太空先锋 The Right Stuff (1983)

导演: 菲利普·考夫曼
编剧: 菲利普·考夫曼
主演: 丹尼斯·奎德 / 山姆·夏普德 / 斯科特·格伦 / 艾德·哈里斯 / 弗莱德·沃德
类型: 剧情 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1983-10-21
片长: 193 分钟
又名: 征空先锋 / 太空英雄 / 征空纪实
IMDb链接: tt0086197
5星
23.8%
4星
50.7%
3星
22.2%
2星
2.4%
1星
0.9%

太空先锋的短评 · · · · · · ( 全部 343 条 )

热门 /  最新 / 

4 洋葱仔 看过 2013-09-22

本片获第56届奥斯卡最佳剪辑、音效、音效剪辑和配乐奖,并获最佳影片、男配角、摄影和艺术指导提名。也许在航空航天设施的研发人员眼里,这些只有匹夫之勇的先锋不过是能够说话的猴子。然而就是这些随时准备牺牲生命的死士,前赴后继地实现了人类征服太空的梦想。

2 九尾黑猫 看过 2011-03-10

三个小时跌宕起伏。若一定说影片歌颂了什么,是一种勇气、超越极限的精神,他们像一群孩子一样争强好胜,却也像男人一样勇敢的站出来。不只是简单的记录第一次登上太空,有很多关于这种精神来自于何处的铺垫

0 麦克阿瑟 看过 2011-09-18

七勇士后来大都成了响当当的荧幕硬汉,让人欣慰。当然穿插了很多美国式的民主幽默,比如副总统约翰逊求见的不可得,猩猩,太空舱的设计等。

1 向日葵d兽 看过 2015-06-01

1.航天版七武士。2.讽刺美苏太空竞赛的目的、政客显摆及虚伪、对航天系统设计和航天员的非人性化处理等等,而航天员则比较客观现实化刻画,突出勇敢、进取、追求突破、团结互助精神。结局的艳舞与耶格冲击喷气飞机记录表现的其实是太空人只是一群佣兵牛仔(猩猩)。 Android

0 刘建明 看过 2015-04-29

"A generation lost in space." 《interstellar》剧组必修片!

> 更多短评343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太空先锋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

太空先锋的影评 · · · · · · (全部 9 条)

放浪的先驱者

星农 2012-06-23 00:29:23
一直以来能让我热血沸腾的只有两种人:骑士和飞行员。两次世界大战中的飞行员恰似天空中的骑士,在残酷肮脏的地面战场上空交戈,毫无意义的战争本身因为他们的存在,似乎也多了些绅士决斗的味道。 二战结束之后,导弹和喷气式战机的出现,让本来可以崇高悲壮的战争更堕落成了数... (2回应)
13有用 / 1没用

从猩空到星空

南桥 2007-06-30 03:22:52
我发觉好些地方人们对待人才的态度就是叶公好龙。嘴里喊着如何求贤若渴,可是真正用人的时候,总喜欢找自己好操纵的人,一些比自己能力差的人,结果一代不如一代。钢铁大王卡耐基曾给自己撰写一墓志铭:“这儿躺着人知道如何将周围的人变得比自己更聪明。”众所周知,刘邦此人... (2回应)
9有用 / 0没用

感动

panpan 2006-08-09 11:42:21
偶然在豆瓣搜到了这部电影。 大概是五六年前看的了。当时看完以后哇哇痛哭了一场,因为我从小梦想着做宇航员…… 看这部片子正好是我意识到现实、知道那只能是个梦的时候。 或许在一些人看来,这只是部美式的主旋律片而已。但它透着的那份对太空的憧憬和执着仍让我的眼眶无数... (2回应)
7有用 / 1没用

蓝天的记录

Zoe佐伊 2008-03-22 19:58:00
真是部长长的片子 不过影片里随处透着的小小乐子 看的时候也觉得很自然很轻松 喜欢飞行员间的的那些小玩笑 喜欢宇航员们相互帮助的样子 有争吵 也会是值得托付的朋友 约翰格伦支持他妻子的那时 真是让我乐死了 还有那个异想天开爱睡觉的戈登 对蓝天满怀挑战的上机前必吃口香...
2有用 / 0没用

太空先锋

涅瓦纳 2015-11-09 18:04:10
根据美国历史上首批进入太空的宇航员的真实故事改编而成,他们是阿兰·舍帕德、戈斯·格瑞森、约翰·格婪尼、斯高特·卡本特、高登·库伯等,共七位英雄。影片详细地描绘了美国太空计划的诞生过程以及第一批航天员诞生的历史故事。我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

嫌不够长还可以看这个 来自慕唯 2017-07-29
在..线 看 来自伯格 2013-01-07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太空先锋的评论:
feed: rss 2.0