儿童之城 Zappa (1983)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 比利·奥古斯特 / Bjarne Reuter
主演: Adam Tønsberg / Morten Hoff / Peter Reichhardt / Lone Lindorff / Thomas Nielsen
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 1983-03-04
片长: 103 分钟
IMDb链接: tt0088445
5星
25.4%
4星
52.8%
3星
21.2%
2星
0.5%
1星
0.0%

儿童之城的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2009-09-05

对大人而言不值一提的一只小鸟或者一条鱼,在少年的眼中却显得那么重要,甚而重过友情,重过青春,重过生命。彼·乔恩带着弟弟打开窗门,看见那漫天绽开的烟花,时光仿佛一瞬间滞缓下来,那些逝去的不曾逝去的人与事,将在心中伫留多久?或许只是短短一夜,又或许是一辈子。

0 猫和龟都静悄悄 看过 2011-03-31

很别致的一部

0 半步癫 看过 2013-04-26

今日正好是天蝎月食,看后对于安全感的问题颇有启发

1 B超 看过 2012-05-11

底中高三阶级家庭面面观。太难过了,家庭关系 伙伴 小团体,都够残酷的,还是当个 独行侠吧反正都孤独。可恨之人自有可怜之处,可还是想掐死恋母的坏心人。穆勒万幸有个好爸爸

0 mayfog 看过 2011-08-11

Bille August,1983。青春期的躁动男孩们,结伙成群,以乖儿子的面貌面对自己的家人,却以冷酷无情,残忍欲望的心态面对其他人。平静的叙述下包裹着残酷的争斗和不满。以其中一男孩的视角来观察这伙里的其他两个,他的眼神透着清澈,却依旧不辨是非。青春如何分崩离析,如何不堪回首,便是如此。

> 更多短评116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

儿童之城的影评 · · · · · · (全部 5 条)

陆支羽 2011-03-23 21:40:28

【影记】儿童之城

⑴三个男孩在照相馆里脱裤子拍露屁股的大头贴。彼·乔恩,穆勒,思登。 ⑵这部影片使我看到了《伴我同行》中的一些影子。 ⑶性教育课上,穆勒总是嘻嘻地笑个不停。老师:“关于阴茎和勃起,并不好笑。”彼·乔恩:“甚至老师也会勃起的。” ⑷穆勒转轮盘赢得了摩洛哥脚垫。 ⑸...  (展开)
撑起雨伞 2007-11-25 09:35:51

狗脸样岁月 丹麦导演奥古斯特作品两部

这篇影评可能有剧透

狗脸样岁月 ——丹麦导演奥古斯特作品两部   周末在家看了上星期买的奥古斯特选集,里面有《儿童之城》和《青春岁月》两部电影,对于奥古斯特的大名我不甚熟悉,丹麦最有名的导演除了拉斯冯提尔外,我知之甚少。所以当看了奥古斯特的两部影片后,我才知道丹麦...  (展开)
ljungberg 2008-10-21 21:27:43

初识比尔.奥古斯特

这篇影评可能有剧透

不是儿童电影,而是描写儿童的电影.看后没有一个整体的想法,而是很多零碎的记忆. 首先关于北欧文化,记得以前看过一篇文章,说北欧尤其是瑞典和丹麦的性开放是世界上最早的,看来确实如此.不过如李敖所说,这也没什么不好,开放之后至少犯罪率减少了很多. 思登的嗓音 听到这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2010-04-14 22:51:37

你是什么角色呢

昨天看到女孩说“你变得越来越奇怪,我们结束了”后,男孩一个人骑车回家的身影时,突然这么觉得:在电影中戏份最多的,无论这个角色是哪种类型,都会博得观众的好感。如果是光明的形象,博得的是赞赏。如果是中间形象,博得的是支持;如果是黑暗形象,博得的是宽容。 记得最...  (展开)
苏丹红 2011-04-29 21:35:05

Zappa是一条鱼

看了丹麦导演Bille August的两部片子《Zappa》《Twist and Shout 》。分别译为《儿童城》和《青春岁月》。译者是好心,这2部电影有共同的主人公,算系列吧,而且的确是由童年到青年。但真的没有直译更传神。 Zappa是一条鱼,它很凶,它吃别的鱼。它在宽大的水箱里游弋。可是它...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

童年是复杂的 来自江湖骗子小林桑 1 回应 2012-10-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿童之城的评论:
feed: rss 2.0