香港女伯爵 A Countess from Hong Kong (1967)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 马龙·白兰度 / 索菲娅·罗兰 / 悉尼·卓别林 / 蒂比·海德莉
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1967-01-05
片长: 120 分钟 / USA: 108 分钟(US version)
又名: 来自香港的伯爵夫人 / 香港伯爵夫人
IMDb链接: tt0061523
5星
8.3%
4星
20.0%
3星
57.2%
2星
13.1%
1星
1.4%

香港女伯爵的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

3 mOco 看过 2011-11-27

最后的一部浪漫爱情轻喜剧,卓别林依然在拯救落难女孩,虽被掩盖也能看出片中对世局的隐射。无论是横向与同时代作品,还是纵向与卓别林自己的作品比较,都实在不够出色。事实上,这片结构完整,故事也颇有趣味(尤其是最后),空间的参与叙事也算前卫,只是并不是所有人都能够驾驭卓别林式的肢体喜剧。

0 [已注销] 看过 2011-02-23

过分好动~

0 澹幽 看过 2014-09-21

卓别林执导长片中最无趣的一部,有些男权主义倾向。

1 四相公 看过 2013-10-26

影片只有2个真正的噱头,且两者都被反复使用。1的变数较小:只要打开门,就会自动触发一种夸张的逃遁反应。2涉及衣装,准确说是穿衣和脱衣。2个噱头抓住的关键都是同一个心理动因:害怕私密空间被打破,赤裸状态被揭露,因为不仅事发场所与情境不相适宜,而且衣服也不合身。看到卓出现在彩色电影想哭

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《香港女伯爵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

香港女伯爵的影评 · · · · · · (全部 3 条)

浅谈《香港女伯爵》中卓别林的出场

塞西蒙得 2013-02-07 15:10:11
近来,读了许多巴赞对卓别林电影的评论文章,看完后,深刻地意识到自己看卓别林电影,乃至看大多数电影时,只是在进行所谓地看。即使看完后略有思考,思考的程度与范围都不够深入,不够开阔。我只是过于单纯地在接收电影中的信息,好比对夏尔洛的动作,我简单地给出笑的反应,... (2回应)
12有用 / 1没用

被遗忘的经典

[已注销] 2009-01-28 23:32:21
假如所有人说是,我就要找出说不的原因, 假如所有人说好,我偏就要找出坏的地方。 我之所以为我就在于发现别人没有发现的好或者坏,我永远不做主流。 虽然这部电影的主创人员几乎都否定了它的价值,认定这是一部失败的片子。当然,看和谁比,比起《大独裁者》和《城市之光》... (2回应)
10有用 / 2没用

我掏五美分就可以挤进上流社会

洛阳城南 2011-06-16 22:38:16
看过就忘的电影,一个小时之后,我还记得什么,我得想想,水兵说我掏五美分就可以挤进上流社会,冲一个妓女问道,您真的是伯爵么?女伯爵玛塔莎也有梦想,美国。开始是色诱,之后是爱情,爱情来得太快了。爱情源于什么呢?紧张又兴奋?白兰度说,这种紧张又让人兴奋的日子可真...
2有用 / 2没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香港女伯爵的评论:
feed: rss 2.0