与魔鬼共骑 Ride with the Devil (1999)

导演: 李安
编剧: 詹姆斯·夏慕斯
主演: 托比·马奎尔 / 斯基特·乌尔里奇 / 珠儿 / 吉姆·卡维泽 / 杰弗里·怀特 / 乔纳森·莱斯·梅耶斯
类型: 剧情 / 爱情 / 战争 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-09-09(杜维尔电影节) / 1999-11-24(美国)
片长: 138分钟 / 148分钟(导演剪辑版)
又名: 乱世恩缘 / 与魔鬼同骑
IMDb链接: tt0134154
5星
15.4%
4星
49.6%
3星
31.3%
2星
3.3%
1星
0.3%

与魔鬼共骑的短评 · · · · · · ( 全部 1131 条 )

热门 /  最新 / 

15 天行者SMAP六只 看过 2011-12-20

景色和人物情感是李安的风格 环境对人物的压迫贯穿始终,杰克放下枪的一刻获得了真正的自由 iPhone

7 坍塌 看过 2013-11-01

最后黑奴向断背山骑去。

7 lockinpocket 看过 2013-04-24

也许是李安电影被关注最少的一部 却是一部被忽略的佳作 明写美国内战 暗写一个男孩的成长 画面已有后来《卧虎藏龙》《断臂山》的感觉 可能反类型是它票房失利的一个原因—--北军要解放黑人,但南方却有黑人因为个人原因要抵抗他的解放者,历史是这么复杂,但是之前没有好莱坞电影这么拍过

3 貓頭一 看过 2012-11-24

真想李安拍一部《冷山》出来看看啊。

1 盲忙 看过 2013-01-03

拍的不差,大概是故事本身的问题吧,再加上南北战争我一向没那么感冒。我第一次感到托比有演技是在那部《兄弟》里,他第一次不再是乖乖仔的形象。P.S.小乔扮相好丑。

> 更多短评1131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《与魔鬼共骑》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

与魔鬼共骑的影评 · · · · · · (全部 25 条)

以河为界的正义

雁渡寒潭 2014-02-28 16:06:10
《与魔鬼共骑》算是李安仅次于《绿巨人》的遭遇票房惨败的电影。在此之前,他的“父亲三部曲”,在国内外或提名或得奖,使其声名鹊起,两部外语片《理智与情感》、《冰风暴》也赢得了良好的市场口碑。 李安之所以想拍这样一部电影,也许跟他自身的文化境遇有关系。... (3回应)
51有用 / 2没用

喜欢真实的历史

WuZhouIsHere 2008-05-04 16:35:31
喜欢这部片子,很大的原因是因为这部电影的历史背景。 在这之前我很难想象,在美国内战时期,代表奴隶主势力的南方军队里会有黑人为他们作战,也想不到宣扬人权与自由的北方军队也会乱杀人。 战争是非理性的。就像片中的杰克,他去参加南方军队,可能仅仅是应为友情。但他在战... (3回应)
22有用 / 2没用

不够自信,还是十分从容?

kexai 2009-06-16 23:39:33
按:上周看的胶片,之前看了些评论,褒贬不一,IMDB和豆瓣评分都不高,据说此片票房也惨淡。我看罢却格外喜欢,甚至觉得,除了一些技术上的拮据带来的不酣畅感,这部电影在很多方面都做的相当出色。也许对于习惯了简单清晰观点鲜明的商业片的观者,会觉得节奏慢,戏剧性的表现... (8回应)
23有用 / 8没用

对李安的三言两语

action 2011-01-16 22:36:25
侧重有悖于特定时代主流意识形态,或被主流叙事忽略的人群,这一人群与当时的社会存有冲突,身份上的、价值观上的或者历史方向判断上的。个人与时代产生的如此冲突,使我们更为自然关注其所力图表达的更为普通、更为本质的个人的、真切的、鲜活的、微妙的、复杂的、矛盾的情感... (2回应)
12有用 / 0没用

好作品,好导演

水水 2010-06-08 14:13:53
片头字幕:密苏里的西部边界,美国南北战争打仗的不是军队而是邻居。南方的丛林游击队,浴血拼战,但是毫无胜算,他们偷袭北军和亲北方的游击队,不论投靠哪一方都有危险。但是南北夹缝中的人更危险……我以为这部史诗性质的伟大的作品,在李安众多佳作中是最被忽视的。 画面... (7回应)
13有用 / 2没用

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片尾曲 来自JYF 2017-08-25
李安作品里最大的遗珠 来自李扯火 3 回应 2016-12-07
伦理三部曲 来自计算幸福 1 回应 2013-06-15
导演剪辑版在哪? 来自24小时沉默 2013-06-15
Dutchman 与 Deutschman 来自bluewater 3 回应 2010-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与魔鬼共骑的评论:
feed: rss 2.0