马勒传 Mahler (1974)

导演: 肯·罗素
编剧: 肯·罗素
主演: 罗伯特·鲍威尔 / 乔治娜·黑尔 / 李·蒙太古 / 米里亚姆·卡琳 / Gary Rich
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1974-10-24
片长: 115 分钟
IMDb链接: tt0071797
5星
27.1%
4星
45.7%
3星
22.9%
2星
4.3%
1星
0.0%

马勒传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马勒传的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mannialanck 看过 2011-08-22

8。肯罗素片子的风格和对马勒音乐的理解,至少从这片看来,是合适的

1 雨诗 看过 2013-12-27

Mahler.1974.720p.WEBRip.AAC2.0.H.264-HRiP

0 brennteiskalt 看过 2020-08-22

肯罗素是在拿拍MV或是歌剧的思路在拍电影,《马勒》亦不例外。穿插在各支音乐录影带中间的这条火车旅行的“叙事线”显然不是重点,你看他也根本没有在这里下力气试图把故事讲得圆通一点。罗素主要在把马勒的交响曲拿去作电影化处理,吃重之处是回旋曲结构中的“插部”。它们有的无道德倾向过了头,尤其是童年部分的戏颇有些反犹的弦外之音。但另外一些则是天才之作,例如阿尔玛伴着马三充满爱意地跑上山去阻止杂音打搅马勒创作一... 肯罗素是在拿拍MV或是歌剧的思路在拍电影,《马勒》亦不例外。穿插在各支音乐录影带中间的这条火车旅行的“叙事线”显然不是重点,你看他也根本没有在这里下力气试图把故事讲得圆通一点。罗素主要在把马勒的交响曲拿去作电影化处理,吃重之处是回旋曲结构中的“插部”。它们有的无道德倾向过了头,尤其是童年部分的戏颇有些反犹的弦外之音。但另外一些则是天才之作,例如阿尔玛伴着马三充满爱意地跑上山去阻止杂音打搅马勒创作一场戏,浪漫得无以复加。马勒改信天主教一场戏更是一出绝佳的低俗喜剧,充满了对瓦格纳的揶揄。总体来看,肯罗素的这种处理方法体现出他对马勒音乐的深度理解。马勒的作品里充满了矛盾,既有深思的虔诚,也有狂欢的低俗,例如谐趣曲里对民间音乐的扭曲变形。罗素的这盘拼盘反倒成功地成为了马勒音乐的出色注脚。 (展开)

1 八八十 看过 2014-08-19

前前后后两个多礼拜才看完……很多片段反反复复看了许多遍……实在是太喜欢了……很多对马勒的理解跟我想要的实在是太契合了。同时也让我对他又有了新的认识,很多之前似懂非懂的地方突然一下又自洽了。这不仅仅是一部传记而已。

0 专业做题鸟师傅 看过 2013-07-27

神作!回头找来能用的字幕一定要再看几遍!似乎可以加个“古斯塔夫与艾尔玛夫妇的(通向死亡的)妄想列车2时间”...艾尔玛的丧服play耻度略大,圣柯西玛对古斯塔夫的调教play也很亮【喂...临近结尾处两口子在马六1乐章伴奏中拥吻的片段还真让人有飙泪的冲动...

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马勒传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马勒传的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

novich 2006-03-12 18:10:34

并非是人人皆宜的马勒

电影是1974年拍的,小成本制作,影片的长度和故事延续的时间同步,都是两个小时:马勒临死那年(1911年4月)因病中断在美国的演出回到欧洲,从巴黎取道,坐列车回维也纳,在上车前他已经得知罹患不治之症。一路上妻子阿尔玛陪伴左右。随着列车抵达终点,马勒下车,走向...  (展开)
AnDieFreude 2020-03-20 09:16:37

Tragedy

这篇影评可能有剧透

终于一边哭一边笑地看完了这部。 笑于情节设计的荒诞——比起传记,更像马勒音乐的形象化,多条暗线随着断断续续的马三相随并行,正映衬了马勒交响曲里复杂的织体、庞大的配器和雄壮又多变的音响效果,频繁的转场仿佛有意无意对应着交响里神经症般的跳跃性。 精妙之处自然也有...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

倾听马勒』 来自东海平 2009-03-19
乱弹马勒 来自东海平 2009-03-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马勒传的评论:
feed: rss 2.0