莫扎特传 Amadeus (1984)

导演: 米洛斯·福尔曼
编剧: 彼得·谢弗
主演: 汤姆·休斯克 / F·默里·亚伯拉罕 / 伊丽莎白·贝里奇 / 罗伊·多特里斯 / 杰弗瑞·琼斯
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 德语
上映日期: 1984-09-19
片长: 160 分钟 / 180 分钟(director's cut)
又名: 上帝的宠儿 / 阿玛迪斯 / 阿玛多伊斯 / 莫札特传
IMDb链接: tt0086879
5星
45.7%
4星
41.4%
3星
11.8%
2星
0.9%
1星
0.2%

莫扎特传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫扎特传的短评 · · · · · · ( 全部 14064 条 )

热门 /  最新 / 

117 白发生 看过 2012-06-20

杰出的存在似乎总有着宿命般的悲凉与无奈,只留给世人无尽的唏嘘感慨。上帝派他将最美妙的旋律带往人间,人类却用虚荣与嫉妒的原罪亲手将这份来自天堂的恩赐摧毁。他离开人世时穷困潦倒,长眠之处甚至没有一块墓碑,只能租借棺椁搬运尸骸,与贩夫走卒在同一土坑中被污泥掩埋。

74 艾小柯 看过 2009-10-16

Too American

43 ζωήιδ 看过 2010-04-06

一屋子的假毛怪!与史实不大相符,仅供娱乐的视听享受~演M的筒子不仅长得像马,且笑起来也像,怪不得化装舞会也戴马头~他老婆好少女,虽瘦但胸不小~【天才总被庸才包围:爹爱钱,老婆爱钱,丈母娘爱钱,同行排挤,上司不赏识】M本质是少年人的轻快欢乐,米国人更喜欢他。共济会。男主是gay

15 半城风月 看过 2017-03-28

电影比书籍表达得生动,莫扎特对音乐的热爱和贡献令人敬佩。

> 更多短评14064条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

莫扎特传的影评 · · · · · · (全部 394 条)

刹那光辉便是永恒---《AMADEUS》评讲

本来老六 2006-10-30 10:20:59
     有那么一个人,他名字的中间有这么一个词Theophilus:这个词在德语叫的"Gottlieb",在拉丁文里叫"Amadeus",在意大利语叫"Amadeo",在法国叫"Amad ",在我们的语言里被称作"上帝的宠儿。" 他的全名是约翰尼斯·克利索斯托穆斯·沃尔夫冈古斯·特奥菲卢斯·莫扎特(J... (62回应)
796有用 / 22没用

饭在锅里,我在床上

Bigteeth 2006-02-25 21:54:47
告诉你,我唯一的目的是尽量挣钱,越多越好;因为除了健康以外,金钱是世界上最好的东西。 ——莫扎特,1781年4月4日。 我大学生活的前两年是在床上度过的,那时候我致力于研究床与天才之产生这一具有重要实际意义的课题。笛卡尔在床上... (108回应)
646有用 / 37没用

先时者杀无赦,不及时者杀无赦

扭腰客 2010-08-09 09:12:05
玛丽•安东尼走上断头台的时候,莫扎特才死了两年。恍惚穿越回三十年前,小神童在奥地利皇宫中摔了一跤,上去扶他起来的,就是这位小公主。神童还嘴贱:你会嫁给我吗?时代动荡,命运诡异,这是多少大师的剪刀也剪不出来的蒙太奇。 《颜子家训》说:“上智不教而成,... (70回应)
351有用 / 12没用

天才和他的Big fan

LoukasTC 2008-09-13 17:22:09
莫扎特。 4岁时创作了第一首协作曲,7岁时又写出第一首交响乐,12岁创作了第一出歌剧的人,无疑就是备受神的恩宠的人,而这个人的名字就是——莫扎特。 1.萨列里:Big fan——你身上的光芒,照着我前进的路,也让我看到自己身后无尽的黑暗。 这是一部通过作曲家萨列里忏悔的角... (31回应)
119有用 / 17没用

每一个“不会做人”的英雄都值得尊重

思考的猫 2008-10-29 08:48:59
看完《莫扎特传》,我心情伤感中带着激动,要不我怎么写下这么长一个影评的题目?这是一部莫扎特的传记电影,更是一个音乐巨匠在人间被摧残的记录,又是一类人的缩影,他不是一个人,他是那么多英雄的化身,他们让人类的生活充满趣味和色彩,却又让凡人们感到惊惶失措,他... (28回应)
88有用 / 5没用

> 更多影评394篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫扎特传的评论:
feed: rss 2.0