孩子王 (1987)

导演: 陈凯歌
编剧: 陈凯歌 / 万之 / 阿城
主演: 谢园 / 杨学文 / 陈绍华
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987
片长: 110分钟
又名: 子供たちの王様 / King of the Children
IMDb链接: tt0093133
5星
24.5%
4星
50.0%
3星
23.2%
2星
1.9%
1星
0.5%
好于 67% 剧情片

孩子王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孩子王的短评 · · · · · · ( 全部 1684 条 )

热门 /  最新 / 

37 Grec 看过 2010-05-10

要是没有顾长卫,《孩子王》估计和《无极》一样是陈凯歌最烂的一部片子。

4 方枪枪 看过 2015-01-04

阿城小说,《棋王》第一,《树王》第二,《孩子王》第三,改编而来的电影也是一样,《棋王》比《孩子王》要好。当然,顾长卫的摄影还是要加分的。三分半

0 旺财sindy 看过 2009-12-22

看的VERY CD的版本,那个日语字幕真是被搞死了,大打折扣! 最后的那个字我还真不认识,丢人了

0 圈圈 看过 2006-12-29

得意忘言。

> 更多短评1684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

孩子王的影评 · · · · · · (全部 48 条)

想说的太多……

木卫二 2006-04-01 01:10:04
时下的“第五代”似乎成为一个几近破败的代名词,因为当陈凯歌逐渐消失了他身上的特质、当张艺谋不遗余力地转型突破后,伴随着第五代的电影现象已经慢慢地在中国的土地上退去。时光拽回到上世纪80年代,在说《孩子王》之前,有必要扯一些别的故事,才能解释《孩子王》身上带有... (23回应)
195有用 / 19没用

孩子王

AW 2008-03-18 18:21:14
特意忍住在看了电影之后才去看小说。电影也并没有很专心地看,有一搭没一搭。但还是被镇住了。以此证明是真正的神品。仅仅几个镜头,几段话。也许是小说里同样的话。但阿城有时太克制太隐忍了。就容易把这样的话忽略过去。到了电影里,经活人的口一说,在那样的场景里。比如倚... (5回应)
34有用 / 5没用

你们也看看凯歌人家俊的时候

糊涂羊倌 2006-07-17 16:43:50
虽然《无极》里没有任何风韵犹存的迹象,但不可否认陈凯歌当年还是挺俊的。 又看了一遍《孩子王》,这才是陈凯歌。真是杰作,知青陈凯歌和知青阿城比肩立在云南的山野间。小说绝好,电影改编也是绝佳,天作之合。陈凯歌把一部中篇裁剪得恰到好处,结尾处理得甚至比小说高明。 ... (8回应)
31有用 / 4没用

与陈凯歌谈《孩子王》——李翰祥《我看〈孩子王...

行者 2014-04-30 10:56:08
看了两遍《孩子王》之后,很冲动,有很多问题在心里打转,马上和他联络。凯歌万万也没想到我会打电话给他,说真格的,我跟他不过在香港电影金像奖颁奖典礼的大会上见过一次面而已,只记得他高高的个子,留了一脸大胡子,和颜学恕站在一起,不声不响不大说话,反而他爸爸陈怀结... (2回应)
24有用 / 0没用

孩子王

黄小邪 2011-06-02 09:05:50
再看陈凯歌《孩子王》(1987),仍觉不同凡响。视听空间丰富。大部分为固定镜头(常有画外空间的暗示),偶有水平(长摇)和垂直运动(升降),无纵深运动(跟拍推拉等)。学校场景中令后景成为画面中心,且画面顶端不留空间,有压抑感(合主题)。音乐与音效混杂的节奏感,令...
17有用 / 3没用

> 更多影评48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孩子王的评论:
feed: rss 2.0