劳拉·蒙特斯 Lola Montès (1955)

导演: 马克斯·奥菲尔斯
编剧: Annette Wademant
主演: 玛蒂妮·卡洛 / 彼得·乌斯蒂诺夫 / 安东·沃尔布鲁克
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 法语 / 英语 / 德语
上映日期: 1955-12-23
片长: 116 分钟
又名: 倾国倾城欲海花 / 萝拉蒙蒂斯 / 罗拉业角 / 马戏团尤物 / The Sins of Lola Montes
IMDb链接: tt0048308
5星
23.5%
4星
40.2%
3星
32.1%
2星
2.6%
1星
1.5%
好于 50% 传记片

劳拉·蒙特斯的短评 · · · · · · ( 全部 258 条 )

热门 /  最新 / 

3 陆支羽 看过 2012-04-06

1.奥尔菲斯遗作,巴洛克熏染的宽屏与彩色。2.梦境是私人的,不能与人共享。3.用色鲜亮繁密同雷诺阿[康康舞]。4.害怕悲剧。5.螺旋而上的长镜,如内心轮转于倾斜平衡之间。6.旅途并不辛苦,只是有一点悲伤。7.人不能反抗命运,这是定数。8.人群拥挤向前的闭幕收尾。

0 五色全味 看过 2011-08-27

了不得的長鏡頭

2 阿涅斯 看过 2011-05-24

没有人自愿成为femme fatale。娜拉出走以后,她或许会成为萝拉•蒙泰丝。“萝拉•蒙泰丝就是电影。”

0 周羽 看过 2013-04-08

一個小時後羅拉抵達巴伐利亞,故事漸入佳境。

2 大奇特(Grinch) 看过 2009-11-15

又一部深刻剖析女性心理变迁和崇尚自由爱情的影片。电影完成不久,Max Ophüls即因病去世,在许多方面,这都是他最伟大的电影,也是他唯一的彩色片,娴熟的运镜和场景多么令人神往

> 更多短评258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

劳拉·蒙特斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

劳拉·蒙特斯的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

tinal 2011-04-23 16:18:54

红颜征战史

美轮美奂,色彩明艳而典雅,镜头讲究,极小的细节都一丝不苟,用闪回的方式讲述人物生平免去了平铺直叙的乏味。许多情节拍得不疾不徐十分耐看,比如和国王的初会,暴乱,马戏团的贩卖艳史……手法纯熟,功力深厚。且全片洋溢一种古典时代才有的格调与情怀。 遗憾的是我对卡洛...  (展开)
fleurbleue 2017-02-03 02:21:58

摘自Criterion的film essays

To speak the unspeakable -- 1. On history and movement: “Life for me is . . . a movement,” says the movie’s Lola. “My life is whirling in my head,” she frets. Few would have been surprised if Ophuls—the bard of pictorial motion, whose camera doesn’t...  (展开)
浮云。 2012-02-04 17:21:13

电影学习札记

巴洛克式的古典主义的繁重,在一个不甘于向命运妥协的悲剧人物身上,隐喻出欧洲的落寞之感,最后共鸣于悲观的存在主义。 讲究的场面调度,深焦摄影,宽银幕在单幅的画面上叙事信息量和视觉信息量都有提升,从最外在提升了影片的节奏感。巴洛克的繁复和形式的美感从...  (展开)
草上飞虫 2015-08-01 16:54:26

一个十九世纪追求独立的女人的命运

影片主要内容有两段:一段是少女萝拉拒绝嫁给年老的伯爵,让她父亲的副官娶她,但婚后她的丈夫追逐别的女人,她毅然离开他,开始了独立自由的生活。另一段是萝拉到巴伐利亚去演出,被国王爱上,与国王在一起的一段生活。后来萝拉为了国王的王权安全,毅然离开巴伐利亚。萝拉是...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

她很美 来自夕颜 1 回应 2013-11-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅劳拉·蒙特斯的评论:
feed: rss 2.0