野战排 Platoon (1986)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 奥利佛·斯通
主演: 威廉·达福 / 查理·辛 / 汤姆·贝伦杰 / 凯斯·大卫 / 凯文·狄龙 / 马克·摩斯 / 约翰尼·德普 / 福里斯特·惠特克
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 越南语
上映日期: 1986-12-19
片长: 120分钟
又名: 前进高棉(台) / 杀戮战场(港)
IMDb链接: tt0091763
5星
27.0%
4星
53.6%
3星
17.9%
2星
1.2%
1星
0.3%

野战排的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野战排的短评 · · · · · · ( 全部 4498 条 )

热门 /  最新 / 

69 [已注销] 看过 2011-02-02

大过年的我看了一部我出生那年上映的美越战争片——有时候我们在生活里必须制造敌人,以此来发动与他人的对抗。仅仅是因为,我们无法真实的面对自己——真正的敌人来自于我们内心的丑恶。

12 派翠克 看过 2011-06-28

这片好就好在它足够的诚实和足够的深入,并不对战争某些行为遮遮掩掩,对普通士兵们的各种心态也展现得非常的真实

0 Lemonbunny 看过 2013-07-30

2013.1.20

0 kangzhs 看过 2008-12-25

罢了。

0 迪奥 看过 2008-08-19

矫情了一点

> 更多短评4498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野战排的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野战排的影评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

obi 2005-11-25 21:35:27

告诉你真实的越战

奥斯卡最佳影片,最佳导演,最佳剪辑,最佳音响四项大奖 正如海报所示,电影并非纯粹的以战争为主题,而是深入到战争的侧面和背后,揭示战争对人的影响。如果你要看场面宏大,紧张激烈的战争也许你会失望,电影中都是一个个小战斗串起来,打打停停,没有英雄,没有对错,只要...  (展开)
[已注销] 2009-05-29 23:17:55

Personal or Political

这篇影评可能有剧透

越战,这个继一战和二战之后对美国人影响最深远的一场战争。也有人说,美国人对越南的认识只是一个词语 -- "Vietnam War"(越南战争),对作为国家的越南却一无所知。 而在后人拍摄的有关越战的上百部电影当中,Oliver Stone的这部《野战排》(Platoon)无论是在剧本、导演技法还...  (展开)
余生我陪你浪 2017-06-22 07:52:46

罗杰·伊伯特

这篇影评可能有剧透

弗朗索瓦·特吕弗说过,你不可能拍出一部反战的电影来,因为任何一部战争片都带有能量和冒险的感觉,那最终只会令战斗看上去充满乐趣。倘若特吕弗能活着看到《野战排》(Platoon),这部1986年的最佳影片,可能会修正一下自己的观点。《野战排》以一个自下往上的角度看待战争,从...  (展开)
雷老虎 Leylop 2005-06-25 14:33:31

没有英雄的战争

Platoon是我最喜欢的战争电影之一,不同于同类题材的作品,这里面基本上没什么英雄人物,这是我喜欢的类型.小时候看中国的黑白战争片, 里面的共产党都是不怕死的大英雄,中了枪在屏幕上摇来摇去几分钟才倒下去,临死之前也还要说一大堆让人听了起鸡皮疙瘩的生死遗言.而Platoon里塑造...  (展开)
我只吃青菜叶 2017-06-10 19:14:32

告诉你什么是真实的越战

奥斯卡最佳影片,最佳导演,最佳剪辑,最佳音响四项大奖 正如海报所示,电影并非纯粹的以战争为主题,而是深入到战争的侧面和背后,揭示战争对人的影响。如果你要看场面宏大,紧张激烈的战争也许你会失望,电影中都是一个个小战斗串起来,打打停停,没有英雄,没有对错,只要人...  (展开)
哈哈怪 2012-01-07 03:26:26

I don't know what's right or wrong anymore.

这篇影评可能有剧透

Oliver Stone的越战三部曲首部。1986年奥斯卡和金球奖最佳影片。导演本人亦斩获最佳导演。 本片的拍摄初衷是反击John Wayne在20年前自导自演的影片《The Green Berets》,因为该片极度美化自我丑化越共。而在本片中,劫掠、强奸、滥杀、烧村,这都是美军干的事;吸毒、无能、互...  (展开)
小米=qdmimi 2008-06-05 00:27:10

贡献

此片不完美,可是拍成后,再拍同题材影片难矣。 这部片子另有两大贡献。 一是经典镜头着实是多,而且不好模仿,比如海报上那个。 二是似乎不少日后的名角在跑龙套啊,有种重看83版射雕往外抠人之快感。  (展开)
榜爷 2012-09-11 08:11:24

电影慢谈之[0131] Platoon 野战排

2012-04-21 好莱坞的战争题材无疑非常多,但这部奥利佛•斯通 (Oliver Stone)的大作是我迄今看过最自我批判的战争电影。好莱坞依旧是是世界电影的领头羊,但是在电影技术和视听效果突飞猛进的这几年,却削弱了80/90年代的批判性与残酷性,不能不说是一种无趣的方向。 19...  (展开)
木本吾心。 2016-03-01 18:50:52

生与死的逻辑

这篇影评可能有剧透

在平安夜的祝福与欢呼声中,窝在黑漆漆的宿舍又看了一遍《野战排》。控诉战火的电影,往往选择没有硝烟的角度,“穿条纹睡衣的男孩”选择一个无辜的孩子作为叙事者,“偷书贼”也只是一个随时可以湮没在人海之中的德国少女。我们耳闻战斗机的轰鸣声,眼见轰炸之后的废墟、火海...  (展开)
猩猩 2011-12-08 15:14:11

斯通大叔这只老愤青

一直觉得自己是个很淡定的人。社会上有什么值得许多人大大愤青一把的事情我都看得淡。心里也许会小有波澜但不会情绪激动起来要拍桌子上街抗议神马的。但斯通大叔这个老愤青却次次要让我看着他的电影激动万分。也许这里才是我愤愤不平的情绪积攒下来的发泄点吧。忍不住要吐槽几...  (展开)

> 更多影评86篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野战排的评论:
feed: rss 2.0