食神 短评

热门 最新

519 Doublebitch 看过 2008-11-29

黯然销魂饭,撒尿牛丸,全是爱

439 老鸡|扶立 看过 2008-01-10

印象最深:少林寺拾捌铜仁!

122 赫舍里清如 看过 2017-03-22

一直想尝尝可以打乒乓球的撒尿牛丸,想吃蛋炒饭

846 Little Punk 看过 2006-12-22

蛋炒饭应用隔夜饭来炒

458 元宝宝 看过 2017-03-16

星爷作品的魅力就在于,从人小物跌宕起伏的人生中,领悟成功的真谛只有一条:把自己份内的事情做到极致,那你就离成功不远了。

211 PROMISE921 看过 2009-09-06

牛丸很经典

9 回忆与否之 看过 2018-04-13

“黯然销魂饭”。“得罪方丈,你想走?冇咁容易”!“人人都可以係食神”。又是部大爱的经典,经典梗简直数不胜数,最记得李兆基的“初恋”和刘以达的“梦遗”了。毕竟彼时已是周星星制作的第3部作品,导演方面已逐步成熟,当然喜剧方面也同样如此。可能本片确实比较简单,许多地方也还是套路化的模式,可仔细看你不难发现,星爷的作品大多都很简单,但简单得来它并不空洞,平淡处的细致有时反而更打动人。我第一次看这片时就很喜欢了,星星在商业片中的艺术追求一直令我敬佩。近年逐渐学会以[商业]、[艺术]双标准进行打分,也多得这个,让我可以更直接的表达我对一些影片的喜爱。而经过一段时间后,我发现整改最多的,就是周星星的作品。连我自己都甚是惊讶,但想来其实并不奇怪,毕竟拍出商业片而又容易让人以艺术标准评判的人不多,周星驰算其中一个

99 Sophie Z 看过 2016-08-01

少林寺18铜人里最前面那三个一直在凹造型……

34 寂地 看过 2006-01-02

当然应该看的!

7 Risa-Risa 看过 2019-03-21

看完食神 想的不是黯然销魂的爱情 不是丑女翻身的反转 而是这电影太敢拍了吧!开场满是缺点的男主 被暗算又凭撒尿牛丸起家 情节进展超快 夹杂让人意难平的爱情线 最后居然还跑到少林 加了武功 神佛这样“奇奇怪怪”的线 实在不敢想如果是现在的国产电影 有这么多元素能拍成什么样子……但是食神就是这么自然 周星驰封神是有理由的

110 草莓__三月 看过 2017-04-06

星爷的电影都很好看,莫文蔚扮丑也是拼了

81 柠檬海盐🇨🇳 看过 2017-05-01

看完好想去香港路边摊吃撒尿牛丸和叉烧饭啊。😂

41 豆辛瓜辛 看过 2018-01-20

想尝一口弹性好到可以打乒乓球的撒尿牛丸,想吃一碗催人泪下的黯然销魂叉烧饭……“你肚子饿不饿 ,想不想吃东西啊”和“你肚子饿不饿,我煮碗面给你吃”有种异曲同工之妙。星爷最后白发造型是不是在向我们预示他要渐渐淡出荧幕了呢

3 尻尻 看过 2018-05-11

無懈可擊。鬥爭精彩。食神垮台後的崛起,也精彩。套用禪宗,是雞湯,卻又好看。是亂套,卻又真的禪宗到位。那碗叉燒飯實在棒。天外飛來一筆跑去少林寺,哈哈哈。吳孟達真是有戲。周星馳的片這部最好。不受拘束,玩很開,不講大道理,但真的有道理。華人影史上一等一的片子。

88 Miss Lucky 看过 2007-01-30

撒尿牛丸,好吃,好吃个

61 喜欢吗~ 看过 2017-02-23

标记。中华大当家。

22 shield 看过 2017-04-17

莫文蔚本来就不漂亮,再扮丑真的不忍直视了

41 竹叶卷心 看过 2017-02-11

挺经典的,看了好几遍,虽然还是周星驰的套路,周星驰好几部片子都是一开始嫌弃女主,后来失去了才后悔莫及,大话西游功夫足球和食神都是这个套路,但是黯然销魂饭还是给我留下了很深的印象。

1 前苏联的西班牙 看过 2008-05-06

That disgusting guy is way too bad. He should be got the more irregular punishments.

48 沧海一小生 看过 2017-04-11

周星驰的电影每每搞笑中带着浓情,总感觉这里的莫小姐好痴情啊!

<< 首页 < 前页

> 去 食神 的页面

食神

导演: 李力持 / 周星驰

主演: 周星驰 / 莫文蔚 / 刘以达 / 吴孟达 / 薛家燕 / 谷德昭 / 李兆基 / 江希文 / 田启文 / 欧锦棠 / 罗家英 / 钟丽缇 / 林雪 / 吴育枢 / 徐志雄 / 许愿 / 李健仁

类型: 动作, 喜剧

地区: 中国香港

片长: 88分钟

上映: 1996-12-21(中国香港)

预告片
> 豆瓣违规公示