一级谋杀 Murder in the First (1995)

一级谋杀的短评 · · · · · · ( 全部 2320 条 )

热门 /  最新 / 

69 Woo 看过 2012-08-12 12:18:08

“你可以打我,你可以把我再关回地牢,你可以做任何你想做的,我无所谓。行动:我赢了!反应:你永远不能把胜利的果实从我身上带走。”你想当一辈子懦夫还是英雄,哪怕只有几分钟。

4 伊菲吉妮娅 看过 2016-07-12 11:35:51

社会意义大于影片本身,法庭戏比较出彩,凯文贝肯的表演加分不少...

1 看过 2018-07-17 22:28:18

四平八稳,没有太多亮点,很多地方其实值得进一步探讨深思但又止步不前。凯文·贝肯的表演不错。

1 Zola 看过 2012-11-10 03:45:42

年轻律师辩护内心挣扎的死刑犯的题材很多,这部的特点是真实事件改编。凯文贝肯又一次伟大的表演。

1 自助餐厅吃软饭 看过 2022-02-23 03:10:33

曾经隔海观望过Alcatraz,还拍了照片,这种鸟地方发生的故事肯定很多。影片一直在强调正义,一个如今几乎只能在网友评论中看到的东西,毕竟没有利害关系的话,人人都想做好人。电影拍得非常优秀,法庭戏没有太多的智慧博弈,控方律师基本上就是来看戏的,法官的戏份都比他多,但史莱特的几场“逼供”还是很精彩的,贝肯的表演是全片灵魂,我都看湿了眼眶。最后的结局让人有一丝兴奋,但更多的还是压抑。忍不住想象,如果这... 曾经隔海观望过Alcatraz,还拍了照片,这种鸟地方发生的故事肯定很多。影片一直在强调正义,一个如今几乎只能在网友评论中看到的东西,毕竟没有利害关系的话,人人都想做好人。电影拍得非常优秀,法庭戏没有太多的智慧博弈,控方律师基本上就是来看戏的,法官的戏份都比他多,但史莱特的几场“逼供”还是很精彩的,贝肯的表演是全片灵魂,我都看湿了眼眶。最后的结局让人有一丝兴奋,但更多的还是压抑。忍不住想象,如果这件事放在当今社会,放在国内,大家会是什么态度。 (展开)

> 更多短评 2320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一级谋杀的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

浮生梦影 2011-01-27 05:02:54

虚构的故事,真实的人生

这篇影评可能有剧透

三年两个月大约是1155天。这么一段时间,对于人的一生来说,说长不长,说短不短。它可以稍瞬即逝,也可以无限漫长。它可以是天堂,也可以是地狱。哪种可能性,取决于你是谁,你在哪里,你正处于生命中生理和心理的哪个阶段,或者你选择怎样度过。 请想象一下如果:你不到25岁...  (展开)
月亮背面 2011-07-03 17:43:28

凯文贝肯,神一样的演出

Murder in the First一级谋杀。出乎预料的好看,凯文贝肯在这部1995年的老片中绝对是影帝级的演出。最后他坐上证人席的那一段,眼泪断线珠子般簌簌的往下落,看的人揪心不已,真是神乎其技。扮演辩护律师的克里斯丁史莱特,从断箭开始,我一直都不喜欢此人,进入电视剧圈后,更...  (展开)
A-ya 2007-04-23 16:26:06

两部片子,不同的Kevin Bacon

《murder in the first》看地俺老泪纵横,最近一直没有看到这么感人的片子。Kevin Bacon在里面演的真精彩。这个片子适合跟《Sleepers》连在一起看,有趣的是,Kevin Bacon在《murder in the first》里演受虐的囚犯,而在《Sleepers》却演了去虐囚的狱警。两部片子里他的演得神...  (展开)
hotpokyuan 2012-04-02 14:05:27

你带不走我胜利的果实

这篇影评可能有剧透

我又被美国的司法体制给震撼到了! 、 还是直接介绍一下这部电影吧,这是1995拍的电影,电影根据真实事件改编。   时间1937-1945 地点:恶魔岛监狱(就是三藩市边上那个岛)人物:亨利(死囚)詹姆斯(死囚的辩护律师)监狱长 亨利自幼一直很悲惨,因为为了抚养妹妹偷窃五元...  (展开)
SEED 2012-08-04 02:33:35

你想当一辈子懦夫,还是英雄哪怕只有几分钟.........

这篇影评可能有剧透

其实在亨利地牢里就已经有了结束生命的意图。而他杀人一是为了逃避监狱,二就是为了求死。而在他的辩护律师的帮助下他有了两条路可以选择一是被送上断头台,二是回到阿尔卡特兹监狱被折磨致死。前者是安静而窝囊的死掉,后者虽然饱受折磨但是却能让折磨他的人付出代价甚至能...  (展开)
楚门的世界 2013-05-06 22:50:37

这不是一部电影,这是行动与反应

从来没有一场官司能带来如此快感,却在电影里让我感觉到了。 一级谋杀是美国最高的刑法,直接可以处以死刑,亨利将面对社会上几乎所有人认可,他就是越狱犯,他就是杀人凶手,但律师詹姆斯却发现很多疑点,顶着社会和将被辞退的压力,执意抗下这场官司。事实是亨利真的是被冤枉...  (展开)
北加 2020-11-11 00:14:32

一部好的法律影片

如果我们转过头去看那些好的法律片,好的庭审戏,那么会发现它们有一个本质共同点,那就是对所谓“正义”和“真实”有清醒的认识。 对人来说,“真实”其实只是一种判断,一种两个事物是否一致的判断。如果b是人认定的真相,本质,那么当a与b相符的时候,人就认定a是真实的。而...  (展开)
[已注销] 2012-09-15 01:56:46

最后应该是自杀吧?

如果是被狱长报复死,就不会只是虐待罪永远不得从事监狱工作这么简单了。 还有里面提到了胡弗,中情局创世人,不得不让人怀疑整件事能胜利只是高层权力斗争带来的一系列效应。  (展开)
马可new仔 2012-06-29 09:02:10

《一级谋杀》--胜利的定义

这篇影评可能有剧透

这是一部主题深邃而沉痛的法律电影,不同于格里森姆那些法律小说的是,马克·罗科的这部作品把主要的聚焦点放在了法律本身上,而不单是罪犯、律师、法官或者是陪审团。 这个片名会让人在看片前误认为是关于一起冤案如何翻案的俗套主流故事,然而在开头流畅的叙事之后,观众马...  (展开)
Fil★小白 2010-02-19 02:10:22

静下来 沉重 深刻

这篇影评可能有剧透

这是一部我看得很着急的片 一路上都在催促 捏紧了拳头 十分纠结 从一开始 一直不停闪现一个裸体的男人 和一个黑暗的屋子 从男人的面部特征可以看出他在屋子里呆了多久 这足以抓住我 是个很好的开始 铺垫 我实在迫不及待想知道后来怎样 发生了什么 但当故事继续时 我才发现更...  (展开)

> 更多影评 43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亨利是自杀还是虐待致死? 来自waldeinsamkeit 3 回应 2022-04-06 12:48:15
一级谋杀里圣诞歌曲 来自赵之牧 3 回应 2022-04-02 14:32:17
哪里有看呢 来自遠路雲 4 回应 2022-03-31 19:04:13
演妓女的那个演员其实是... 来自小9 4 回应 2022-01-05 11:28:12
有看过的豆友可以分享下吗? 来自Martin. 3 回应 2021-05-22 11:33:49

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一级谋杀的评论:
feed: rss 2.0