紫雨 Purple Rain (1984)

导演: 阿尔伯特·麦诺尼
编剧: 阿尔伯特·麦诺尼 / 威廉·博林
主演: 王子 / 阿波罗尼·卡特罗 / 莫里斯·黛 / 奥丽娃·维拉索布罗斯 / 克兰伦斯·威廉姆斯三世 / 杰罗姆·本顿
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-07-27(美国)
片长: 111分钟
又名: 王子普林斯:紫雨
IMDb链接: tt0087957
5星
27.8%
4星
39.0%
3星
28.5%
2星
3.5%
1星
1.3%

紫雨的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2009-02-23

波普拼贴画~

0 好奇心 看过 2010-09-11

电影和音乐实在不好比

0 stknight 看过 2012-12-06

原声很经典,不过电影的水平就一般了,难怪有着这么有名气的原声专辑,电影的名声却不响亮。

0 jessiestone 看过 2009-10-13

09.8.11.我就说这电视台居然还蛮有品。唯一只是字幕中只有导演评论音轨,老子一边看字幕一边自己听,还好主要都是音乐对白少。开始还在猜想管放片的人不会居然是个文艺青年,混进电视台偷偷传播自己的口味,从这点看来还是差了点啊。四星是为了给知名度小的片子做宣传。这片子其实只剩音乐。

0 [已注销] 看过 2010-12-07

还是要唱女人写的歌就一炮而红啊

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《紫雨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

紫雨的影评 · · · · · · (全部 6 条)

Purple Rain

Armclimber 2009-02-19 02:31:33
  Honey I know, I know, I know times are changing   It's time we all reach out for something new   ......   Purple Rain Purple Rain   Purple Rain Purple Rain      ——<Purple Rain>      Prince疯了,疯的不能再疯。我不关心他到底是眼球在舞台... (4回应)
7有用 / 2没用

疯子似的癫狂,孩子似的纯粹

雨中微笑 2017-09-12 13:57:06
天才艺术家仿佛总是如此神经质,对世界的感知比普通人更加敏锐,激发出更多艺术灵感的同时,也 被世界伤害得遍体鳞伤。影片很完整地展现了这位鬼才艺术家王子,在舞台上大放光彩的同时,如何在残酷的世界中踽踽独行。他害怕父亲的暴虐,母亲的哭泣,却不曾想自己和父亲有着如出...
0有用 / 0没用

最好的纪念,紫雨万岁

princechin 2016-06-20 01:24:21
终于在电影院观看了紫雨这部影片,感谢上海电影节给予这样的机会。电影节3场紫雨,我选了最后一场。让我铭记这个日子:2016年6月19日。 算起来,Prince离开我们已经快2个月了,真是恍然如昨。悲伤,不舍,感受世事无常。 在这段日子里,原本比较冷清的歌迷群又活跃起来,大家在...
2有用 / 0没用

prince or princess

yisu…… 2008-12-23 18:44:19
虽然是个老片 音乐一听也觉得老 可是 里面有不变永恒的美的东西 比如prince 他的声音 他的自恋 "i'm not your woman I'm not your man I am something that you'll never understand." (2回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

这里没有国王,只有王子

carol 2011-11-06 18:37:09

这篇影评可能有剧透

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很好 来自so 1 回应 2009-10-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅紫雨的评论:
feed: rss 2.0