王牌对王牌 The Negotiator (1998)

导演: F·加里·格雷
编剧: James DeMonaco / Kevin Fox
主演: 塞缪尔·杰克逊 / 凯文·史派西 / 大卫·摩斯 / 朗·瑞弗金 / 保罗·吉亚玛提 / 约翰·斯宾塞
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 1998-07-29
片长: 140 分钟
又名: 冇数讲 / 谈判专家
IMDb链接: tt0120768
5星
36.7%
4星
50.3%
3星
12.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

王牌对王牌的短评 · · · · · · ( 全部 12393 条 )

热门 /  最新 / 

153 Syd 看过 2010-07-11

主要是Spacey当时尚算细皮嫩肉秀色可餐皮肤紧绷

110 我对你的无语简直能沉默整个宇宙 看过 2009-09-19

这是lie to me 的鼻祖啊

24 何生生 看过 2009-06-01

三星半,还是有点糙啊

10 武侠小王子 看过 2010-12-11

明枪易躲,暗箭难防。

1 虹口一条龙 看过 2009-02-07

贪污腐败,居然把一谈判专家逼得去劫持人质;营救工作无组织,无纪律,几颗老鼠屎再加俩没头脑,乱啊。Anyway,this movie was dedicated to the memory of J.T. Walsh,who acted as Insp. Terence Niebaum in it and died before it was released.

> 更多短评12393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王牌对王牌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

王牌对王牌的影评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

Daneestone 2010-09-04 09:45:15

看完电影明早买菜——Negotiaton Practices 谈判奥义

(菲律宾人质事件之后,我认为极有必要重温这部电影。但本篇不是本电影的直接评论,更没剧透,只有谈判之术。) 看电影不能光看热闹。谈判在生活中无处不在,是生存技巧。 你没法拿把狙对付早市上那帮卖菜的,但总可以用谈判技巧为自己争得利益。 更进一步说,我所认识的处于职...  (展开)
小药水 2010-09-04 13:31:19

菲律宾人质事件十二年前的影子

近期发生了很多出现伤亡的公共事件,伊春的空难,万达广场的大火,但由于香港乃至全球华人舆论的群情激奋,最受人瞩目的应该就是8.23菲律宾劫持香港游客事件了,救援行动后8死6伤的严重后果让菲律宾警方蒙羞,之后菲律宾总统诡异的冷笑和菲律宾学生在大巴前的合影更让菲律宾整...  (展开)
豆子先生™ 2010-12-04 21:02:16

对决

这篇影评可能有剧透

弗雷德•埃克莱曾写道,不管背景或实质性问题如何,“要举行谈判,通常必须要有两个要素:必须要有共同的利益,必须要有冲突的问题。没有共同的利益,便没有任何谈判的目的;没有冲突,则没有任何实质谈判的内容。同时,谈判本质上是一种涉及多项任务和目标的沟通和互动过程...  (展开)
海风 2008-04-19 01:15:50

翻盘,需要的不仅仅是运气

好吧,我承认,在看完CCTV6重播之后,我还是有点激动,以至于在1点钟拨号上网来为以前打的4颗星再加上一颗。 影片一开始就很紧凑,情节合理,扣人心弦。到结尾一干警察用敬佩的眼神看着丹尼的时候,当然还是免不了美国片的个人英雄主义作崇。 每个人,看事物都有他的角度。因...  (展开)
niwan2008 2014-07-04 01:01:25

谈判大师

精彩!绝对的精彩!影片结构紧凑、故事情节环环相扣、脉络清晰,在近140分钟的时间内,几乎没有多余的镜头和语言,相当一部分语言和镜头为后续的事件展开起到了伏笔暗示作用。影片节奏感非常强,人质劫持这样的突发事件现场真实感营造到位、带入感强、引人入戏、扣人心弦、...  (展开)
Echo 2013-06-28 00:07:01

关于为什么最后Danny装死

这篇影评可能有剧透

有人说最后的剧情很狗血,没有沟通就上演苦肉计。 大前提就是到他们来到Niebaum的房子的时候,Sabian相信Danny是无辜的,起码相对于不确定的别人信任度高些。 首先,对讲机什么就不说了,Danny应该当时是不知道forst是主谋的,因为他听到forst说话的表情是带着点困惑,而不像对...  (展开)
失踪人口 2017-12-14 16:53:28

王牌对王牌剧情分析

这篇影评可能有剧透

《王牌对王牌》改编自美国圣路易斯警察局处理过的一个真实案件。该片讲述芝加哥警察局的高级谈判专家丹尼被警局内部官员陷害,走投无路下只好通过挟持人质的方式把幕后主使逼迫出来。并要求警局派出另一分局的谈判专家史宾恩与他交涉,通过史宾恩证明自己的清白。 “谈判专家的...  (展开)
嘲笑鸟 2015-08-20 23:28:22

王牌对决

这篇影评可能有剧透

王牌对王牌,完全靠演员的演技和台词能力,谈判双方的对答逻辑严密,语言流畅,充满现场的张力,不仅展示了高超的谈判技巧,也顺势塑造了两个谈判王牌的不同魅力。写台词的人太了不起了。在一个事件当中,同样是谈判专家,掌握的技巧类似,却能利用人的不同立场和立场转换,写...  (展开)
coolxhunter 2009-01-07 23:47:25

爬的越高

让人想起另外一部片子所有人都贪污,只有自己是清白的为什么因为不知道没有人告诉我,真幼稚,这就像是在跑步所有人都在慢跑只有你跑的最快,别人赞美你两句你认为自己和他们打成一片了,别人玩都不带你,当你知道真相要抖出来你的同事要你的命,想想挺可怕的,已经不是只有一...  (展开)
老古 2010-09-25 23:07:33

只信陌生人

自己人都无法信任了,只有相信陌生人了。因为陌生人可以反腐,陌生人可以扫黑,陌生人可以好好的念经。 Kevin Spacey 已经成精了,从98年到08年的《21点》,都很精彩。 两个人的谈判很精彩,斗智斗勇,高潮出现在Spacey找到一个假的告密者时,最后被Jackson揭穿...  (展开)

> 更多影评110篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅王牌对王牌的评论:
feed: rss 2.0