雨中曲 Singin' in the Rain (1952)

导演: 斯坦利·多南 / 吉恩·凯利
编剧: Adolph Green / 贝蒂·康登
主演: 吉恩·凯利 / 唐纳德·奥康纳 / 黛比·雷诺斯 / 赛德·查里斯 / 简·哈根
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1952-04-11(美国)
片长: 103 分钟
又名: 雨中情 / 万花嬉春 / 百花嬉春
IMDb链接: tt0045152
5星
55.5%
4星
35.8%
3星
8.3%
2星
0.4%
1星
0.1%

雨中曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雨中曲的短评 · · · · · · ( 全部 17283 条 )

热门 /  最新 / 

229 影志 看过 2006-02-04

于是以后,见到这样的路灯,就想扶着灯柱起舞

63 同志亦凡人中文站 看过 2013-06-09

不只是经典的歌舞片,还有好莱坞电影工业无声变有声的历史跃进。这也许就是我对《艺术家》始终无感的原因:看过了真迹,谁会喜欢一个仿造的赝品?那样的星光,那样的雨滴,哪怕再过几十年都会一直定格在我的脑海里...

22 有意识的贱民 看过 2011-11-17

虽然下着大雨,心情却不潮湿,因为有她—— 一个与彼此相爱的女子。漫步雨中,收起握在手中伞,在雨中尽情的欢唱与起舞。配乐满分,舞蹈满分。那些搞笑的舞蹈动作让人看着心情不自觉的轻松与愉悦起来。如果你伤心难过,如果你郁郁寡欢,如果你失落空虚,那么就在雨中高歌一曲吧。

2 U 兔 看过 2008-08-21

哈哈美好的童年记忆呀,每次和老爸在外雨中逛时他老人家还会挥舞雨伞来一段~

> 更多短评17283条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雨中曲的影评 · · · · · · (全部 136 条)

singin' in the rain, progressing in the sounds

小小虫 2012-08-31 23:09:12
无声电影转有声电影绝对是个讲不尽的话题。半个世纪以前的singin' in the rain在说,半个世纪后的the artist仍在说。说这个是电影史上的一个重要转折一点也不为过。singin' in the rain中就用很多诙谐的方式讲了那个时代的变化。 影片首先让我想到的是剪辑的变化。无声电影因... (7回应)
239有用 / 5没用

They singing in the rain,dancing in the rain

楠十 2007-02-05 12:19:54
对于浸淫百老汇文化已久的美国人来说,他们是很乐意从电影里面看到歌舞片段的,哪怕现在早已过了歌舞片的全盛时期,但在其他类型片中每每有人载歌载舞,想必扬基们都是正襟危坐,心旷神怡。 故此,《雨中曲》才是那么的弥足珍贵且不可替代。 ... (21回应)
115有用 / 10没用

歌舞片影史的经典之作

pabeni 2007-01-26 21:46:33
Singin' in the Rain(万花嬉春),据说是影史上歌舞片的经典之作,片子诞生于1952年,正是其他国家从废墟中重建的时期。 (也许只有美国还可以这么开心的在战后坚信着他们的理想主义,载歌载舞。) 这部片的缘起是米高梅制片亚瑟佛雷(Arthur Freed)想把一些旧歌“再生利用”,... (12回应)
82有用 / 9没用

雨中曲:好莱坞的自嘲和自指

胤祥 2008-01-01 05:40:09
这部片子是经典,能代表一个类型片种的最高成就的片子不多,而说到歌舞片大概除了《音乐之声》就是雨中曲。然而前者得了好多奥斯卡,后者什么都没有,然则不妨碍它出名。世界电影史的课程会讲到如弗兰克·卡普拉等好莱坞前辈,然而不论什么时候看的都是这两部片子。然而歌舞片... (4回应)
53有用 / 8没用

Just Singing,Singing In The Rain

Mutt Franz 2011-09-09 23:37:01
2010年11月3日,拥有八十六年历史的米高梅影业宣布破产。这个曾经叱咤风云的经典影片工厂,犹如一头病入膏肓的狮子,在它还没有来得及后出最后一声之前便瞬间化为乌有。再来看看《雨中曲》我们则会发现,这头一直以来都命运多舛的狮子也曾无情的讽刺过它所存在的世界,它... (1回应)
40有用 / 1没用

> 更多影评136篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雨中曲的评论:
feed: rss 2.0