甜蜜的生活 La Dolce Vita (1960)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 图里奥·皮内利 / 布鲁内洛·龙迪 / 皮埃尔·保罗·帕索里尼
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 安妮塔·艾克伯格 / 阿努克·艾梅 / 伊冯·弗奴克丝 / 玛加丽·诺尔 / 莱克斯·巴克 / Annibale Ninchi / Walter Santesso / 贾可·塞纳斯 / Riccardo Garrone / 瓦莱里娅·创可蒂尼 / 娜迪亚·格雷 / 阿兰·居尼 / 伊妲·伽利 / Audrey McDonald
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.viipillars.com/ladolcevita/
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 1960-02-03(意大利-罗马首映) / 1960-05-11(法国巴黎)
片长: 174分钟 / 177分钟(首映) / 180分钟(首映) / 165分钟(重新发行)
又名: 露滴牡丹开 / 生活的甜蜜 / 豪华生活 / The Sweet Life
IMDb链接: tt0053779
5星
48.7%
4星
37.6%
3星
11.7%
2星
1.6%
1星
0.4%

甜蜜的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜蜜的生活的短评 · · · · · · ( 全部 2687 条 )

热门 /  最新 / 

55 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:影片以一种罕见的冷峻、辛辣的笔触,以男主人公玛尔切洛的个人感情经历和记者生涯为线索,揭示了潜藏在这种社会状态背后的“一种复杂的精神错乱症”,并通过巧妙的设置三种不同类型的女性形象,细致剖析了玛尔切洛的本我、自我、超我三种心理结构层次,挖掘出人物的精神魂灵。

17 不流 看过 2012-02-17

生活的甜蜜酿在腐朽的罐子里。一以贯之的费里尼元素,狂欢,梦境,孤独,流浪。

7 欢乐分裂 看过 2013-09-26

08年左右初看;12个众生相浮世绘的段落,以一个平民出身的记者之眼窥上层浮华朽败、析恐惧灵魂、涉道德宗教,宛如一个包裹了巨大的梦的外衣里面,还深藏着即将醒来的零碎梦境;印象最深的仍是斯坦纳,他应该是马切罗内心最深沉最焦虑最恐惧的化身。

0 Over5 看过 2007-03-15

费大爷丰乳肥臀的性幻生活~

0 Suito 看过 2011-11-16

不出意外这应该是费里尼的片子里面我最喜欢的一部

> 更多短评2687条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

甜蜜的生活的影评 · · · · · · (全部 70 条)

摘自《我,费里尼》

2010-03-31 21:28:42
这本书里的这部片名一直都是《生活的甜蜜》 “大家没弄清楚我对La Dolce Vita这个片名的用意。大家赋予它更多反讽的想象。我的意思是‘生活的甜蜜’(THE SWEETNESS OF LIFE),而不是‘甜蜜的生活’(THE SWEET LIFE)。这现象真奇怪,因为通常我碰到的是相反的问题。... (9回应)
176有用 / 9没用

现代生活何以甜蜜?

合纥 2008-06-15 19:56:35
这部电影讲的是身处中层阶级的记者马切罗,在腐朽、空虚的生活中挣扎并最终继续堕落的故事。 象征: 电影里有许多经典的象征性镜头,1、电影开场马切罗便坐着直升飞机把一副耶稣雕像给吊走了,随后飞机飞到了一个天台,马切罗和天台上的时髦女郎调情起来。耶稣被吊... (9回应)
151有用 / 10没用

《甜蜜的生活》

浅夏安然 2017-07-24 09:22:16

这篇影评可能有剧透

情书,给费里尼

沃尔夫小鸟 2008-04-15 20:19:57
第一次看八又二分之一的时候,听着那戏谑、有暴露倾向的神秘的节奏,我睡着了……可是现在,看着你的《甜蜜的生活》,我竟然完全懂得了(哦,算是吧)。我总想,究竟什么才算做电影的语言——如果要表现一个人的紧张,小说中会用上一堆形容词,也许还会是四个四个字的;形象一... (3回应)
43有用 / 15没用

> 更多影评70篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜的生活的评论:
feed: rss 2.0