日以作夜 La nuit américaine (1973)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让-路易·里夏尔 / 苏珊·席夫曼
主演: 杰奎琳·比塞特 / 瓦伦蒂娜·格特斯 / 达尼 / 让-皮埃尔·利奥德 / 弗朗索瓦·特吕弗 / 让-皮埃尔·奥蒙特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1973-05-24
片长: 115 分钟
又名: 戏中戏 / 幽灵王国 / 日以继夜 / 白天不懂夜的黑 / 美国之夜 / Day for Night / The American Night
IMDb链接: tt0070460
5星
36.2%
4星
48.8%
3星
13.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

日以作夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日以作夜的短评 · · · · · · ( 全部 1118 条 )

热门 /  最新 / 

27 xīn 看过 2010-12-10

《日以作夜》不同于《天堂电影院》(电影和人生)、《艾德伍德》(关于电影的奋斗与挫折)、《千年女优》(女演员影片大串联)、《法国中尉的女人》(电影和现实情节交织)、《八部半》(导演的精神焦虑)等,它是直接描述电影拍摄过程的影片。并没有刻意模糊各层次间的界限,有趣、精致、严谨、优雅。

4 陀螺凡达可 看过 2014-08-04

爱电影的梦

3 451½°F™ 看过 2012-03-31

http://www.tudou.com/programs/view/DI23uDwYfZQ/

0 blb 看过 2009-01-18

乏味

> 更多短评1118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日以作夜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

日以作夜的影评 · · · · · · (全部 18 条)

爱电影的勇气

幸福的大麦茶 2007-03-23 20:36:43
讲电影的电影,我印象比较深的有《天堂电影院》和《艾德·伍德》。前者是典型的“当时喜欢”型,看的时候确实会被最后那个突如其来的包袱煽个丢盔弃甲,我也知道我对这种片段集锦最没免疫力了,何况还是时光荏苒蓦然回首的时候,当时我就很没出息地哭了,虽然电影的前半部分我... (11回应)
47有用 / 3没用

《日以继夜》

tom_dongdong 2012-03-11 15:51:17
一 5月26日中心书城尚书吧观影《日以继夜》。 本片还有《戏中戏》和《白天不懂夜的黑》两个名字,据说英文名day for night的是个电影术语,指在白天拍夜景效果的镜头滤镜。我个人更喜欢《日以继夜》这个片名,片名好像在说,白天连接着黑夜,黑夜连接着白天,这样循环往复。... (1回应)
15有用 / 4没用

最好特吕弗 完美戏中戏

幽灵不会哭 2007-08-09 10:06:19
电影就像黑夜中飞驰而过的列车,看过这部电影就不会忘记这句经典台词。它包含了特吕弗对电影的爱。Day for night对特吕弗来说有着非常重要的意义,在前面几部作品失败后,特吕弗这部电影使他重回国际大导行列之中。电影中处处可见特吕弗对影史的致敬。关于小孩偷公民凯恩的剧照... (5回应)
10有用 / 1没用

Few People Could Ever Love Films More Than Tr...

vanessa 2015-03-01 08:27:53
Next time when you are ready to criticize a bad film, watch Day for Night, watch how hard it is to make a movie, even a bad one. Hidden under his calm facial expression is Truffaut's extreme love for films. His nightmare sequence is treated in such a beauti... (1回应)
7有用 / 0没用

煎锅上的导演在舞蹈

wendy 2013-09-10 20:02:52

这篇影评可能有剧透

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日以作夜的评论:
feed: rss 2.0