风儿踢踏踩 風兒踢踏踩 (1981)

导演: 侯孝贤
编剧: 侯孝贤
主演: 钟镇涛 / 凤飞飞 / 陈友
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-11-18(台湾)
片长: 90分钟
又名: Cheerful Wind
IMDb链接: tt0082371
5星
6.1%
4星
22.6%
3星
56.8%
2星
13.6%
1星
1.0%
好于 26% 爱情片

风儿踢踏踩的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

0 芥末蘸酱 看过 2012-09-08

最早期那几部侯孝贤的配乐真是......无力扶墙...( _ _)ノ|壁

0 飞鸟凉 看过 2012-07-30

早期三部言情之一,侯导倒是很少说起这几部片,摄影陈坤厚。b哥的造型其实很fashion很像当时的霹雳舞男哈哈,陈友就完全是个天然呆,是有多迟钝....

0 大灰狼的兔 看过 2011-05-14

侯导第二部作品,上一部的原班制作班底,男女主角仍是凤飞飞和钟镇涛。澎湖海边初相遇,鹿谷街边小试探,拉起一幅琼瑶式爱情,从人物所在的景色背景,已经可以看出侯导对风物人情的情有独钟和细腻刻画。“你向我求婚啊?”“是啊,总是要求的,早求不如晚求。早求有优势,你可以先考虑我。”

0 圓心 看过 2012-02-25

清新可愛 @ 府中15

> 更多短评235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风儿踢踏踩》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风儿踢踏踩的影评 · · · · · · (全部 4 条)

风儿踢踏踩,我们年轻过

薛易 2009-10-09 15:40:24
刚看完《风儿踢踏踩》,我在豆瓣上写下这样的短评:我们都年轻过。 这部电影拍摄于1981年,是侯孝贤导演的第二部电影。不需要对其琼瑶式故事做怎样的挞伐,只想讲讲那些让我心动的地方。 影片开始,那个往牛粪上插鞭炮,然后等路人靠近时再点的片段,和我童年所做... (2回应)
1有用 / 0没用

凤飞飞 风儿踢踏踩 侯孝贤

松山老童 2008-10-21 05:24:54
喜欢凤飞飞,所以看了影片 清新~~~美丽~~~~~~ 心动~~~喜欢~~~~~~ 观影过程里,是完全沉浸在对偶像的迷恋中 当中一段,不自觉跳出来,发现侯孝贤导演第二部电影时就已经很出色 A场景里剧情讲完,以音乐作升华,过渡连接到场景B,而后以电话铃声使观众由自我陶醉进入到电影...
0有用 / 1没用

无题

木卫二 2006-10-12 20:09:18
有了观看侯孝贤前作也是处女作《就是溜溜的她》的经验后,尚存的新鲜感已经消失殆尽。毕竟这20多年过去,琼瑶式的爱情喜剧看起来确实多了分滑稽,少了分真实。结局皆大欢喜,还打出了“恭喜发财”四个字。 一如具有商业倾向的前作,原套演员班子,凤飞飞、钟镇涛、陈友(专门... (3回应)
5有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《风儿踢踏踩》:发现凤飞飞

wlhui 2008-02-23 22:19:19
冲着侯孝贤去看《风儿踢踏踩》,不过是看到了一个俗套的爱情故事,自然没有琼瑶那般矫揉造作,但仍然难以共鸣,而最大的惊喜,来自凤飞飞。 锺镇涛的角色算是纯朴,可是性格并不鲜明,陈友的角色更是模糊不清,只有女主角,非常的脱俗与清新。 凤飞飞的女主角不是娇滴滴的那种... (3回应)
5有用 / 1没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风儿踢踏踩的评论:
feed: rss 2.0