残菊物语 残菊物語 (1939)

导演: 沟口健二
编剧: Matsutarô Kawaguchi / Shôfû Muramatsu / 依田义贤
主演: 花柳章太郎 / 高田浩吉 / 梅村蓉子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1939-10-13
片长: 142 分钟 / Argentina: 145 分钟 / USA: 148 分钟
又名: The Story of the Last Chrysanthemums
IMDb链接: tt0032156
5星
33.6%
4星
51.4%
3星
13.6%
2星
0.9%
1星
0.4%

残菊物语的短评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-08-05

男权社会的阶级与偏见,沟口的第三视角镜头。

1 米粒 看过 2015-12-27

这可能是我看过的关于“艺术人生”的最好的电影,或许,直接说是关于人生的吧... 真正的“人生如戏”啊!一切的忍耐和付出,是为了什么?一个问题根本概括不了... 哭了好几回...😭 4K修复下还是朦胧,女主角的脸鲜少面对镜头,她完美得就像一个梦

0 如来 看过 2012-05-17

此一片让我对沟口健二大为改观。尽管故事和主题仍不是我喜欢的类型,传统保守,但导演手法不得不让人承认他的大师功力,一场一镜,侯孝贤那点简直差远了。

0 Sunny 看过 2010-01-24

故事講的實在好。

> 更多短评280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《残菊物语》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

残菊物语的影评 · · · · · · (全部 7 条)

一个伟大女性的牺牲

mimidao 2006-12-31 15:21:26
新富座戏院的舞台刚刚落幕,下得台来的菊五郎就对老板松助大声嚷嚷:“松老板, 菊之助为何总不成器,我真没脸跟大家说这是我的后继人!”通道上的弟子们也议论纷 纷:菊之助的表演实在太差劲了!松助却劝菊五郎不要对菊之助过于严厉,免得别人说 他有了亲儿子就对他冷淡起... (6回应)
16有用 / 2没用

【其三】沟口健二的物语

蒙多 2014-07-24 23:33:22
《残菊物语》可以说是沟口健二的电影中描写女性为男性献身的一部杰作,在这部电影中,观众看见的是一个纯真善良的女佣对少爷无私的爱。姑且不论两个人在一起是否幸福,悬殊如此之大的地位就足以让这段感情承受不小的非议,事实也确实如此。或许,很多观众会以为这就是所谓的爱...
11有用 / 0没用

残菊物语:伟大的电影

周六我要休息 2016-01-10 09:27:05
还是重温。2008年在加拿大的时候看过的,那时候竟然就这么过了。 再次拿出来看,昨晚我简直在‘震撼’中度过,震撼于如此伟大的电影。看完已经十一点多了,睡下去仍旧很激动,恨不能马上爬起来写几句。 其真挚细腻、动静相宜,不愠不火,对于镜头走位场景调度声音的运用,伟... (1回应)
3有用 / 0没用

《残菊物语》电影剧本

Maverick 2015-03-21 00:30:36
《残菊物语》电影剧本 原作:村松梢风 改编:依田义贤 导演:沟口健二 翻译:金连缘 [溶入]新富座的后台。菊五郎的专用房间。夜晚 后台人员和演员们急急忙忙地走来走去。一个男人来到屋门前,挑开短门帘而入。 男人:老板,该您出场了。 菊五郎已经扮好阿岩,披着和服夏衣走...
1有用 / 0没用

人真的是会变的。

韩子路 2010-01-24 23:26:38
又是一个成就了男人而自己丧命的女人。 西瓜上撒盐吃,味道不知怎样呢。 某个艺妓仆人比较认真对少爷,告诉他应注意艺能,但是被怀疑想勾引少爷,被赶走。 日本传统艺术,男人演女人,而且人物形象都像木偶一样,衣服不长。一些舞台片段不错,打打杀杀变化形象。 男的跟女的私...
2有用 / 0没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残菊物语的评论:
feed: rss 2.0