青山翠谷 How Green Was My Valley (1941)

导演: 约翰·福特
编剧: 菲利普·邓恩
主演: 沃尔特·皮金 / 玛琳·奥哈拉 / 安娜·李 / 唐纳德·克里斯普 / 罗迪·麦克道尔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1941-10-28
片长: 118 分钟
又名: 翡翠谷 / Richard Llewellyn's How Green Was My Valley
IMDb链接: tt0033729
5星
31.0%
4星
49.6%
3星
17.5%
2星
1.5%
1星
0.4%
好于 83% 家庭片

青山翠谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青山翠谷的短评 · · · · · · ( 全部 592 条 )

热门 /  最新 / 

4 桃桃淘电影 看过 2012-10-02

一部饱含深情的作品。伤感又充满爱。以一个家庭的变迁对应哪个时代。回忆中的生活总是美丽又感伤,而真正让人感动的是这个美德的家庭。

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-03-26

man must be fight

0 匡匡 看过 2013-02-11

情真意切,气韵悠长。

0 生·人 看过 2011-09-20

主题曲很煽情啊

> 更多短评592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青山翠谷》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

青山翠谷的影评 · · · · · · ( 全部26 )

都是些人生的悲伤的故事,故事描述着上世纪末到本世纪初威尔士南部煤矿小镇上一个家庭(morgan) 的故事。这个家由一位父亲,一位母亲,六个儿子,一个女儿组成。故事由最小的儿子“huw”的来讲述: 一位哥哥在.........
23/23 有用 11回复
在约翰·福特的西部片里,主角基本都是以独行侠的身份闯荡,没有亲人的出场,特别是父母基本是看不到的。这种孤独的牛仔路暗示着一种亲情的缺席或者说亲人的亡故,如关山飞渡里的Billy Boy。然而,约翰·福特本人.........
15/15 有用
对我而言,我想真正的好电影,一定是带有浓浓的人文关怀的电影,而不是将观众抛于荒郊野外让观众孤独而寒冷。 这部电影在情节设计中,让观众随着剧情体会着主人公的尊严与不幸,为之敬仰,为之动容,而导演在处.........
2/2 有用
回忆不退色 《青山翠谷》 How Green Was May Valley 年代:1941年/ 导演:约翰·福特 /主演:沃尔特·皮金、马琳·奥哈拉 休出生在一个矿工之家,他的父亲老摩根和哥哥们日日在黑暗炽热的地下做着最辛苦.........
4/4 有用 1回复
即使许多年之后,再看约翰·福特的《青山翠谷》,你也能获得一种奇妙的公共体验,因为它是一部关于故乡的电影,同时也是一部关于家庭的电影。在福特的所有作品中,他的最爱就是《青山翠谷》,不仅仅是因为其.........
2/3 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青山翠谷的评论:
feed: rss 2.0