青山翠谷 How Green Was My Valley (1941)

导演: 约翰·福特
编剧: 菲利普·邓恩
主演: 沃尔特·皮金 / 玛琳·奥哈拉 / 安娜·李 / 唐纳德·克里斯普 / 罗迪·麦克道尔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1941-10-28
片长: 118 分钟
又名: 翡翠谷 / Richard Llewellyn's How Green Was My Valley
IMDb链接: tt0033729
5星
31.5%
4星
49.1%
3星
17.6%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 83% 家庭片

青山翠谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青山翠谷的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔枝超人 看过 2011-02-03

真有爱,真好看!

0 看过 2011-04-09

五星

3 小艺 看过 2011-06-10

美国主旋律,其实也就那么回事儿,比起当年在奥斯卡上击败的凯恩,真的是一个天上一个地下。

1 匡匡 看过 2013-02-11

情真意切,气韵悠长。

> 更多短评617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青山翠谷》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

青山翠谷的影评 · · · · · · (全部 27 条)

约翰·福特的家庭观

Mr. Three 2009-01-17 23:58:09
在约翰·福特的西部片里,主角基本都是以独行侠的身份闯荡,没有亲人的出场,特别是父母基本是看不到的。这种孤独的牛仔路暗示着一种亲情的缺席或者说亲人的亡故,如关山飞渡里的Billy Boy。然而,约翰·福特本人并非缺少亲情,他在一个爱尔兰移民的大家庭里成长,有父母、祖父...
16有用 / 0没用

在我心目中满分的电影

River 2009-07-15 00:25:20

这篇影评可能有剧透

第4名:美国影片《青山翠谷》——影史50部平民史诗

鲸鱼君 2013-09-04 19:50:33
回忆不退色 《青山翠谷》 How Green Was May Valley 年代:1941年/ 导演:约翰·福特 /主演:沃尔特·皮金、马琳·奥哈拉 休出生在一个矿工之家,他的父亲老摩根和哥哥们日日在黑暗炽热的地下做着最辛苦和危险的工作。虽然如此,休的童年生活还是充满了快乐的记忆,父... (1回应)
4有用 / 0没用

告别的勇气

幽灵不会哭 2014-12-05 20:29:49
即使许多年之后,再看约翰·福特的《青山翠谷》,你也能获得一种奇妙的公共体验,因为它是一部关于故乡的电影,同时也是一部关于家庭的电影。在福特的所有作品中,他的最爱就是《青山翠谷》,不仅仅是因为其中包含了福特本人的情感经历,更重要的是寻回对于故乡与家庭的记... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青山翠谷的评论:
feed: rss 2.0