日以作夜 La nuit américaine (1973)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让-路易·里夏尔 / 苏珊·席夫曼
主演: 杰奎琳·比塞特 / 瓦伦蒂娜·格特斯 / 达尼 / 让-皮埃尔·利奥德 / 弗朗索瓦·特吕弗 / 让-皮埃尔·奥蒙特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1973-05-24
片长: 115 分钟
又名: 戏中戏 / 幽灵王国 / 日以继夜 / 白天不懂夜的黑 / 美国之夜 / Day for Night / The American Night
IMDb链接: tt0070460
5星
36.1%
4星
48.3%
3星
14.0%
2星
1.3%
1星
0.3%

日以作夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日以作夜的短评 · · · · · · ( 全部 961 条 )

热门 /  最新 / 

0 彩虹几度 看过 2010-12-25

电影孕育手册,用电影向电影致敬,从中发现许多意想不到的细节,充满特吕弗对戏如人生的暗示以及对戏胜人生的崇拜,也不知缘何,戈达尔就怒了···

6 Connie 看过 2010-03-10

你是需要电影传达出的信息,还是热衷于电影本身。你想从她身上看到自己,还是会为她把自我抛弃。

0 钱有点 看过 2011-04-10

新浪潮电影真tm潮。

0 惹毛塔斯克 看过 2012-03-03

”也可能由于同样的原因使特吕弗失去了他的战友伙伴同为新浪潮电影导演的得戈达尔。”

> 更多短评961条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日以作夜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

日以作夜的影评 · · · · · · (全部 15 条)

爱电影的勇气

幸福的大麦茶 2007-03-23 20:36:43
讲电影的电影,我印象比较深的有《天堂电影院》和《艾德·伍德》。前者是典型的“当时喜欢”型,看的时候确实会被最后那个突如其来的包袱煽个丢盔弃甲,我也知道我对这种片段集锦最没免疫力了,何况还是时光荏苒蓦然回首的时候,当时我就很没出息地哭了,虽然电影的前半部分我... (11回应)
42有用 / 3没用

最好特吕弗 完美戏中戏

幽灵不会哭 2007-08-09 10:06:19
电影就像黑夜中飞驰而过的列车,看过这部电影就不会忘记这句经典台词。它包含了特吕弗对电影的爱。Day for night对特吕弗来说有着非常重要的意义,在前面几部作品失败后,特吕弗这部电影使他重回国际大导行列之中。电影中处处可见特吕弗对影史的致敬。关于小孩偷公民凯恩的剧照... (4回应)
9有用 / 1没用

《La nuit américaine》:剧中剧与无抒情模式

萝卜特别圆 2015-01-23 17:51:55
我曾纠结于巴赞的“电影本体论”到底是什么意思,直到现在我依旧无法理解,但是不理解本身实际上也增加了一层流民思维的探讨价值,也就是无知时对事物的无限的关注欲望。 于是我便开始思索现实主义的意义。实际上手册派所推崇的新现实主义,也无非是将现实主义元素... (2回应)
6有用 / 2没用

日以作夜

woniu2048 2015-10-11 11:54:32
弗朗索瓦·特吕弗以戏中戏的模式把戏里戏外两条线同步进行着,在戏内的拍摄手法上可以看成教科书式的典范,对场记、镜头、服装、道具、表演手法等等导演过程中的点点滴滴以及细微末节的调整、以及应对各种意外事件的出现让我们看到了导演对影片的呵护,一部向电影致敬的影片,...
1有用 / 0没用

Few People Could Ever Love Films More Than Tr...

vanessa 2015-03-01 08:27:53
Next time when you are ready to criticize a bad film, watch Day for Night, watch how hard it is to make a movie, even a bad one. Hidden under his calm facial expression is Truffaut's extreme love for films. His nightmare sequence is treated in such a beauti...
5有用 / 0没用

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日以作夜的评论:
feed: rss 2.0