迷雾森林十八年 Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey (1988)

导演: 迈克尔·艾普特
编剧: 安娜·汉密尔顿·费伦 / 戴安·福西 / Harold T.P. Hayes
主演: 西格妮·韦弗 / 布莱恩·布朗 / 朱丽·哈里斯
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-09-23
片长: 129 分钟
又名: 雾锁危情 / 迷雾中的大猩猩
IMDb链接: tt0095243
5星
25.8%
4星
54.2%
3星
17.4%
2星
2.1%
1星
0.5%
好于 73% 传记片

迷雾森林十八年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迷雾森林十八年的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

0 喘喘 看过 2010-06-18

【豆瓣高分/传记】迷雾中的大猩猩

0 小嶋西洋菜 看过 2013-07-31

百味杂陈

1 且歌且走 看过 2014-06-05

my 1900th. 那次看美国国家地理摄影展,我们看到的那个和猩猩在一起的女研究员就是Dian Fossey。看了这个片子,觉得那些传奇人生,例如像Dian这样远离文明和猩猩生活了十八年,靠的不是坚强毅力或献身精神,靠的只是热爱以至于迷恋。无论如何,她找到了她迷恋的生活

1 6079 看过 2017-02-06

这么好的片子却很少人看,小时代那种烂片被追捧,活该你们吸雾霾。吸死你们!

0 liz_liz 看过 2013-07-11

震撼人心

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

迷雾森林十八年的影评 · · · · · · (全部 7 条)

2011-01-13 16:56:14

影响终生的影片

这个世界上有一部分人,他们/她们是生而有使命的。 即使无比艰难,即使孤苦无助,即使要付出生命的代价,即使得不到自己所处时代的理解,他们/她们依然会以惊人的毅力走向使命的终点。 这是一群为意义而生的人,是上天派到人间的密使,是忍辱负重的英雄,也是世界清澈的源泉。 ...  (展开)
简暖 2015-05-09 19:26:59

慎思自然

兩個小時的跌但起伏,溫馨感動,驚險憤怒,可以跟著笑得釋然,也會哭得感慨萬千。與那些特效的科技片相比,這部影片顯得樸實,真實,還原自然。震撼心靈的女主,讓我在肅然起敬的同時,思緒萬千。對於自然,我們能做的還有什麼?除了冷眼旁觀,除了小捐善款,除了閱讀書籍,看...  (展开)
清除体内垃圾 2010-06-14 15:29:33

生态平衡

本来是奔着练听力去的,却不知道网上找不到英文版的,汗~~ 但是值得庆幸的是配音还不错,听说这是一部由真人故事改编的电影,不得不说这个女人很有勇气,为了自己执着的事情而丢失了生命,但是怎么说呢?感觉影片后来的部分不是很好,感觉把主人公变成了一个偏执的人,其实它本...  (展开)
Q·ian·Sivan 2017-11-05 01:15:27

「Quotes」

「Why have you spent your life looking for something buried in the past for almost two million years? I suppose that the only answer I can give either you or myself is simply this, I want to know who I am and what it was that made me that way.」 「Every t...  (展开)
白垩纪动物 2014-04-28 17:10:36

第三种黑猩猩

山地的农民要大猩猩还是要过日子?扩展开去的问题还有,要环保还是要经济发展?要青山绿水,还是要招商引资?类似的问题摆在全世界几乎所有地区人类的面前。 其实没有答案。人类内在的所谓“人性”,决定了人类活动对周遭环境的影响是巨大的,很多时候是不可控的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
koogle 2005-12-21 17:15:21

大猩猩,金刚和泰山

我要说这部片子比“金刚”和“人猿泰山”都好看,你们能信吗? 当然,片子类型不同,这是人物传记剧情片,不是主打动作冒险,视觉特效的——不过,本片大猩猩的特效化妆,几可乱真! 但是我可以保证,当你看到女主角和大猩猩“亲密接触”,再看到大猩猩被...头,被砍下...  (展开)
Counter-A 2013-10-16 13:42:13

不疯魔不成活!!

这篇影评可能有剧透

虽然是个老片子,但是看完了觉得很震撼。 我是为了去卢旺达旅行才看的,不过真要去火山公园看大猩猩要花750USD每人,我没钱就只能在公园门口看看介绍解馋了。去看了的旅行者们说虽然要爬4个小时山路,但只有到现场才能真正体会到他们的力与美。我看到的一个专做这行的safari c...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自晚安好运© 12 回应 2013-06-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷雾森林十八年的评论:
feed: rss 2.0