一九五一年的欧洲 Europa '51 (1952)

一九五一年的欧洲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一九五一年的欧洲的短评 · · · · · · ( 全部 355 条 )

热门 /  最新 / 

9 [已注销] 看过 2017-02-27

四星半。如果真的有圣母的话大概就长英格丽褒曼这样吧。稍微想象一下,这个角色前后的转变换其他任何一个演员都不会有说服力,对于褒曼本人来说类似的表演也是前所未见。第一段的母子互动和上流社会家庭晚宴布景简直是扮演了《追忆似水年华》的第一部分。

4 时间之葬 看过 2012-11-28

迷茫无助的资产阶级就这样憧憬着无产阶级的救赎,可惜这左的也太不令人信服了

6 TWY 看过 2016-01-31

三部曲之二,褒曼的表演依旧震撼,而这次少了一点情绪,多了很多的人格魅力,还是典型的新现实主义题材,罗西里尼对于社会的批判直接有力,结尾依旧五味杂陈,有时候很多纯粹的友爱和美好都不应被扭曲的政治观和宗教观染指。

5 圆首的秘书 看过 2015-05-07

感觉像是火山边缘和游览意大利的结合体,三部中层次最多、内涵最丰富的一部!全片由个人走向社会、由高层步向底层、由意识形态转向宗教信仰;再看 Europe 51' 这个题目,当年欧陆社会形态的分裂和精神状态的迷茫尽收眼底。

2 Simon 看过 2014-05-23

罗西里尼的电影讽喻现实之深刻超乎预想,一个贫富差距奇大的社会,任何慈善和施舍变成了精神病、圣徒意志癖的代指,褒曼的演绎完美无缺,致敬大师!

> 更多短评 355条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一九五一年的欧洲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一九五一年的欧洲的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Pilgrim_Earth 2019-12-13 20:31:58

欧洲51年:其中最伟大的…

这篇影评可能有剧透

原标题:Europe ’51: The Greatest of These . . . 作者:Fred Camper Fred Camper是一位制作数码印刷品的艺术家,主要以照片为基础,几十年来他一直是电影和艺术方面的作家和讲师。他住在芝加哥,在芝加哥哥伦比亚大学和芝加哥艺术学院任教。 搬运自影片CC主页收录的文章,中...  (展开)
Landy 2017-05-23 16:15:10

一九五一年的歐洲

这篇影评可能有剧透

1952年,Roberto Rossellini 的宗教情結在英格麗褒曼身上得到最極致的展現。當真理的探索遙遙無期,盲目的宣傳與蠱惑成為社會主流,勞苦大眾依舊陷於為兩餐溫飽掙扎求存的困境時,剛從二戰廢墟倖存下來的意大利(歐洲)該用何資本來談論復興?Rossellini在《一九五一年的歐洲》...  (展开)
BIGD 2007-12-08 23:18:31

恍惚间看见了圣母玛利亚

这篇影评可能有剧透

偶然翻到的碟,就带回来了。 还没有看过罗西里尼最著名的那部《罗马,不设防的城市》,先看了这部。是第一次接触这位略有争议的新现实主义导演信手拈来的风格。 褒曼已经不再年轻如《Intermezzo》里那个连呼吸都动人的姑娘,她衰老的很快,但好演员不管多少岁都能创造出好作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
纯肉锅贴 2018-02-11 22:11:37

放在当时超前,放在现在脱节的尴尬电影

这篇影评可能有剧透

在当时人们对于罗西里尼这部片颇有微词甚至是毫不留情的斥责,这是一部“反动”的极具意识形态表达的电影。而在为数不多的豆瓣短评中大多人则透露出对其“圣母”心态不加遮掩的鄙夷(或许是看在罗西里尼这位大师的面子上才给到三星),巴赞倒是对其美学价值的风格以及罗西里尼...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求,各种求 来自小艺 11 回应 2019-07-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一九五一年的欧洲的评论:
feed: rss 2.0