与魔鬼共骑 Ride with the Devil (1999)

导演: 李安
编剧: 詹姆斯·夏慕斯
主演: 托比·马奎尔 / 斯基特·乌尔里奇 / 珠儿 / 吉姆·卡维泽 / 杰弗里·怀特 / 乔纳森·莱斯·梅耶斯
类型: 剧情 / 爱情 / 战争 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-09-09(杜维尔电影节) / 1999-11-24(美国)
片长: 138分钟 / 148分钟(导演剪辑版)
又名: 乱世恩缘 / 与魔鬼同骑
IMDb链接: tt0134154
5星
15.3%
4星
49.0%
3星
32.2%
2星
3.2%
1星
0.3%

与魔鬼共骑的短评 · · · · · · ( 全部 954 条 )

热门 /  最新 / 

20 胤祥 看过 2012-06-08

李安总是扮演着解构主流叙事和美国神话的吐槽者角色。本片聚焦两个“站错队”的“南方人”,消解了南北战争题材固有的话语以及二元对立逻辑。本片资料可参看李安自述以及柯伟妮的分析。音乐和摄影都不错,剧作着实有些绕且有些冗,很多地方让人想起泰伦斯·马利克。CC148分钟加长版。李安计划达成。

12 Vincent 看过 2010-11-18

all the beautiful boys……李安呀李安 真是不说您什么了

2 大宸 看过 2010-12-24

配乐大赞...

0 Minus · 小羊 看过 2011-09-25

战争片不对口味,南北战争更无感,非正式军队在南北战争中的细腻情感我实在共鸣不来。两个半小时满脑子都在想怎么还没演完。战友之间有给断背山做预告的感觉。

> 更多短评954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《与魔鬼共骑》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

与魔鬼共骑的影评 · · · · · · ( 全部23 )

《与魔鬼共骑》算是李安仅次于《绿巨人》的遭遇票房惨败的电影。在此之前,他的“父亲三部曲”,在国内外或提名或得奖,使其声名鹊起,两部外语片《理智与情感》、《冰风暴》也赢得了良好的市场口碑。 .........
39/41 有用 2回复
按:上周看的胶片,之前看了些评论,褒贬不一,IMDB和豆瓣评分都不高,据说此片票房也惨淡。我看罢却格外喜欢,甚至觉得,除了一些技术上的拮据带来的不酣畅感,这部电影在很多方面都做的相当出色。也许对于习惯.........
23/30 有用 7回复
喜欢这部片子,很大的原因是因为这部电影的历史背景。 在这之前我很难想象,在美国内战时期,代表奴隶主势力的南方军队里会有黑人为他们作战,也想不到宣扬人权与自由的北方军队也会乱杀人。 战争是非理性的。就.........
21/22 有用 3回复
侧重有悖于特定时代主流意识形态,或被主流叙事忽略的人群,这一人群与当时的社会存有冲突,身份上的、价值观上的或者历史方向判断上的。个人与时代产生的如此冲突,使我们更为自然关注其所力图表达的更为普通、.........
12/12 有用 2回复

水水 好作品,好导演

水水 2010-06-08 14:13:53
片头字幕:密苏里的西部边界,美国南北战争打仗的不是军队而是邻居。南方的丛林游击队,浴血拼战,但是毫无胜算,他们偷袭北军和亲北方的游击队,不论投靠哪一方都有危险。但是南北夹缝中的人更危险……我以为这.........
12/14 有用 7回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与魔鬼共骑的评论:
feed: rss 2.0