大地惊雷 True Grit (1969)

导演: 亨利·哈撒韦
编剧: 查尔斯·波蒂斯 / 玛格丽特·罗伯茨
主演: 约翰·韦恩 / 格伦·坎贝尔 / 金·达比 / 杰里米·斯莱特 / 罗伯特·杜瓦尔 / 丹尼斯·霍珀 / 阿尔弗雷德·赖德 / 斯特罗瑟·马丁 / 杰夫·科里
类型: 剧情 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1969-06-11(美国)
片长: 128分钟
又名: 独眼龙双枪歼四虎(港) / 真正的勇敢
IMDb链接: tt0065126
5星
17.2%
4星
54.9%
3星
26.2%
2星
1.6%
1星
0.1%

大地惊雷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大地惊雷的短评 · · · · · · ( 全部 584 条 )

热门 /  最新 / 

3 魔怪脑残粉四狗 看过 2011-01-30

John Wayne霸气,但全片看着不过瘾

0 大灰狼 看过 2011-01-13

John Wayne 就是上帝,配乐挺不错

0 Redspur 看过 2010-10-07

结尾拖沓了,韦恩和小女孩关系的情节有点老土呆板了,寄希望于科恩兄弟。

0 doiwant 看过 2011-03-15

小女孩寻找赏金猎人为父报酬,奠定了西部片悲凉雄壮的色彩。小姑娘的坚毅和虚张声势令人印象深刻。约翰韦恩在草原驰骋、以一敌四,实在给力。

4 张佳玮 看过 2013-07-30

句句台词耐嚼有味,韦恩爷爷老当益壮,反派频繁卖萌让人不忍杀,律师大叔姗姗来迟是大笑点,小姑娘某几个角度像叶童的许仙,说话的愣劲和执拗也相仿。最让人震惊的,还是近乎杂乱但句句点中的快速糙老爷们对话,神对白。整片像西部山间流水,清澈明亮,倒映山树,夹杂着割疼嘴的糙沙子与阳光。

> 更多短评584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地惊雷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地惊雷的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

时间是食肉的 2011-01-20 19:26:22

那些新版里没有的无关紧要却俏皮的对话

1.旧版对Cogburn的粗暴、酗酒的硬汉形象的刻画是通过那些无关的对话循序渐进的。初现“和恶棍讲理是没有用的,枪才是硬道理”的立场是他边反手顶着酒壶喝威士忌边当着Mattie的面射杀一只老鼠。杀老鼠前他说 Rooster Cogburn: Mr. Rat, I have a writ here says you're to stop ...  (展开)
barryk 2013-02-14 14:36:09

优秀的西部娱乐片

这篇影评可能有剧透

一个关于“复仇”的故事,由一老一少两位主要角色,再加上一位从美国德克萨斯州远道而来的“年轻牛仔”来演绎。老年人与小姑娘之间的个性冲突和“两州”美国人之间的地域冲突而引发的连场滑稽,搞笑戏码,几乎完全冲走了美国西部片传统上往往所具有的那份沉重与感伤。(虽...  (展开)
阿歌嗲 2009-03-25 16:13:04

魅力会延续

1,剧情有些虎头蛇尾,前面的伏笔带给我很多期待,但最终收获的刺激却不多。 2,John Wayne已经老了,身手还是不错,只是仅有的决斗场面放在西部电影中有些莫名其妙,这应该是欧洲中世纪骑士决斗的风格吧,或我国张飞战马超时的选择。 3,看到了一脸稚嫩的Robert Duvall,那时...  (展开)
鹿儿哥 2013-11-24 19:41:20

True Grit

约翰·韦恩是真正的英雄!本来是要看10年那版,阴错阳差看了这版。好汉Rooster' Cogburn,哪怕他粗暴酗酒,在与玛蒂的相处却很温情,片尾的骑马越栏,英雄会老,英雄情怀却永远不会老。 金·达比饰演的女主角,更像是个假小子,徒手抓老鼠也能干得出来。勇敢的少女慢慢展现出可...  (展开)
萝卜特别圆 2015-03-02 21:24:17

《大地惊雷》:文明之外的信念

很多人能够清晰地指出美国历史上文明前线(new frontier)横扫大陆的年代,然而又有多少人真正迈过那文明和历史的交接之处,在那片荒夷大陆上真正目睹万物?在这部依然循规的西部片中,导演却做到了这一点,用14岁女孩的声音讲述了这个故事,将我们带入那个世界。就像以往...  (展开)
wdsgscc 2017-03-31 03:46:05

IMDb影评摘录:It's all about the dialogue

Author: mmartin677 2 September 2002 「Like most Americans, I have seen hundreds, maybe thousands of westerns in my life. I don't care for them much, primarily because I usually can't fall for them. In movies, the desire to please as wide an audience as poss...  (展开)
illusion 2013-05-01 15:58:23

念念红尘

这部剧让我感觉到一点,生命短暂、年华易老的哀伤。曾经一起共患难的朋友,数十年后竟是在坟前相见。念念红尘终须洒然而去,仿佛感受到大家以后看着我墓碑的心情。百年后,或许还有位老不死的,想起我这位当年的玩伴。而两百年,这世界对我的最后一点记忆也将永远抹去,仿佛不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
五星桑巴蝶🦋 2011-02-04 19:27:08

John Wayne: The real man of true grit.

科恩兄弟的2010新版已经算得上是水准上乘风味绝佳的传统西部片了,可不管怎么说,西部片只属于那个年代,西部片就是世界电影史上已然绝迹的美学风骨(香港武侠片也是一样),无论后人如何再细致地仿真复刻,都还是“赝品”。 最主要的是,世上只有一个John Wayne,唯一的John...  (展开)
沙壤尖尖 2011-02-26 22:29:03

True Grit

1、mattie:等着我,我去拿枪。 rooster:干什么?好让你自己射自己的脚吗? 2、mattie:那个人救了他一命,他连头都不回。 rooster:回头看是个坏习惯。 3、mattie:去洗手。 印第安医生:为什么? mattie:难道你吃饭前不洗手吗? 印第安医生:我又不吃手。 4、mattie:我...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

太造作 来自内陆飞鱼 2011-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地惊雷的评论:
feed: rss 2.0