紫雨 Purple Rain (1984)

导演: 阿尔伯特·麦诺尼
编剧: 阿尔伯特·麦诺尼 / 威廉·博林
主演: 王子 / 阿波罗尼·卡特罗 / 莫里斯·黛 / 奥丽娃·维拉索布罗斯 / 克兰伦斯·威廉姆斯三世 / 杰罗姆·本顿
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-07-27(美国)
片长: 111分钟
又名: 王子普林斯:紫雨
IMDb链接: tt0087957
5星
28.2%
4星
38.3%
3星
27.2%
2星
4.3%
1星
2.1%

紫雨的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

1 &Fishbone*MoMo 看过 2011-04-24

女人 是要用爱的

1 不二喵 看过 2016-09-14

Pince这个人在台上妩媚的没谁没谁的,可现实他是个不太高且没安全感的小宝宝,这样的孩子统一属于爱无能型,他最后的紫雨充分体现这一点,他对爱人无能为力,他只想看他们dancing in the purple rain,就够了

1 剑气凌厉的江南 看过 2016-06-22

近30年前的片,依然因为电影节大屏幕视效加星。浓浓的1970S复古SEXY风情,摇滚皮革铆钉闪亮,天生会唱歌的注定女主&暴力原生家庭,怀才不遇的演员&精于算计的老板,各种简易的戏剧冲突,包括PRINCE让女主跳水那段穷开心哈哈,最后字幕出打出“纪念王子1958-2016”的时候全场鼓掌,真是开心

1 九命猫@victor-eyes 看过 2011-01-19

让人接受你之前,得接受别人的声音,并感动别人。Time是确实存在的乐队

1 朵云 看过 2016-06-20

在上海电影节看的,片尾字幕打出“纪念王子Prince 1958-2016” 感动

> 更多短评 233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

紫雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

紫雨的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

princechin 2016-06-20 01:24:21

最好的纪念,紫雨万岁

终于在电影院观看了紫雨这部影片,感谢上海电影节给予这样的机会。电影节3场紫雨,我选了最后一场。让我铭记这个日子:2016年6月19日。 算起来,Prince离开我们已经快2个月了,真是恍然如昨。悲伤,不舍,感受世事无常。 在这段日子里,原本比较冷清的歌迷群又活跃起来,大家在...  (展开)
Armclimber 2009-02-19 02:31:33

Purple Rain

  Honey I know, I know, I know times are changing   It's time we all reach out for something new   ......   Purple Rain Purple Rain   Purple Rain Purple Rain      ——<Purple Rain>      Prince疯了,疯的不能再疯。我不关心他到底是眼球在舞台...  (展开)
求求扣扣困困 2018-02-23 16:39:40

与自己和解是最好的救赎

📽【Purple Rain·紫雨】 因为在Jessie在【歌手】表演了【Purple Rain】这首歌,加之宋柯对其「文化启蒙」的褒誉,我把这部同名影片放在了我寒假所剩无几的片单里。 影片故事发生在美国上世纪一个有「造星工厂」称号类似pub的地方,讲述了自负的玩乐青年在衷于自己(固步自封...  (展开)
treacy_smile? 2018-02-17 00:35:10

王子的Purple Rain

看歌手Jessie J的参赛曲目《purple rain》来的,加上喜欢看传记,所以边看歌手边看电影,边从豆瓣,百度上搜索主人公的资料。原来是和Michale Jackson齐名的流行天王巨星。一生创作过很多销量不错的音乐专辑,同时也自编自导自演过几部电影,自恋,完美主义,天才等词用在他身...  (展开)
yisu…… 2008-12-23 18:44:19

prince or princess

虽然是个老片 音乐一听也觉得老 可是 里面有不变永恒的美的东西 比如prince 他的声音 他的自恋 "i'm not your woman I'm not your man I am something that you'll never understand."  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
carol 2011-11-06 18:37:09

这里没有国王,只有王子

这篇影评可能有剧透

遥远的80年代,彼时的年轻人还没有MP3,没有VCD,DVD光盘,更没有IPHOE,电脑这些时下流行的玩意儿....那还是个卡带横行的年代,当大洋彼岸一个叫做迈克尔杰克逊的年轻歌手以无可匹敌的王者之气,迈着标志性的“太空步”,高唱着“BAD"如风卷残云一般的摧枯拉朽的气势占据...  (展开)
小默 2015-05-12 16:36:31

紫雨里翩飞的王子

这篇影评可能有剧透

当大街小巷都流传着MJ的名字老人小孩都拜倒在太空步之下的时候,有多少人还记得那唯一曾与MJ齐名的王子——Prince 几年前偶然知道这样一位才华横溢的全能音乐人但又一度遗忘。直到看到这部紫雨。当purple rain的旋律响起当所有人的表情陷入迷醉,陈年记忆如暗滔在海下缓缓...  (展开)
雨中微笑 2017-09-12 13:57:06

疯子似的癫狂,孩子似的纯粹

天才艺术家仿佛总是如此神经质,对世界的感知比普通人更加敏锐,激发出更多艺术灵感的同时,也 被世界伤害得遍体鳞伤。影片很完整地展现了这位鬼才艺术家王子,在舞台上大放光彩的同时,如何在残酷的世界中踽踽独行。他害怕父亲的暴虐,母亲的哭泣,却不曾想自己和父亲有着如出...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

流行音乐的帝王 来自伯古特 2018-12-08
很好 来自so 1 回应 2009-10-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅紫雨的评论:
feed: rss 2.0