少林门 少林門 (1976)

导演: 吴宇森
编剧: 吴宇森
主演: 谭道良 / 田俊 / 成龙 / 朱青
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-07-15
片长: 95 分钟
又名: Countdown in Kung Fu
IMDb链接: tt0073694
5星
6.6%
4星
15.4%
3星
54.4%
2星
19.7%
1星
3.8%
好于 18% 动作片

少林门的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 Reynard 看过 2008-08-05

力捧成龙的电影

2 慢先森 看过 2017-04-21

主角不认识,洪金宝演了个龅牙走狗。什么?还有成龙?! Android

1 鬼腳七 看过 2017-04-11

吴宇森这部应该是笑点比较多吧,包括自己非要客串个弱鸡跟着主角一起跑。其他方面最糟糕的是造型,继承了邵氏遗毒(毫无必要的妓院戏也是),除了留发又留辫,还有诡异的大鬓角和洪金宝的龅牙。表演粗糙且尴尬,只有田俊老师的一贯反派戏可看。

1 私房歌 看过 2011-09-25

那时的吴宇森,那时的成龙,那时的洪金宝,都很年轻,成龙相信就是在那个时候实现蜕变的吧。

0 大宝剑 看过 2009-01-01

居然看到了成龙,洪金宝,元彪,元华。洪金宝当年真仗义。

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少林门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少林门的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Escaperrr 2018-01-31 22:56:41

时隔四十年,依然值得一看

看完发现一帧快进都没点过,为了截个图还回了好几次帧。 时隔四十年,依然觉得这片子值得一看。比昨天的《剑花烟雨江南》好上太多,剧情没有大的雷点。合情合理,有情怀又不煽情。吴导自己执掌的剧本。 人是从小看到老,导演风格也一样,从第一部开始就能看到最后一部的风格。...  (展开)
mr.luozixuan 2016-11-16 21:49:25

早期电影给人一种回味的感觉

这篇影评可能有剧透

一直都很喜欢成龙,最近成龙有得了奥斯卡终身成就奖,所以要从头开始追一下剧,第一次看少林门,我是97后,看了一个76年的电影,虽然科技没有那么好,也是具有那种早期电影的那种感觉,电影中演出了一些人性的东西,比如说志气决心,云飞立誓不杀石少泉,不回来见师祖,还有剧...  (展开)
暴风雨中的光辉- 2017-05-17 17:16:46

那时的成龙,正处在黎明前的黑暗!

俗话说:黎明之前最黑暗! 放在现在的眼光来看,这部电影是比较差的。 成龙的自传《还没长大就老了》里专门提到了这部电影。那时的成龙,面临着动作电影的萧条,黯然的跑去澳大利亚,整天无所事事。 成龙受不了了,他说“我不想过啃老的生活”,于是他回来了。年轻的成龙遇到了...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看过也不知道是成龙吧 来自亮亮 3 回应 2018-02-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林门的评论:
feed: rss 2.0