俄狄浦斯王 Edipo re (1967)

导演: 皮埃尔·保罗·帕索里尼
编剧: Luigi Scaccianoce / 索发克里斯 (Sophocles)
主演: 弗兰科·奇蒂 / 肖瓦娜·曼加诺
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / Morocco
语言: 意大利语
上映日期: 1967-09-07
片长: 104 分钟
又名: 伊底帕斯王 / Oedipus Rex
IMDb链接: tt0061613
5星
26.9%
4星
44.3%
3星
24.8%
2星
2.8%
1星
1.3%
好于 65% 剧情片

俄狄浦斯王的短评 · · · · · · ( 全部 489 条 )

热门 /  最新 / 

7 不落的太阳 看过 2009-05-15

7.6/7.6 60年代是自我反思是年代,变成瞎子出走的俄狄浦斯最终被导演带至了当代,在如旧的笛音里吹奏着人类的欲望的挽歌,当他出现在工厂的场景里,只有冰凉的管道应对着前世的荒原,这样的呼应是悲壮的,导演敏锐发现了资本主义时代的弊端,杀了自然之父和奸了环境之母。

0 大宸 看过 2011-08-08

一种忧伤的原始情绪...

0 wangzhy 看过 2013-03-09

人类由于进化缺陷所自带了补完器官,殊不知,这才是一切恶与善的开始,心之可怕最甚堪忧!!!

0 且歌且走 看过 2008-03-29

这片太合我胃口了,古希腊神话还原为一个荒原上的国度,每一个画面都极具朴素的美感。意大利人吵架一般的语言色彩非常适合表现戏剧冲突。可惜渴望见到的斯芬克斯变成了一个土人...完全不兽了-_-

> 更多短评489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

俄狄浦斯王的影评 · · · · · · ( 全部20 )

题记: 皇后说:上帝需要的是真诚而不是表演。然而,当我们有了目标,我们从此就不得安宁。 ――――卡夫卡·陆KavkaLu [img]http://www.pasolini.net/edipore_locandina.gif[/img] 忒拜城(Tebe),一个入口.........
28/36 有用 7回复

Me not we 恶 以恶报

Me not we 2012-09-19 16:44:09
找到这部片子是因为黑格尔在讲伦理与法制章节中多次引用其为材料进行分析。本部片子只是俄狄浦斯悲剧中的一个段落,后面的安提戈涅才的故事更与伦理法律贴近的。 俄狄浦斯生下来便被的亲生父母遗弃,其亲生父母.........
23/31 有用 1回复
意大利电影向来给我的感觉总是超现实+粗糙,但其深刻夸张荒诞的元素会展现出极强的呼吁力,可是概览这一部: 弃婴段:心理字幕加穿越 成长段:绝望式背景超现实歇斯底里 弑父娶母段:原版台词超现实歇斯底里 末段.........
1/2 有用 1回复
俄狄浦斯,他的一生都在和命运抗争,到头来却发现自己再怎么努力,也走不出命运的怪圈,悲剧还是如期上演了。 谈到俄狄浦斯的悲剧,就得从它的源头说起,拉伊奥斯-------俄狄浦斯的父亲。.........
4/4 有用 3回复
宿命论---你相信吗? 小孩A从生下来就被卷入一个未知黑暗世界的迷雾之中,可惜的是,他什么都不知道。这样一个悲剧,想想如果是自己,会不会很可怕? 书只看过电子版,并且不全,但是对整个故事自己心中是有数的.........
0/0 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俄狄浦斯王的评论:
feed: rss 2.0