巴格达妙贼 The Thief of Bagdad (1940)

导演: 路德维希·贝格尔 / 迈克尔·鲍威尔 / 蒂姆·威伦
编剧: 迈尔斯·马勒森 / 拉约什·比罗
主演: 康拉德·韦特 / Sabu / 琼·杜普雷 / 约翰·贾斯廷 / 雷克斯·英格拉姆
类型: 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1958-05(中国大陆) / 1940-12-05(英国)
片长: 106 分钟
又名: 月宫宝盒 / 巴格达大盗 / 巴格达的窃贼 / 巴格达的盗贼
IMDb: tt0033152
5星
20.6%
4星
43.6%
3星
31.2%
2星
3.5%
1星
1.1%

巴格达妙贼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴格达妙贼的短评 · · · · · · ( 全部 290 条 )

热门 /  最新 / 

2 Maxthor 看过 2019-06-16 12:41:14

和1924年版的同名作品没有太大的联系,反而本作汲取了好几个选自Arabian Nights里的经典元素,集体混合成一部极具中东阿拉伯艺术的民间神话传说,也算得上是集大成者;这也是40年代的双重曝光技术的熟练运用的典范,大部分特效的水平都已是同时代的巅峰典范;但相比之下肢体设计则没有默片的要来得出色,大部分的动作场面都略显僵硬和粗糙;尽管色彩运用和服饰上依然还存在着些许直男审美的毛病,但总体而言还... 和1924年版的同名作品没有太大的联系,反而本作汲取了好几个选自Arabian Nights里的经典元素,集体混合成一部极具中东阿拉伯艺术的民间神话传说,也算得上是集大成者;这也是40年代的双重曝光技术的熟练运用的典范,大部分特效的水平都已是同时代的巅峰典范;但相比之下肢体设计则没有默片的要来得出色,大部分的动作场面都略显僵硬和粗糙;尽管色彩运用和服饰上依然还存在着些许直男审美的毛病,但总体而言还是有着中东神韵。 (展开)

3 夏日的小西瓜 看过 2021-05-04 16:18:20

小学看过,是家里买vcd机送的四张碟片之一,直到现在都对画面色彩艳丽的电影偏爱不少,想来也许是从小就受到了这部电影的影响吧,异域风情满满,令人印象最为深刻的是蓝色的弹琵琶的魔女和那盘油汪汪的红色香肠了,近期忆及,遂又找来看了一遍。

0 Panda的影音 看过 2022-11-12 14:22:19 福建

2022.10.20:昨晚想看1924年的《月宫宝盒 The Thief of Bagdad》,先后点击豆瓣「在哪儿看这部电影」关联的腾讯视频与爱奇艺视频发现正片其实是这部1940年的《巴格达妙贼 The Thief of Bagdad》,于是今天索性也观看一下这个版本:好吧,本来还好奇1940年版会如何表现1924年版的特效场面,结果二者的剧情差异未免也太多了,都可以当做另一个故事了。此外,感觉... 2022.10.20:昨晚想看1924年的《月宫宝盒 The Thief of Bagdad》,先后点击豆瓣「在哪儿看这部电影」关联的腾讯视频与爱奇艺视频发现正片其实是这部1940年的《巴格达妙贼 The Thief of Bagdad》,于是今天索性也观看一下这个版本:好吧,本来还好奇1940年版会如何表现1924年版的特效场面,结果二者的剧情差异未免也太多了,都可以当做另一个故事了。此外,感觉本片融入了好些《阿拉丁》的情节,比如反派人物贾法、能实现愿望的瓶中巨人……P.S.:这个世界上存在着很多错误,没多少人在意乃至去改正(感觉浪费了自己报错的时间精力)。 (展开)

8 🫀Psyche 看过 2016-05-25 21:35:20

漂亮的彩色后面空无一物,好莱坞商业片的问题跟现在国产都市爱情片其实没有什么差别,就是假,人类没有感情,但是又能从中看到整个社会的焦虑和拜金主义。早期的蓝屏特效其实做的非常仔细,想必当时的观影效果一定十分震撼。本来是看黄柳霜居然看成了这玩意儿,非常心塞,感觉自己上当了。

1 空思 看过 2012-08-09 13:01:48

浓郁的异域风情,摄影很棒,色彩艳丽。

> 更多短评 290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

巴格达妙贼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

雨苔思音 2020-04-09 17:12:02

奥斯卡最佳视效系列其四-巴格达妙贼(1940)

这篇影评可能有剧透

8/10 首先要针对这部电影声明一下,以《The thief of Bagdad》为名的电影主要有两部,一部是1924年的《月宫宝盒》,是黑白默片,另一部则是我们这次要介绍的1940年版本的《巴格达妙贼》,是彩色的有声电影,在豆瓣的标注是正确的,不过腾讯视频的《月宫宝盒》其实是《巴格达妙...  (展开)
WC 2009-07-04 01:05:08

三, 四岁的时候第一次看

三、四岁的时候第一次看,爸妈带去的,好像是在台北西门町的大新戏院。细节不记得,但对大魔神的段落印象非常深刻。市集偷食物、公主出巡、飞马上天、千手佛像、巨佛体内斗蜘蛛等段落也有很深的记忆。 小学三、四年级的时候重看,又是在电影院(那时录像带出版老片的很少很...  (展开)
[] 2019-10-27 16:11:33

上译国语/ 无字幕

美国奇幻电影《巴格达大盗》(1940)(上译)(国语 无字幕) 视频来源:20151102录制 CCTV 怀旧剧场 频道 视频格式:MKV 视频编码:V_MPEG4/ISO/AVC 视频码率:1374 kbps 视频帧率:25fps 分辨率:720 X 576 (1.778) 音频格式:AC3 音频码率:256kbps 视频大小:1251MB 时长:...  (展开)
拾贝壳的猫 2009-05-30 20:03:36

历险取宝那段不错

我看的是黑白默片那一版。 虽然配乐一般,当时都这样。 但很多大场景还是很巨大的,后来历险取宝那段不错。 开始进入皇宫那些侍女(那个两个环形髻的短裙侍女)形象很独特。 蒙古王朝那些人看起来很像清朝啊。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Figlio Perduto 2008-11-05 20:13:46

介绍写错了

这篇影评可能有剧透

上面写的介绍是1943版的,这部是1924版。 拉乌尔.沃尔什执导的一部黑白电影。道格拉斯.费尔班克斯(饰窃贼)、朱兰娜.约翰斯顿(饰公主)。本片在1924年美国《纽约时报》评选出的当年10部“最佳影片"中名列第2位。主要描写巴格达这位英俊潇洒的窃贼历尽千辛万苦,战胜无数...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴格达妙贼的评论:
feed: rss 2.0