呐喊 Il grido (1957)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 埃利奥·巴托尼 / 恩尼奥·德·孔奇尼
主演: 史蒂夫·柯臣 / 阿莉达·瓦利 / 多里安·格雷 / Lynn Shaw / Gabriella Pallotta / Pina Boldrini / Guerrino Campanilli / Mirna Girardi / Lilia Landi / Gaetano Matteucci / 贝琪·布莱尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 意大利语
上映日期: 1957-06-22
片长: 116分钟 / 103分钟(葡萄牙删减版)
又名: 哭泣 / 大声疾呼 / 呼喊 / 喊叫 / 流浪者 / The Cry
IMDb链接: tt0050458
5星
29.0%
4星
52.8%
3星
16.4%
2星
1.4%
1星
0.5%

呐喊的短评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

热门 /  最新 / 

4 汪金卫 看过 2012-02-28

安东尼奥尼早期作品,《天堂电影院》里男主角放的最后一部电影就是这一部。有点公路片的意思。男人和女孩,男人和女人。灰暗,沉闷。

1 帕拉多克斯 看过 2014-06-05

安东尼奥尼的公路片,起点、终点在同一个地方,却是一个悲伤地结局。痴情魅力的男主为什么总要被一个女人抛弃?《2046》有点像这部。另外,又发现电影里的萌到没朋友的小孩。

1 时间之葬 看过 2009-10-09

大概是目前我最喜欢的安东尼奥尼作品

0 冰山李 看过 2011-06-19

7.6;唯有死亡可迎接新生

0 Connie 看过 2007-01-31

無限親近,無限脫離

> 更多短评474条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

呐喊的影评 · · · · · · (全部 14 条)

blueshadow 2007-01-04 14:25:57

家乡啊,这么近,那么远!

对于此片,我的记忆集中于一个场景:主人公阿尔多和在码头边遇到的女人站在空地上。大雾笼罩着他们,远处几棵落光了叶子的树隐约可见。女人抱着一只木头鸭子,阿尔多则讲起家乡,他在工厂的塔上可以望见一条河,放学回家的女儿以蹦一跳…… 那女人说:以后,我也想有个女儿,...  (展开)
死咗 2010-06-02 14:44:35

灰色的詩意

我看的碟子將這部電影翻譯成《流浪者》,我覺得這個譯名比較準確。當然,這部片子既是有關流浪又是有關呐喊和哭泣——這是一部充滿著灰色詩意的電影。在這部電影里我們可以看到的灰色的現實里流浪著的男人和女人,懷揣痛苦和不解的男人,因為丈夫去世心生罪惡感的女人、一個一...  (展开)
nadja 2006-03-26 12:20:27

爱情事故

1957年的电影,事先知道是客观写实风格,并做好了不动声色的准备.最后爱玛的尖叫震碎了影片始终温吞的局面,男人死了,死的时候唤醒了爱人. 男人阿尔多始终爱着七年以来的情人爱玛,可是爱玛爱了别人.他在大街上打她几个耳光,她拢拢头发毅然离开了他. 阿尔多象丢失魂魄一样开始流浪,...  (展开)
[已注销] 2007-12-22 02:22:48

新现实主义的味道:在结束之后叫喊

不懂意大利语,但是我觉得片名应该翻译为《叫喊》吧? 看完这部片子我才真正找到看安东尼奥尼的感觉。以前看过《放大》,《红色沙漠》和《烛》,总体感觉就是蕴含深意但是太沉闷。 其实在沉闷方面《叫喊》也不例外,安东尼奥尼果然深得意大利新现实主义的要领,拿拍纪录片的...  (展开)
游于艺 2010-07-01 23:29:11

我将只是萎谢了

感觉是安东尼奥尼最好懂的一部影片了。 阿尔多是一名技工,未婚妻漂亮贤惠,但他遇到了已婚的伊尔玛后,不可救药的爱上了她,抛弃了未婚妻与伊同居。七年后,他们有了一个女儿,伊的丈夫在海外地世了。但此时,伊已厌倦了阿尔多,她决绝地离开了阿尔多。 阿...  (展开)
阿扎 2007-10-04 07:25:51

Il Grido/The Cry

反思早上嗜睡的部分原因是因为昨晚在21点40分整顿好琐碎的事后还加了一张片,所以被5点50的闹铃声硬拽出被窝的无礼行为感到十分的窝心。这是1957年发行的安东尼奥尼早期的一部黑白的公路电影《Il Grido/The Cry》,封套上被翻译为 呐喊,并且还标示着是导演新现实主义的大作,...  (展开)
蟾宫 2007-06-08 20:24:17

陷于过去的旅途

《哭泣》。安东尼奥尼早期的电影。 黑白片。对白很少,连字幕都很少有人做,最后还是看的英文版的。 他的电影也是通吃系列计划中的。 《中国》和《云上的日子》让我对他很好奇,因此下了他的所有电影。 《放大》和《红色沙漠》是我最期待的,所以早期电影正好作为餐前甜点。 一...  (展开)
多余 2009-02-28 09:23:48

转帖:伯格曼对《呐喊》的评价

  记者:你对米开朗基罗·安东尼奥尼怎么看?   伯格曼:他拍摄了两部伟大的电影,其它的你可以忽略不计。一部是《BlowUp》,这部电影我看过很多次,另一部是《LaNotte》,这同样是部优秀的电影,尽管这大多归功于小演员(JeanneMoreau)。我的电影收藏中有安东尼奥尼的《...  (展开)
imorange橙伯 2008-03-08 00:35:54

谁的“在路上”——看《喊叫》(安东尼奥尼)

每个人心里大概都有最珍惜的东西。可能是某个人,可能是事业,也许是某个纪念物,也许是某种生活状态,或者某种理想,也可能是自己。无论如何,即使假装,或者只是纯粹形式,也总是个让自己过下去的理由吧。 和一位朋友聊天。聊到自由这个事情,她说希望到处旅行,喜欢看风景...  (展开)
skyheart 2007-05-06 01:06:04

脆弱的喊叫

前不久看央视国标舞大赛,一个专家说:探戈表现的其实是男人的脆弱。虚张声势,又患得患失,探戈里有热烈的情爱,更多的却是害怕失去的捍卫。那捍卫里分明藏着多少脆弱。 看到这部封面上写着文德斯的《公路之王》,实际上完全是另一个故事的电影时,很为导演的高明叹服。之后...  (展开)

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呐喊的评论:
feed: rss 2.0