斯万的爱情 Un amour de Swann (1984)

导演: 沃尔克·施隆多夫
编剧: 让-克劳德·卡瑞尔 / 马塞尔·普鲁斯特 / Marie-Hélène Estienne
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 奥内拉·穆蒂 / 阿兰·德龙
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 法语 / 英语 / 德语
上映日期: 1984-02-23(法国)
片长: 110 分钟
又名: Swann in Love / 斯万之恋
IMDb链接: tt0088315
5星
9.8%
4星
36.9%
3星
46.4%
2星
6.1%
1星
0.8%

斯万的爱情的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-04-21

太忠于原著斯万之恋就是纠结和嫉妒,爱的旋律和最后的不爱。Fanny Ardant演盖尔芒特夫人说话好像唱歌~。两个细节有点穿越,妓女部分(这部分该是埃梅给马塞尔的信里说的阿尔贝蒂娜?)以及夏吕斯在餐厅遇到的长发男(书里像穆罕默德二世的可是布洛克啊~)...

2 Sakura 看过 2009-12-08

阿兰德龙也演G,special~

0 eel 看过 2011-08-27

欧 爱情!

0 有未始有始也者 看过 2008-07-29

铁爷爷长得非常正

> 更多短评183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《斯万的爱情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

斯万的爱情的影评 · · · · · · ( 全部5 )

进的步伐依靠着你体温的执着,善变的眼神厮磨不知名的清曲,我猜想那是哭泣着的赫尔莫德,用他哲学的双眸吸引基滕娜软弱的唇 意志总是被接近事实真相的惶恐所俘获,你练习着普狄尔所教给你的圆舞曲,优雅的放.........
4/4 有用

逍遥小小兽 祝你幸福

逍遥小小兽 2016-06-04 14:37:25
从普鲁斯特超长而缓慢的意识流中,截取其一,拍成《斯万的爱情》,它仍是一段流淌的意识。似水年华的追忆,在复古、唯美的光影里,伤感、忧郁、万般无奈——一个沉溺于爱之深渊的灵魂,他若不上岸,那么.........
1/1 有用

阿拉蕾 叔的电影…

阿拉蕾 2016-07-06 14:17:57
德国人拍普鲁斯特,回忆与错觉中虚幌的印象派手法,整体显得利落明智,毕竟是喜欢室内剧和夜戏的表现主义后裔,没有看过原著中斯万之恋的描写,但想像中作家的笔触应更多繁芜斑驳的情思纠葛,更漫无逻辑更反复一.........
0/0 有用
女人的各种头发、服饰很美,《飘》的感觉。 绅士但不淑女, 只有一个镜片的眼镜(?), “能让我弄直你胸口的紫罗兰吗”十分调情。 画质不错。那些阳光户外打伞的场景。 车夫外面等着,在绿叶丛中陪着骏马的画面.........
0/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯万的爱情的评论:
feed: rss 2.0