一级谋杀 Murder in the First (1995)

导演: 马可·罗科
编剧: 丹·戈登
主演: 克里斯蒂安·史莱特 / 凯文·贝肯 / 加里·奥德曼 / 艾伯丝·戴维兹 / 威廉姆·H·梅西 / 斯蒂芬·托布罗斯基 / 布拉德·道里夫 / nm0000388 R. Lee Ermey / 米娅·科施娜 / Ben Slack / 斯特凡·吉拉什 / 凯拉·塞吉维克 / Alex Bookston / Richie Allan / 赫伯·瑞茨
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-01-20
片长: 123分钟
又名: 黑狱风云
IMDb链接: tt0113870
5星
43.6%
4星
43.2%
3星
12.0%
2星
0.9%
1星
0.3%

一级谋杀的短评 · · · · · · ( 全部 1482 条 )

热门 /  最新 / 

34 Woo 看过 2012-08-12

“你可以打我,你可以把我再关回地牢,你可以做任何你想做的,我无所谓。行动:我赢了!反应:你永远不能把胜利的果实从我身上带走。”你想当一辈子懦夫还是英雄,哪怕只有几分钟。

0 忆幻草 看过 2010-02-06

剧情 犯罪

0 NAHTE 看过 2011-12-17

不错的电影

0 小维 看过 2014-06-08

你永远不能把胜利的果实从我身上带走!凯文贝肯虽然基本不演好人,但是他每一次的出演都给我留下深刻的印象,真心好演员!赞一个~~

0 jessie_金 看过 2012-03-28

你永远无法在我身上夺去胜利的果实!

> 更多短评1482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一级谋杀的影评 · · · · · · (全部 37 条)

浮生梦影 2011-01-27 05:02:54

虚构的故事,真实的人生

这篇影评可能有剧透

三年两个月大约是1155天。这么一段时间,对于人的一生来说,说长不长,说短不短。它可以稍瞬即逝,也可以无限漫长。它可以是天堂,也可以是地狱。哪种可能性,取决于你是谁,你在哪里,你正处于生命中生理和心理的哪个阶段,或者你选择怎样度过。 请想象一下如果:你不到25岁...  (展开)
月亮背面 2011-07-03 17:43:28

凯文贝肯,神一样的演出

Murder in the First一级谋杀。出乎预料的好看,凯文贝肯在这部1995年的老片中绝对是影帝级的演出。最后他坐上证人席的那一段,眼泪断线珠子般簌簌的往下落,看的人揪心不已,真是神乎其技。扮演辩护律师的克里斯丁史莱特,从断箭开始,我一直都不喜欢此人,进入电视剧圈后,更...  (展开)
A-ya 2007-04-23 16:26:06

两部片子,不同的Kevin Bacon

《murder in the first》看地俺老泪纵横,最近一直没有看到这么感人的片子。Kevin Bacon在里面演的真精彩。这个片子适合跟《Sleepers》连在一起看,有趣的是,Kevin Bacon在《murder in the first》里演受虐的囚犯,而在《Sleepers》却演了去虐囚的狱警。两部片子里他的演得神...  (展开)
reiger 2012-11-05 09:28:37

自由靠自己争取,人权在苦难中胜利

这篇影评可能有剧透

90年代中期,是监狱罪案片的大潮,肖申克的救赎,绿色奇迹,死囚漫步,一级恐惧,也没有考究那时候是什么时代背景下产生这一系列的影片,但影视上的经典监狱罪案片也是这个时期催生。 这部一级谋杀同样堪称经典。虽然,总体来说,此片有别于其他商业路线,比较偏重角...  (展开)
SEED 2012-08-04 02:33:35

你想当一辈子懦夫,还是英雄哪怕只有几分钟.........

这篇影评可能有剧透

其实在亨利地牢里就已经有了结束生命的意图。而他杀人一是为了逃避监狱,二就是为了求死。而在他的辩护律师的帮助下他有了两条路可以选择一是被送上断头台,二是回到阿尔卡特兹监狱被折磨致死。前者是安静而窝囊的死掉,后者虽然饱受折磨但是却能让折磨他的人付出代价甚至能...  (展开)
逍遥小小兽 2016-10-02 11:21:28

谁是凶手?

偷五元钱的后果有多严重?你能想到由此引发的审判,居然推动了美国的司法进程吗? 这是发生在二战时期的真实事件。亨利因为偷5美元为妹妹买面包而入狱(那个时期最省的监狱,犯人一天的总支出是13美元),逃跑失败后,被关进了阿尔卡特兹监狱,抛入原本不该使用的地牢——...  (展开)
Fil★小白 2010-02-19 02:10:22

静下来 沉重 深刻

这篇影评可能有剧透

这是一部我看得很着急的片 一路上都在催促 捏紧了拳头 十分纠结 从一开始 一直不停闪现一个裸体的男人 和一个黑暗的屋子 从男人的面部特征可以看出他在屋子里呆了多久 这足以抓住我 是个很好的开始 铺垫 我实在迫不及待想知道后来怎样 发生了什么 但当故事继续时 我才发现更...  (展开)
楚门的世界 2013-05-06 22:50:37

这不是一部电影,这是行动与反应

从来没有一场官司能带来如此快感,却在电影里让我感觉到了。 一级谋杀是美国最高的刑法,直接可以处以死刑,亨利将面对社会上几乎所有人认可,他就是越狱犯,他就是杀人凶手,但律师詹姆斯却发现很多疑点,顶着社会和将被辞退的压力,执意抗下这场官司。事实是亨利真的是被冤枉...  (展开)
普洱的碎片 2011-11-09 02:03:30

真相在权力面前不堪一击

让全世界相信没有上帝!!!让所有看了这部电影的人认为肖申克的赎罪是一部欺骗性的电影~!相信权力有时候比魔鬼还要邪恶!!!  (展开)
Lydia的小二 2012-10-28 20:27:48

律师的良心

首先要说,这是英美法系才会出现的英雄主义的律师。 在中国,至少法庭上,没有这样的激烈的对抗。 我们是纠问式的法庭,律师很乖,很老实。 但是这样的冤屈的源头,在中国不罕见—— 为几块钱被判重刑的类似。 作为中国的法学人,作为想踏上律师岗位的我 表示只能在心里悲哀...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一级谋杀的评论:
feed: rss 2.0