寻子遇仙记 The Kid (1921)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 杰基·库根
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1921-02-06
片长: 68分钟 / 51分钟(DVD)
又名: 孤儿流浪记 / 弃儿的故事
IMDb链接: tt0012349
5星
61.7%
4星
32.9%
3星
5.0%
2星
0.2%
1星
0.1%

寻子遇仙记的短评 · · · · · · ( 全部 2672 条 )

热门 /  最新 / 

36 徐大水 看过 2008-09-08

现在这些个事全挪中国了。

0 yamadie 看过 2012-01-08

卓别林的视听语言

0 Riobluemoon 看过 2012-12-31

8分。充满想象力的故事与画面,对“父与子”类型故事的一次近乎完美的诠释。最令人感动的还是两人在日常生活中相互帮助,相互扶持的浓浓的父子情谊,而结尾处的“遇仙”未免有些画蛇添足了。这小演员Jackie Coogan 是什么人?他还真抢了Charles Chaplin不少风头啊!

0 Jdeliu 看过 2011-06-11

香港电影资料馆

> 更多短评2672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《寻子遇仙记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

寻子遇仙记的影评 · · · · · · (全部 19 条)

经典的两处设计

Ludwig 2011-07-25 21:44:23
1、如何让孩子被丢到贫民区?   常规来说,弃婴的孩子希望把孩子放到一个条件好的家庭,因此,剧情安排把孩子偷偷放到一部车上,合乎情理。   然而,车子被小偷给偷了,小偷把孩子放到了贫民区,同样合乎情理。   优秀的编剧就是把两个合理的东西放在一起,从来制造出自... (9回应)
108有用 / 3没用

Chaplin是个纯真的家伙

barryk 2010-07-28 14:44:50

这篇影评可能有剧透

所有的文化里都有卓别林

2009-09-09 15:29:33
我们的文化里没有卓别林,但我们有张大民。两者在市民文化里的类型比较相似,都是卑微却不悲伤的小人物。   卓别林之所以比张大民耀眼无数倍,一是因为机遇,他作为优秀的哑剧演员恰好赶上了默片时代的辉煌期。时代造就了他,而且他正好也顺应了那个时代的诸种诉求。   ... (6回应)
36有用 / 8没用

MFAH系列之二:卓别林和他的女儿,以及The Kid这...

Sam@房子 2015-05-03 13:44:11
The Kid是查理卓别林1921年的出道电影,演一个流浪汉the little tramp和一个孤儿的故事。流浪汉自然是卓别林自己演出,孤儿是由当时年仅六岁的Jackie Coogan出演。剧情非常简单,the tramp在街上捡到了还是婴儿的小男孩儿,一边抚养一边相依为命。孩子到五岁的时候,Social wor... (1回应)
11有用 / 2没用

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻子遇仙记的评论:
feed: rss 2.0