一级谋杀 Murder in the First (1995)

一级谋杀的短评 · · · · · · ( 全部 1442 条 )

热门 /  最新 / 

10 Mr.Graceless 看过 2014-02-17

制度的完善总有先行的牺牲者,这片真是看得又难受又温暖。Kevin Bacon太棒了,一出现在镜头里就让观众心疼。(PS:直到片子过半我才看出典狱长是Gary Oldman……扮演法官的是《全金属外壳》里的粗口教官,这反差真是不敢相信。)

11 蛋疼小丸子 看过 2014-03-07

1995的两部监狱片,肖申克的救赎被奉为经典,一级谋杀则相对默默无闻,但若要说内涵,我认为后者比前者深刻残酷得多。这一类电影的燃点与泪点往往都在最后,凯文贝肯既能疯狂,又能单纯,最后亨利挺直脊梁在狱友的“掌声”中一瘸一拐走进地牢的样子就像归来的超人,you did it

5 飞鱼小姐姐 看过 2014-06-08

你永远不能把胜利的果实从我身上带走!凯文贝肯虽然基本不演好人,但是他每一次的出演都给我留下深刻的印象,真心好演员!赞一个~~

4 晦涩月光 看过 2012-09-08

今天上微博看到HK的“自由保卫战”以胜利告终,大为感动,碰巧又看了这部电影,同样是自由的胜利,自由来之不易,所以尤为珍贵。

0 Donnie 看过 2015-07-28

移动的镜头,增加临场感,凯文·贝肯 最好的表演了。制度的倒塌,总是要那些正义而善良的人付出血的代价,而原来因制度获利的人,除了失掉特权,也就伤了点皮毛,不过他们也会很不爽,但也就算惩罚了。法律所谓的公平,是特权阶级所容许的公平,而特权是社会众人所容许的,因为每个人都期望获得特权。

> 更多短评 1442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一级谋杀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一级谋杀的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

浮生梦影 2011-01-27 05:02:54

虚构的故事,真实的人生

这篇影评可能有剧透

三年两个月大约是1155天。这么一段时间,对于人的一生来说,说长不长,说短不短。它可以稍瞬即逝,也可以无限漫长。它可以是天堂,也可以是地狱。哪种可能性,取决于你是谁,你在哪里,你正处于生命中生理和心理的哪个阶段,或者你选择怎样度过。 请想象一下如果:你不到25岁...  (展开)
月亮背面 2011-07-03 17:43:28

凯文贝肯,神一样的演出

Murder in the First一级谋杀。出乎预料的好看,凯文贝肯在这部1995年的老片中绝对是影帝级的演出。最后他坐上证人席的那一段,眼泪断线珠子般簌簌的往下落,看的人揪心不已,真是神乎其技。扮演辩护律师的克里斯丁史莱特,从断箭开始,我一直都不喜欢此人,进入电视剧圈后,更...  (展开)
reiger 2012-11-05 09:28:37

自由靠自己争取,人权在苦难中胜利

这篇影评可能有剧透

90年代中期,是监狱罪案片的大潮,肖申克的救赎,绿色奇迹,死囚漫步,一级恐惧,也没有考究那时候是什么时代背景下产生这一系列的影片,但影视上的经典监狱罪案片也是这个时期催生。 这部一级谋杀同样堪称经典。虽然,总体来说,此片有别于其他商业路线,比较偏重角...  (展开)
A-ya 2007-04-23 16:26:06

两部片子,不同的Kevin Bacon

《murder in the first》看地俺老泪纵横,最近一直没有看到这么感人的片子。Kevin Bacon在里面演的真精彩。这个片子适合跟《Sleepers》连在一起看,有趣的是,Kevin Bacon在《murder in the first》里演受虐的囚犯,而在《Sleepers》却演了去虐囚的狱警。两部片子里他的演得神...  (展开)
hotpokyuan 2012-04-02 14:05:27

你带不走我胜利的果实

这篇影评可能有剧透

我又被美国的司法体制给震撼到了! 、 还是直接介绍一下这部电影吧,这是1995拍的电影,电影根据真实事件改编。   时间1937-1945 地点:恶魔岛监狱(就是三藩市边上那个岛)人物:亨利(死囚)詹姆斯(死囚的辩护律师)监狱长 亨利自幼一直很悲惨,因为为了抚养妹妹偷窃五元...  (展开)
逍遥小小兽 2016-10-02 11:21:28

谁是凶手?

偷五元钱的后果有多严重?你能想到由此引发的审判,居然推动了美国的司法进程吗? 这是发生在二战时期的真实事件。亨利因为偷5美元为妹妹买面包而入狱(那个时期最省的监狱,犯人一天的总支出是13美元),逃跑失败后,被关进了阿尔卡特兹监狱,抛入原本不该使用的地牢——一战...  (展开)
SEED 2012-08-04 02:33:35

你想当一辈子懦夫,还是英雄哪怕只有几分钟.........

这篇影评可能有剧透

其实在亨利地牢里就已经有了结束生命的意图。而他杀人一是为了逃避监狱,二就是为了求死。而在他的辩护律师的帮助下他有了两条路可以选择一是被送上断头台,二是回到阿尔卡特兹监狱被折磨致死。前者是安静而窝囊的死掉,后者虽然饱受折磨但是却能让折磨他的人付出代价甚至能...  (展开)
楚门的世界 2013-05-06 22:50:37

这不是一部电影,这是行动与反应

从来没有一场官司能带来如此快感,却在电影里让我感觉到了。 一级谋杀是美国最高的刑法,直接可以处以死刑,亨利将面对社会上几乎所有人认可,他就是越狱犯,他就是杀人凶手,但律师詹姆斯却发现很多疑点,顶着社会和将被辞退的压力,执意抗下这场官司。事实是亨利真的是被冤枉...  (展开)
[已注销] 2012-09-15 01:56:46

最后应该是自杀吧?

如果是被狱长报复死,就不会只是虐待罪永远不得从事监狱工作这么简单了。 还有里面提到了胡弗,中情局创世人,不得不让人怀疑整件事能胜利只是高层权力斗争带来的一系列效应。  (展开)
马可new仔秀 2012-06-29 09:02:10

《一级谋杀》--胜利的定义

这篇影评可能有剧透

这是一部主题深邃而沉痛的法律电影,不同于格里森姆那些法律小说的是,马克·罗科的这部作品把主要的聚焦点放在了法律本身上,而不单是罪犯、律师、法官或者是陪审团。 这个片名会让人在看片前误认为是关于一起冤案如何翻案的俗套主流故事,然而在开头流畅的叙事之后,观众马...  (展开)

> 更多影评 41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有看呢 来自遠路雲 1 回应 2019-11-25
真實事件連結 来自瑪麗 2 回应 2019-10-20
亨利是自杀还是虐待致死? 来自林渊 2019-06-07
为什么要回alcatraz? 来自HBO 1 回应 2013-08-22
演妓女的那个演员其实是... 来自小9 3 回应 2012-12-16

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一级谋杀的评论:
feed: rss 2.0