骑劫地下铁 The Taking of Pelham One Two Three (1974)

导演: 约瑟夫·萨金特
编剧: John Godey / 皮特·斯通
主演: 沃尔特·马修 / 罗伯特·肖 / 马丁·鲍尔萨姆 / 赫克托·埃里仲杜 / Earl Hindman / 詹姆斯·布罗德里克 / Dick O'Neill / 李·华莱士 / Tom Pedi / Beatrice Winde / 杰瑞·斯蒂勒 / Nathan George / 鲁迪·邦德 / 肯尼思·麦克米伦 / 多莉丝·罗伯茨
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1974-10-02
片长: 104 分钟
IMDb链接: tt0072251
5星
10.2%
4星
54.5%
3星
29.1%
2星
4.9%
1星
1.2%
好于 62% 犯罪片

骑劫地下铁的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-07-17

我怎么今天又看了部关于地铁的电影,下的时候不叫这名字啊

1 怪盗巴金斯 看过 2012-03-29

情节安排张弛有度,人物细节刻画用心而幽默,关键是劫那辆车还是我每天上学那辆...

0 Rawness 看过 2011-10-03

新版还没看,原版朦朦胧胧有些政治嘲讽,夹杂着黑色幽默;警察,总统,人质还有广大的铁路员工,统统都是歹徒的陪衬...

2 鲸鱼马戏团 看过 2010-05-02

标准的70年代犯罪大片,零星的喜剧元素穿插其中不失优雅,整体节奏感强,典型的局部情节带动整体故事,演员表演很到位,像这种大片,最怕表演过火,好在导演极其注意节制不必要的细节,让整体如同一曲轻快的爵士蓝调,而没有像片中失控的火车,在某种层面上给满分不过分

0 infero 看过 2013-12-30

緊張刺激倒是其次,有趣的是帶些反嘲口吻敘述下的紐約,官僚體系、市民、各類吐槽,可以列入最生動好玩的紐約再現之一。Walter Matthau的角色貌似不可靠(如其一貫形象),前面也有如預期的傻處,但認真起來真是出乎意料的專業。演紐約市長的Lee Wallace,在Tim Burton版《蝙蝠俠》是演高譚市市長。 XD

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

骑劫地下铁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

骑劫地下铁的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

heidi 2009-02-26 18:46:55

The Taking of Pelham One Two Three

这篇影评可能有剧透

蓝先生为首的4名匪徒劫持了纽约的一辆地铁,向市长索要100万赎金,若一小时内要求得不到满足,便要一分钟杀一名人质……Pelham123是被劫地铁的编号,这是部紧张的警匪片,但它真正令人津津乐道之处在于它还是部讽刺喜剧片。我真是觉得当中好笑的地方太多了,它通过一场劫案,展...  (展开)
大奇特(Grinch) 2009-01-17 20:24:35

经典犯罪

这篇影评可能有剧透

一部警察与罪犯周旋的猫鼠游戏: 一伙匪徒要洗劫纽约市的地下铁以18名乘客做人质, 威胁市政府在一小时内交一百万美元赎金, 否则再这之后的每一分钟杀掉一名人质. 地铁控制中心的警长与歹徒展开了斗智斗勇的游戏…… 电影的人物刻画很成功, 例如马丁.巴尔塞姆饰演的格绿先生是个...  (展开)
slongroad 2016-06-06 11:00:34

很酷的一部老电影

这篇影评可能有剧透

虽然是生死一线的故事,但是这片子拍的没那么严肃。没有那种故意让你悬着一颗心的意思,叙述很平实,但是节奏感挺好。也没有那个人物有过份渲染,对人物个性的展现完全是通过故事发展实现的。有些角色就昙花一现但是却对故事走向产生了巨大影响,譬如那个潜伏到最后终于开了几...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ANT1FLAG 2015-01-10 00:27:12

没有答案的问题

前面的犯罪展开不错,中间的角逐亮点在于政客们的表演,一直到送钱开始就有点为合理性而失去戏剧性,谁开的枪也没交代,死了的特警连台词都不说,没体现出像亡命之徒的佣兵也莫名其妙把自己电死,到后面劫完地铁加三场戏找犯人就更是多余,不过在70年代前面的剧情组织算优秀了...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骑劫地下铁的评论:
feed: rss 2.0