残菊物语 残菊物語 (1939)

导演: 沟口健二
编剧: 川口松太郎 / 村松梢风 / 依田义贤
主演: 花柳章太郎 / 高田浩吉 / 梅村蓉子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1939-10-13
片长: 142 分钟 / Argentina: 145 分钟 / USA: 148 分钟
又名: The Story of the Last Chrysanthemums
IMDb链接: tt0032156
5星
33.8%
4星
52.9%
3星
12.0%
2星
1.0%
1星
0.3%

残菊物语的短评 · · · · · · ( 全部 710 条 )

热门 /  最新 / 

3 乐山小佛 看过 2017-06-20

#siff#片子好是好,但是连着看两部沟口健二,感觉被他吸了阳气。

2 Welp 看过 2017-06-20

沟口的镜头横移太漂亮了,借助室内门、柱、梁等和出色的演员走位完成场景转换,室外戏亦在市井巷弄穿梭游弋,流畅至极。镜头明明和人物保持着足够的距离,但情感的力量仍是非常丰沛,结尾平行剪辑看得悲从中来。

2 451½°F™ 看过 2016-12-29

2017SIFF。沟口健二的布景、镜头语言与配乐惊为天人。这个人物性格与命运局限于时代的悲剧最终如女仆阿德逝去的生命般远去(包括歌舞伎艺术),整个电影中阿德几乎没有近景特写,却成为影史上最难忘的女性角色。

0 大书桌 看过 2011-01-26

中国妇女和日本妇女共通的“传统美德”。

1 汪金卫 看过 2017-06-30

【上海电影节展映】伟大的爱情,伟大的悲剧。原担心会沉闷,结果很快被这对苦命鸳鸯的故事打动,以至于后半部到结尾一直在断断续续地流泪,影厅内啜泣声此起彼伏。悲情的女主曾经怯懦,但对男主的鼓舞让人钦佩;男主一度颓废不振,但面对爱情果断坚决,让我感动!长镜头很厉害!列为个人最爱电影之一!

> 更多短评710条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《残菊物语》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

残菊物语的影评 · · · · · · (全部 11 条)

一个伟大女性的牺牲

mimidao 2006-12-31 15:21:26
新富座戏院的舞台刚刚落幕,下得台来的菊五郎就对老板松助大声嚷嚷:“松老板, 菊之助为何总不成器,我真没脸跟大家说这是我的后继人!”通道上的弟子们也议论纷 纷:菊之助的表演实在太差劲了!松助却劝菊五郎不要对菊之助过于严厉,免得别人说 他有了亲儿子就对他冷淡起... (7回应)
17有用 / 4没用

【其三】沟口健二的物语

蒙多 2014-07-24 23:33:22
《残菊物语》可以说是沟口健二的电影中描写女性为男性献身的一部杰作,在这部电影中,观众看见的是一个纯真善良的女佣对少爷无私的爱。姑且不论两个人在一起是否幸福,悬殊如此之大的地位就足以让这段感情承受不小的非议,事实也确实如此。或许,很多观众会以为这就是所谓的爱...
13有用 / 2没用

残菊物语:伟大的电影

周六我要休息 2016-01-10 09:27:05
还是重温。2008年在加拿大的时候看过的,那时候竟然就这么过了。 再次拿出来看,昨晚我简直在‘震撼’中度过,震撼于如此伟大的电影。看完已经十一点多了,睡下去仍旧很激动,恨不能马上爬起来写几句。 其真挚细腻、动静相宜,不愠不火,对于镜头走位场景调度声音的运用,伟... (1回应)
10有用 / 0没用

且悲且喜的故事

Kid 2017-06-27 00:22:05

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自米粒 2017-09-12
为什么德一定要离开呢? 来自[已注销] 2 回应 2017-06-24
求个RF 来自dyingslowly 1 回应 2012-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残菊物语的评论:
feed: rss 2.0