甜蜜的生活 La Dolce Vita (1960)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 图里奥·皮内利 / 布鲁内洛·龙迪 / 皮埃尔·保罗·帕索里尼
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 安妮塔·艾克伯格 / 阿努克·艾梅 / 伊冯·弗奴克丝 / 玛加丽·诺尔 / 莱克斯·巴克 / Annibale Ninchi / Walter Santesso / 贾可·塞纳斯 / Riccardo Garrone / 瓦莱里娅·创可蒂尼 / 娜迪亚·格雷 / 阿兰·居尼 / 伊妲·伽利 / Audrey McDonald
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.viipillars.com/ladolcevita/
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 1960-02-03(意大利-罗马首映) / 1960-05-11(法国巴黎)
片长: 174分钟 / 177分钟(首映) / 180分钟(首映) / 165分钟(重新发行)
又名: 露滴牡丹开 / 生活的甜蜜 / 豪华生活 / The Sweet Life
IMDb链接: tt0053779
5星
48.9%
4星
37.5%
3星
11.6%
2星
1.5%
1星
0.5%

甜蜜的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜蜜的生活的短评 · · · · · · ( 全部 2752 条 )

热门 /  最新 / 

56 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:影片以一种罕见的冷峻、辛辣的笔触,以男主人公玛尔切洛的个人感情经历和记者生涯为线索,揭示了潜藏在这种社会状态背后的“一种复杂的精神错乱症”,并通过巧妙的设置三种不同类型的女性形象,细致剖析了玛尔切洛的本我、自我、超我三种心理结构层次,挖掘出人物的精神魂灵。

17 不流 看过 2012-02-17

生活的甜蜜酿在腐朽的罐子里。一以贯之的费里尼元素,狂欢,梦境,孤独,流浪。

5 九尾黑猫 看过 2013-05-30

夜晚总是特别长,耗尽一切力气才被拂晓打断。生活是甜蜜的,但马切罗却一直如此痛苦。

4 冰山李 看过 2008-09-22

10.0;从甜蜜中你可以看见崩溃,并且它还在长大

0 Solm.kuro 看过 2011-02-13

艳丽牡丹

> 更多短评2752条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜蜜的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甜蜜的生活的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

2010-03-31 21:28:42

摘自《我,费里尼》

这本书里的这部片名一直都是《生活的甜蜜》 “大家没弄清楚我对La Dolce Vita这个片名的用意。大家赋予它更多反讽的想象。我的意思是‘生活的甜蜜’(THE SWEETNESS OF LIFE),而不是‘甜蜜的生活’(THE SWEET LIFE)。这现象真奇怪,因为通常我碰到的是相反的问题。...  (展开)
合纥 2008-06-15 19:56:35

现代生活何以甜蜜?

这部电影讲的是身处中层阶级的记者马切罗,在腐朽、空虚的生活中挣扎并最终继续堕落的故事。 象征: 电影里有许多经典的象征性镜头,1、电影开场马切罗便坐着直升飞机把一副耶稣雕像给吊走了,随后飞机飞到了一个天台,马切罗和天台上的时髦女郎调情起来。耶稣被吊...  (展开)
上帝在高处吸烟 2012-04-30 03:32:26

喧嚣中的现代荒原

这篇影评可能有剧透

因为我在古米亲眼看见西比尔吊在笼子里。孩子们问她:你要什么,西比尔? 她回答道:我要死。 ——艾略特《荒原》 费里尼给这电影的副标题是:现代荒原:罗马。 两架直升机轰鸣开来,地面上的孩子雀跃追...  (展开)
浅夏安然 2017-07-24 09:22:16

《甜蜜的生活》

这篇影评可能有剧透

译名: 甜蜜的生活 片名: La Dolce Vita 别 名: 露滴牡丹开 年 代: 1960 国家: 意大利 / 法国 类别: 喜剧 / 剧情 语言: 意大利语 / 英语 / 法语 / 德语 导演: 费德里科·费里尼 主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 安妮塔·艾克伯格 / Anouk Aimée / Yvonne Furneaux / Nico 简介 马切...  (展开)
余生我陪你浪 2017-10-23 12:07:33

精彩对白

这篇影评可能有剧透

Marcello Rubini: You are the first woman on the first day of creation. You are mother, sister, lover, friend, angel, devil, earth, home. Marcello Rubini:你是上帝造物第一天的第一个女人。你是母亲,姐妹,情人,朋友,天使,恶魔,大地和家庭。 ____________...  (展开)
沃尔夫小鸟 2008-04-15 20:19:57

情书,给费里尼

第一次看八又二分之一的时候,听着那戏谑、有暴露倾向的神秘的节奏,我睡着了……可是现在,看着你的《甜蜜的生活》,我竟然完全懂得了(哦,算是吧)。我总想,究竟什么才算做电影的语言——如果要表现一个人的紧张,小说中会用上一堆形容词,也许还会是四个四个字的;形象一...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-23 20:15:39

甜蜜的生活

场面调度复杂,精致的灯光、服装,以及流畅的表演和剪辑,仿佛在一座座博物馆中拍摄。将普通的主题拍摄的奇想深刻,放在现在一点不过时。也许不是告诉人们甜蜜的生活应该怎么做,而是促进你思考这一问题。 费里尼展现的这幅意大利上层社会风情画,是夜夜笙歌,骄奢淫逸的狂欢之...  (展开)
一愚 2007-01-28 22:47:22

费里尼,《甜蜜的生活》

“最悲惨的生活都好过于在一切事情被精确计算好的有组织的社会里受保护的生活。” ——斯坦尼(影片中人物,自杀) 是有些眩晕的,在看《甜蜜的生活》的时候,跟着节奏,我竟然踏出节拍,摇摆起来,有一小会儿,我忘记了那是个电影场所,一阵迷晕。总有醒过来的时候,恍然自...  (展开)
枯藤和老虎 2011-09-09 15:18:05

海上的救生筏

开场直升机吊着基督像飞越城市上空,梵蒂冈的广场堆满了游客,接着基督像的特写直接切成了泰国舞蹈中的神仙……信仰沦为了装饰。 接下来就是马切洛的游戏生活,勾搭上女富二代,搭妓女回家~清晨回家发现了自杀女友。 米国女明星来访,因为没找到住处和各种原因未成奸,以挨揍...  (展开)
Blavatsky 2009-01-31 05:50:20

露滴牡丹开不开

七百年以前,德国哈默林。黑死病非常猖獗,黑死病俗名鼠疫。花衣笛手从天降,笛声引,鼠跳河,众人喜。众人食言不给钱,笛手离开哈默林。第二年,六二六,谁家玉笛暗飞声?小孩子,百三十,齐齐随笛手,消失幽谷里。 看到费里尼让一群花气球如猪崽般尾随萨克斯手屁颠...  (展开)

> 更多影评74篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜的生活的评论:
feed: rss 2.0