇到怎样轰轰烈烈的爱情,其实,到现在我也不知道。 二十年前她是如此年轻而美丽,...  (展开)
[已注销] 2009-07-09 11:34:42

女性的斯芬克斯之谜--解读卡米尔之命运

写于2007-6-2 “什么东西早上是四条腿,中午是两条腿,傍晚是三条腿。”古希腊传说中的斯芬克斯之迷,隐喻了人由幼到老的历时性存在状态,和人面对世界的三种姿态。这个谜面,同时隐喻了女性面对父系文化的三种策略,也是女性宿命的谜底和她们面对男性的三种姿态。     ...  (展开)
冰婷 2010-09-07 17:04:14

干净的一生

Camille Claudel。罗丹的密友写信给她说,他这一生最爱的,只有你。这时,Camille Claudel的天赋和生命已经被这个享誉世界的雕塑家罗丹毁了,他口口声声地说爱她,却不愿给她婚姻,令她不仅失去了家人,也失去了声誉,他在公众场合极力推荐贫困潦倒中的她的作品,暗地里却嫉妒...  (展开)
畅游四医院 2006-03-26 23:03:02

[疯评影行]罗丹的情人

《卡蜜儿•克劳黛》(Camille Claudel,1988) 又译为《罗丹的情人》 导演:布吕诺•努坦(Bruno Nuytten) 主演:伊莎贝拉•阿佳妮(Isabelle Adjani),杰拉尔•德帕迪约(Gérard Depardieu),弗朗西斯•麦克汤玛德(Frances McDormand) 荫翳...  (展开)
僵蚕 2012-08-31 16:10:26

你是人间最美丽的旷野幽灵

这非常巧,就在几天前我刚刚看完《了不起的盖茨比》,几乎用了一整个夏天的时间。 菲兹杰拉德生命中最后一个女人叫做珊尔达,她极尽铺张奢靡,性情古怪善变,人们都说她毁掉了“爵士时代”最后一位伟大作家,过了很多年以后人们才发现,在他生命尽耗的最后几个年岁里,烟...  (展开)
hawer 2006-05-29 13:15:52

法兰西并蒂莲:苏菲玛索和阿佳妮

在法国女演员中这两位是最符合东方审美观的了,而且又如此的相像;虽然气质上是差别蛮大的。苏菲给人惊艳的感觉,阿佳妮则更令人揪心,尤其是看完了《卡蜜儿-克劳黛尔》(《罗丹的情人》)之后,心里好郁闷,是看到一样值得用心呵护的东西无奈的被一步步毁灭时,那种无能为力的...  (展开)
Favillae 2011-10-16 20:04:12

罗丹的情人

终于,她成为了她雕塑里那些痛苦而又无法挣脱枷锁的灵魂,那些流出鲜血,疲惫而又疯狂的灵魂,一个男人,被身后的一个老妇捉住,不知道要被带到什么地方去,一个裸体的少女跪在地上,似乎在哀求,双手伸向空中,却抓不住男人的手。她用这样绝望而令人心碎的美丽双眼凝视着漆黑...  (展开)

> 更多影评 223篇


关于《卡蜜儿·克劳岱尔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡蜜儿·克劳岱尔的评论:
feed: rss 2.0