菊次郎的夏天 菊次郎の夏 (1999)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 关口雄介 / 岸本加世子 / グレート義太夫 / 井手博士 / 磨赤儿 / 大家由祐子 / 细川典江 / 今村鼠 / 田中要次
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-05-20(戛纳电影节) / 1999-06-05(日本)
片长: 121 分钟
又名: Kikujirô no natsu / Kikujiro
IMDb链接: tt0199683
5星
49.2%
4星
38.7%
3星
10.9%
2星
1.0%
1星
0.2%

菊次郎的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

菊次郎的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 49948 条 )

热门 /  最新 / 

2659 大头绿豆 看过 2005-09-04

从没见过那么流氓的温柔,从没见过那么温柔的流氓。

215 老阿飞—故园 看过 2006-01-10

爱有很多种~跟一个流氓过暑假会有这么好

227 王大根 看过 2014-02-17

哈哈哈哈哈哈哈肚子都笑出波浪了。夏天真是一个奇怪的季节,明明实际上经历的只不过是黏糊糊的一身臭汗,可是总是忍不住将其与青春之类相联系,然后在夏天以外的季节回想起来的时候就特别特别怀念。每年都要陷入这样骗局似的怀念里。

71 流动的云 看过 2016-07-17

其实电影拍的不好,无意义的镜头太多,使得全片显得过于刻意,有点拼命让你笑的感觉,且过度使用同一个BGM,显得烂俗、生硬。电影大部分时间都在消费久石让的音乐和日本本身就很美的风景,俩飙车族的出现更是显得莫名其妙,莫名其妙听菊次郎的话,莫名其妙陪正男玩。不过我承认确实被电影感动到了。

> 更多短评49948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

菊次郎的夏天的影评 · · · · · · (全部 1153 条)

北野武的感恩与供养

呱啦啦 2006-06-05 11:42:10
“这是一部关于童年的电影,一部关于成长的电影,关于夏天的电影。” “一个不快乐的中年人,不希望看到一个不快乐的小孩子。是因为想起自己不快乐的童年,还是因为什么?” 很多人起先都以为那个木讷内向又孤独的小男孩是菊次郎,后来到结尾处北野大叔笑着说出“是菊... (283回应)
3148有用 / 44没用

柴禾妞的《菊次郎の夏》

[已注销] 2008-04-03 06:22:59
那时候,没记错的话是2003年,我还是短发。那年突发SARS,我们集体住校的学生被政策性地隔离在学校,不能回家,于是只能在校园里无聊。我记得我给你声情并茂的讲《舞!舞!舞!》。晚上水房里有男生大声唱《白桦林》。 记得不记得,我们突然尖利的狂笑,对着门口喊,去... (182回应)
805有用 / 97没用

八格呀路,夏天

楼贰贰 2006-05-19 19:14:39
影片的最末,正郎对着武田问:先生,你叫什么名字? ---他妈的,菊次郎。 这个叫菊次郎的男人还是以足够让人喷饭的回答方式结束了旅程。小正郎则背着有天使翅膀的书包,依旧在久石让的那首欢快清新的音乐声中奔跑起来。 很久没有在一部影片中这样放肆笑过了,不由地想起另一个... (51回应)
602有用 / 21没用

《菊次郎的夏天》B面

Cary C 2012-02-13 01:48:10
 一   毋庸置疑,《菊次郎的夏天》不但是北野武最好的力作,也是世界电影史上难得的经典。可惜的是,就像沉迷爱情的人们很难精准表达爱情的美妙一样,很多观众也说不清他们究竟被这部电影的什么“蛊惑”了,以致当电影结束时,眼中噙着伤感的泪花,脸上却绽放欣慰的笑容。这种怪诞... (42回应)
483有用 / 11没用

以儿童的名义,祝我自己

脑残枪 2008-06-01 16:22:00
据说这部片本来不叫《菊次郎之夏》,打算叫什么《正南找妈妈》一类的开门见山的题目。纵然,这个片子有大片大片的绿色,久石让的配乐,我个人最喜欢的还是这个题目,实在得让人汗颜。这条找妈妈的漫漫长路上到底是正南的学到了更多还是菊次郎呢,到底是孩子的快乐大本营还是成... (80回应)
256有用 / 23没用

> 更多影评1153篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有多少人是因为音乐才看这部电影的呢? 来自ibelieve 197 回应 2017-08-13
北野武原来长的这么猥琐。 来自肆叔無經 86 回应 2013-11-11
太假了 来自Sissi 58 回应 2013-07-15
为什么叫“菊次郎”的夏天? 来自Ernest™ 50 回应 2016-09-12
音樂 来自mars 32 回应 2011-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部117条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅菊次郎的夏天的评论:
feed: rss 2.0